ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
원흥 맛집 콩짜장이 별미인 중국집 가찬!
12  퍼셀 2018.04.04 11:43:57
조회 420 댓글 0 신고
맛집(상호) 가찬
주소 경기 고양시 덕양구 흥도로 457-25 (성사동) 전화 031-966-1611
인기메뉴 콩짜장 , 옛날짬뽕 , 꿔바로우 주차여부 가능
별점

원흥 맛집 콩짜장이 별미인 중국집 가찬!

평일은 열심히 일하고 주말은 먹방하는 날로

집주변에 괜찮은 중국집이 오픈했다길래 

원흥 맛집 가찬에 콩짜장 먹고 왔어요

부지런한 퍼셀 이날도 오픈 시간에 맞춘 일빠로

원흥 맛집 걸어와도 되는데 차로 왔더니 5분거리라는 ㅎ

주차장도 넓은데다 자가생면에 숙성시킨 콩을 사용한

콩짜장에 옛날짱뽕 맛은 어떨지 빨리 들어가서 맛봐야겠어요

원흥 중국집 가찬은 아이들과 찾기 좋은

외식장소다 보니 입구에 요런 디저트도 있어요

그 대신 강정만 공짜라는 ㅋㅋㅋ

퍼셀 알뜰해서 요런 기회는 절대 놓치지 않는데

이날은 배부른 탓에 그냥 패스하고 말았어요

널찍한 1층과 가족 손님이 찾음 좋을 놀이방이 있는

2층은 입식 테이블로 어른들은 편하게 식사할 수 있고  

아이들은 맘껏 뛰어놀 수 있게끔 되어 있어요

이곳 원흥 중국집의 시그니처 메뉴로

꼭 맛봐야 하는 메뉴들이에요^^;;

첫 상차림 외 기본 반찬은 셀프 코너를 이용하면 되는데

단무지와 양파 자차이가 준비되어 있답니다^^;;

원흥 중국집 분명 맞긴한데 메뉴 정말 심플하죠? 

남녀노소 가장 선호하는 메뉴들로 결정장애 없이 고르기 좋아요

천고마비의 계절인 가을 퍼셀 식욕은 하늘을

찌르기에 고루고루 주문해 봤어요

원흥 맛집 에서는 기본찬으로

단무지와 양파 그리고 자차이가 나와요

면이 먼저 나올 줄 알았는데 요리가~~♪

아,,, 여기서 고민 아닌 고민을 하게 될 줄은,,

면을 먼저 먹을 것이냐 아님 요리를 먼저

먹을 것이냐를 놓고서 말이죠^^;;

콩짜장/꿔바로우 小/옛날짬뽕/양장피

양껏 먹기보단 조금씩 다양하게 먹는 걸 좋아하기에

주문했는데 결국 일부는 포장하기도 했어요

앙증맞은 메추리알이 올려진 콩짜장은

큼지막하고 투박한 감자가 들어간 게 독특하니

유니짜장처럼 잘게 다진 고기도 듬뿍 들었고

솔직히 숙성된 콩맛은 잘 모르겠지만 좌우간 감자가

들어선지 담백하고 짜지 않아 좋더라고요

옛날짬뽕은 친구가 먹고 싶다길래

주문했는데 안 시켰음 후회했을뻔 ㅎㅎㅎ

깐 홍합에 해물이며 야채도 넉넉히 들어있고^^;;

일반 중국집에서 먹던 짬뽕과 달리 자극적이지 않고

야채와 해물의 깊은 맛이 깔끔 담백하니 속 편하고 좋았어요

면발이야 자가생면인것을 무슨 말이 더 필요하겠어요

먹는 내내 처음 그대로 쫄깃함도 유지되고,, 

그나저나 조금 맛봤을 뿐인데 벌써 포만감이 ㅠㅠ

그렇다고 좋아하는 양장피를 외면할 수는 없는일~!

코를 찌르는 겨자의 찌릿찌릿함과 불내가 섞여

재료 하나하나의 식감이 살아 어우러져

점심부터 술 한 잔 생각나게 하는 맛이었어요

국산 등심만을 사용한 꿔바로우라길래

小 자 주문해 봤는데 잘한 듯,,,

큼지막한게 4개나 나와 겉은 바삭 속은 쫄깃하니

역시 요리는 따끈할 때 먹어야 제맛인 것 같아요

결국은 맛만 보고 배불러서 포장을 ㅎ

후식까지도 깔끔하게 기호에 맞게 원두로^^;;

중국음식 하면 기름진 여운이 남기 마련인데

원흥 맛집 가찬은 담백한 맛으로 건강하게 먹을 수 있는

가족 외식장소로 부담 없이 찾기 괜찮은 것 같아요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청