ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
바카의 맛집블로그
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
도화동 맛집 / 도하정 - 소고기 푸짐하게 얹은 깔끔한 맑은곰탕 한그릇
6  bakas 2018.03.02 15:59:10
조회 1,124 댓글 1 신고
맛집(상호) 도하정
주소 서울 마포구 도화동 65 전화 010-9440-6639
인기메뉴 곰탕 , 온수육 , 냉수육 주차여부 불가
별점

도화동 맛집 / 도하정 - 소고기 푸짐하게 얹은 깔끔한 맑은곰탕 한그릇

마포역 4번출구와 불교방송 건물 뒷골목 한켠에 위치한 도하정

도하는 군대에서 유격훈련할때 낭떠러지 외줄로 건너고 그럴때

"본 다시 사십육번 올빼미 도하 준비 끝!" 하고 이야기하던 것인데... ㅋㅋㅋㅋ

여튼 과거 도로가 지금과 같이 잘 안닦아져 있을 시절

마포나루에 수많은 전국의 상인들이 모이고,

나룻배로 한강을 도하하던 그런 추억을 되살리는 그런 의미일 듯?

잡설이 길었는데 도하정은 요즘 몸값 어마어마한 한우로 고기 몇점 주고 1만원 넘게 받는 것 대신

질좋은 국산 육우, 초우를 사용해 9천원에 고기가 푸짐하니 쌓여있도록

푸짐한 소고기 곰탕을 취급하는 가성비 좋은 탕국집

뜨끈한 유기그릇에 맑은 소고기 곰탕 한그릇과 저온으로 항상 유지해여 더 맛있는 김치가 있는 도하정 이야기

깔끔한 카페러스한 도하정 외관

캘리그라피도 괜춘하고....

크지 않은 가게인데 카페같이 깔끔하고 따뜻한 분위기

한자리라도 더 만들고 싶은게 사장이라면 누구나 생기는 욕망일텐데

한쪽 공간을 크게 김치 숙성고를 땋!!

입구쪽에는 1인석도 깔끔하게 잘 준비해서 눈치안보고 혼밥하기도 좋을 듯

맥코믹 후추와 양말(?)에 들어있는 수저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조크는 조크로 이해하자~

도화동 맛집 도하정 메뉴판 및 가격(2018년 2월 Ver.)

메뉴판이 이 날만해도 없었다. ㅋㅋㅋ 나오면서 한컷 ㅋㅋㅋ

당연히 술은 판매 중~

여기 김치가 상당히 맛있다.

숙성고에서 유기냄비에 저온으로 유지되어 내주기에

굳이? 왜? 궁금해서 물어봤더니~

3도? 몇도가 김치가 가장 맛있는 온도라나? ㅎㅎㅎㅎ

난 단순해서 그러니깐 괜시리 더 맛있는 기분 ㅋㅋ

무와 김치 식감도 씹을때 기분좋은 익힘정도~

간도 세지 않고 맛깔난 김치다.

온수육을 주문하자

김치와 함께 더덕장아찌가 나온다.

전체가 다 더덕같지는 않고 무와 더덕이 섞인 듯?

일반 오복채와 또 다른 식감과 맛이 

더덕의 향긋함과 함께 재밌다.

온수육 / 29,000원

2만원대에 이정도 푸짐하고 맛깔난 소고기 수육이면 무조건 추천할만 한 도화동맛집 인

쫄깃함도 있는 아롱사태부위와 고소한 양지

그리고 도가니까지 땋!!

영양부추와 더덕이 곁들여져서 땋!!

꾸덕꾸덕한 도가니 간장에 톡 찍어 소주 한잔

이렇게 푸짐한 고기들 보니 하동관에 괜시리 욕나온다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛깔난 김치와 더덕장아찌랑도 궁합 좋고

​또 술이 땡기자나!!!!!!!!!!

곰탕 / 9,000원

곰탕이 시그니처메뉴니깐 궁금해서 한그릇 국물도 떠먹고자 주문

네모난 계란고명이 뭔가 센스다.

하동관처럼 날계란 터뜨려먹는 사람들도 있겠지만 그럼 국물 버리게 되자나!!

맑은 국물의 소고기곰탕

가장 중요한 국물

깔끔하고 개운한 고기국물

취향이 워낙 다 다르지만

뒷맛에 고기잡내나 뭔가 입에 남는 그런 고기국물이 싫다면

도하정이 완전 맞을 듯

무시무시할 정도로 육향이 잘나는 은은한 국물인데

잡스러운 맛이 하나도 없다.

한방느낌인지 아주 살짝 단맛도 도는 거 같고~

파송송 넣어먹어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이렇게 고기 막 퍼넣어주면 뭐...

이 동네에 오래된 ​도화동맛집들 긴장해야할... ㅋㅋㅋ

수육도 좋은게 곰탕에도 고기가 이리 많이 넣어주면

하동관은 뭐가 되냐!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있게 한그릇 마무리 냠냠

​일단 맑은 육수의 고기곰탕

뭔가 뿌연 설렁탕, 사골곰탕의 터프한 고소함과 달리 깔끔한 스타일

평양냉면러스하게 자극은 적지만 이 맛에 빠지면 답이 없다.

마늘 가득 들은 겉절이라든지

고기국물에 막 꼬리하고 입에 쩍쩍 붙는 감칠맛을 원하면

약간 안 맞을지도 모르지만

이 곳의 푸짐한 고기와 먹어도먹어도 질리지 않는 국물에 밥말아 한그릇하면

지금까지 한우곰탕이라면 만얼마씩 받고,

고기 네다섯점 정도 넣어주는 그 유명 곰탕들에게 배신감을 느낄 듯 ㅋㅋ

도화동맛집 / 도하정 - 푸짐한 고기가 매력적인 맑은 소고기 곰탕

주소 : 서울시 마포구 마포대로4길 38(도화동 65 1층)

전화번호 : 공일공-9440-6639

영업시간 : 오전11시~밤9시

휴무일 : 일요일

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청