ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
맛있는 녀석들 일산간장게장 맛집 #별미진미
12  퍼셀 2018.03.14 11:36:37
조회 4,107 댓글 2 신고
맛집(상호) 별미진미
주소 경기 고양시 일산동구 강촌로26번길 7-13 (백석동) 전화 031-903-1360
인기메뉴 간장게장정식 , 양념게장정식 , 게국지 주차여부 가능
별점

맛있는 녀석들 일산간장게장 맛집 #별미진미

울 조카 올여름 방학엔 다행히 공연이 없어

맛있는 음식 먹으러 같이 제법 많이 다녔는데도

성이 안 찼는지 꼭 맛보고 싶은 음식이 있다더라고요

뚱 4를 보고 꼭 맛보겠노라 다짐했던 곳이라나ㅋ

방송에 소개되기 이전 방문한 적 있는 퍼셀이 반한

맛있는 녀석들 일산간장게장 맛집 별미진미 요기에요

방송 보고 퍼셀도 진짜 반가웠는데,,,, 이제야^^;;

워낙이 간장게장 좋아해 많이 다녀봤지만

맛있는 녀석들 일산간장게장 맛집 별미진미 단연

손꼽을만한 곳으로 그새 더 유명해졌더라고요

참고로 이곳은 Break Time 이 있어

자칫 멍 때리는 시간 가지셔야 할지도 몰라요ㅋ 

근처로 이전해 새롭게 단장했는데,,,

테이블로 룸으로 모임 하기도 좋아진 것 같아요

하나쯤 가고 싶은 돌솥밥 기계 ㅋ

밥까지 맛있음 두말할 것 없는 밥. 도. 둑!

여기 오면 밥 두 공기는 기본이에요

커플 연예인도 여기서 데이트를 즐긴 듯,,,

빼 박 증거가~~~~똭!

나름 알만한 분들이 제법 많이 다녀갔네요

앗,,,,,,또 결정장애가~!

하지만 이날은 공강 시간에 게장 먹기 위해

충무로에서 날아온 올 조카 식성에 맞추기로 했어요

다섯 살 때부터 먹기 시작했으니 대단하죠?

음식 나오기 전 맛보기로 나온 파래전^^;;

어찌 보면 매생이랑 비슷하지만 매생이보단 덜 찰진 게

파래 맛을 그대로 느낄 수 있어 좋았어요

상차림에 앞서 참기름과 김가루가 들어간 대접부터 ㅎ

요건 나중 보심 바로 아실 거예요^^;;

한정식 부럽지 않은 상차림이 똭~!!

상다리가 휠 정도는 아니지만 정성 가득한

건강밥상으로 돌솥밥이 함께 나와요

조개젓에 가재장에 하물며 피조개까지,,

게장 없이도 밥 한 그릇은 가뿐하게 비울 수 있을 만큼

맛있는 녀석들 일산간장게장 맛집 별미진미

역시 맛에 있어서는 보장할만한 것 같아요

된장찌개는 다른 맛에 묻혀 그냥 평범했지만

깔끔하니 올 때마다 만족이에요

시선 끄는 방짜 그릇에 간장게장 등장이요~~~♪

극강 비주얼에 침이 한 바가지 뚝뚝~~아놔!

살과 알이 꽉 들어찬 게 지금까지

먹었던 게장 중에서 손꼽힐만한 크기로

리얼 실하다는 ㅋㅋㅋ

본능적으로 먹어본 놈이 먹을 줄 안다고

밥 위에 꾹 ~~~짜주는 내공을 ㅎ

어디서 주워들은 건 있어가지고 새우도 머리가

맛있다나 뭐라나,,,, 제대로 알고 있더라고요

너무 짜지도 싱겁지도 않은 딱 떨어지는 이 맛~~!

비리긴커녕 달큰하고 녹진한 알 맛이 

역시 맛, 나, 다,는 ㅎㅎㅎ

게장 맛을 아는 울 조카가 게딱지를 그냥 놔둘 리가ㅎ

젓가락으로 구석구석 후벼 파서는 보여주는데 이만큼~!

이러니 조카나 퍼셀이나 과식할 수밖에요

알 반~ 밥 반 ㅋㅋㅋ

게딱지 하나 뚝딱하고는 또 이렇게

대접에 비벼서는 폭풍 흡입~!

게장 특성상 게걸스럽게 먹을 수밖에 없는데

이렇게 좋아하는 것을 진작에 사줄걸 그랬나 봐요^^;;

맛있게 먹는 모습을 보니 내 새끼가 밥 먹는 것처럼

​뿌듯한 게 퍼셀은 안 먹어도 배부르더라고요

마무리는 눌은밥에 숭늉으로^^;;

2년 만에 방문인데도 변함없는 맛으로 사랑받고 있는

맛있는 녀석들 일산간장게장 맛집 별미진미

뚱 4 보며 입맛 다신 울 조카 소원 풀이했다는 ㅎㅎㅎ

기나긴 연휴 맛난 밥 도둑으로 건강 챙기세요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청