ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
별내브런치 내가 찾은 플랩잭팬트리 카페거리 맛집 인정
12  pb이로 2018.02.01 08:46:12
조회 266 댓글 0 신고
맛집(상호) 플랩잭팬트리 별내점
주소 경기 남양주시 두물로27번길 6 (별내동) 전화 031-572-2863
인기메뉴 브런치 , 에이드 , 커피 주차여부 가능
별점

별내브런치 내가 찾았던 플랩잭팬트리 카페거리 맛집 이었엉

좋은아침 ~ 굿모닝.
오늘은 피곤에 지친 헬요일인 월요일이죠?

그런 피곤함을 달래드리고자 제가 생기있는 먹방을
준비했어요.
이쁜음식들을 보면 기분 좋아지잖아요. 그런 의미로.^^
저희동네에 별내브런치 하면 떠오르는 집이 있어요.
플랩잭팬트리라구요. 가보셨나요?

카페거리맛집 중 한 곳인 이 곳의 위치부터 내용까지
상세하게 설명해 올립니다.

배고픈 사람을 위한 선물.
굶지 마세요. 맛있게 드시면 그 것은 제로칼로리

저희 집 근처에 위치한 곳이라 지나가면서 봤었지만, 방문은 처음이었어요. 늘 호기심을 갖고 있었던 터라 발걸음은 디게 가벼웠어요.
마지막 주문은 21시입니다. 외관의 느낌도 참 포근하고 예쁘지요?

세련된 분위기. 밖에서 지나가다 본 것보다 훨씬 이쁘고, 쾌적한 분위기였어요^^ 오, 참 이쁘당

조용히 앉아서 음악에 빠져, 세상에 온갖 근심걱정 다 내려놓고,
티타임을 갖고 싶어지는 곳

자연 친화적으로 꾸며놓은 느낌은 겨울날에도 온기를 느끼게 해주는 분위기였어요. 데이트하기에 이상적인 까페라고 해야할까요?  소중한 사람과의 근사한 시간을 위한 서프라이즈로도 참 좋겠다는 생각을 해보게 되는 플레이스였습니다. 

공간공간에 감각적인 인테리어와 섬세하게 신경 쓴 모습이 느껴지는 곳이었습니다. 왜 이 좋은 카페거리 맛집을 그 동안 알지 못했을까? 너무 일에만 사는데에만 집중했구나. 싶었습니다. 힐링이 따로 있나? 일상에서 이런게 힐링이쥐~ 라는 결론을 얻게 되었습니다.

소품 하나하나에서도 멋이 나오고,  
공간공간 느껴지는 감각있는 인테리어.
머무는 동안 오감만족
누르면 확대됩니다용
무엇을 드실랑가요?

이이 곳은 에이드나 쥬스, 음료, 커피는 물론이거니와 샐러드와 스프, 샌드위치, 스테이크, 팬케익, 버거 까지 맛볼 수 있는 별내브런치 샵입니다. 고를거리가 이렇게나 많습니다.

메뉴를 고르고 강변쪽 문을 열고 나가보니 이렇게 산책로가 있는 공간이 보입니다. 뒤쪽 공간도 넘 예쁘죠. 이 길은 따뜻한 날엔 벚꽃이 휘날리는 그런 아름다운 풍경을 자랑하는 곳이기도 합니다. 데이트코스로 알려진 곳이 저희동네이기도 합니다. 길따라 거닐면서 손 꼭잡고 산책하다보면 사랑도 더 싹트겠죠?

음료는 환타와 여성여성한 핑크에이드로 결정. 색감부터 뷰리풀. 

더버거팬트리
구성이 훌륭하고 막강한 가성비최강 메뉴

그 외에 바베큐 폭립과 케이준 샐러드도 함께 등장.
나오는 순간 감탄했어요. 양도 많았지만, 그 비쥬얼이 너무 모델급의 훌륭한 자태를 보여주고 있었기 때문이죠. 아름답다. 정말.

알찬 구성에 부러울 게 없지라. 계란후라이는 어떻게 이렇게 흐트러짐없이 이쁘게 나올 수 있지? 연구중 ㅎㅎ

추웠던 몸을 녹여주는 부드러운 스프가 넘 좋았던 기억

케이준샐러드에서 놀랬던것은 토마토도 큼직큼직한게 많이도 들어갔어요. 사이즈가 거의 4분에 1사이즈 일 정도로 크고 싱싱하다.

치킨도 야채도 넉넉한데 맛은 훌륭. 오메 맛있는 거. 엄지손가락이 저절로 고개를 드네. ㅎㅎ

바삭한데 속은 부드러운 감자. 우리 어머니까지 좋아했고, 신기해했던 그 맛. 그 비결은 뭔가요? 알려주시겠어요? ㅎㅎ

탱탱하며 맛있던 후라이. 눈까지 즐겁게 해주었던 이 것의 등장에. 우리가족 동시에 일어나서 인증샷 남기기. 다른 사람이 봤을땐 재밌어 했을 풍경. 눈이 호강하는 별내동의 꼭 가볼만한 곳

바베큐폭립 
빛깔도 식감도 굿

1만원대의 가격으로 이리 많이 챙겨주셔도 되는지 ㅎㅎ 대식가인 우리 가족에겐 참으로 반가운 선물. 고기는 연했으며, 뜯어먹는 재미까지 느끼게 해준 이 메뉴는 신의 한수. 손에 묻은 양념까지 쪽쪽 빨아먹었던 것은 비밀 ㅋㅋ

톰해서 좋다. 그래 이 정도의 살점은 있어야지. 하면서 흡족해했던 나. 양념도 향도 좋아좋아. 한식을 즐겨하는 어머니지만, 이토록 맛있게 드시니 제가 기뻐요. 속으로 얼마나 흐뭇했던지. 이런게 삶의 낙^^

삼겹살 베이컨도 조각조각 썰어서 먹기. 이것도 바삭하니 든든하네. 별내브런치 이 정도의 구성이라니. 여기저기 추천하고 싶구만

수제버거의 두툼함.

식사로도 충분하게 갖춰져있어 일상에서 특별한 날에 먹기에도 좋겠네. 맨날 밥만 먹고 어케 사니? ㅎㅎ 이 큰것을 똑같이 자르느라 고생했던 우리아내 ㅎㅎㅎ

케찹 속으로 풍덩. 감튀의 사이즈부터 내 스타일.

서로 챙겨주고 먹여주기,
그 것이 플랩잭팬트리에서 서로가 해야할 일
포인트 적립으로 혜택도 누려보세요. 3%나 적립해주고. 굿잡! 도장쾅쾅

정말 쉼없이 열심히 먹었어요. 분위기가 좋고, 잔잔하고 기분좋은 음악이 낮게 깔리니 더 아름다웠던 시간이었습니다. 평소 부족했던 대화도 많이 나누면서 진솔한 시간 보냈어요. 

카페거리맛집 기억해두시길^^
이 뷰는 건너편에서 담아본 사진입니다.
맛있는시간을 한 후에 거닐면서 소화시키는 산책타임.

어떠세요? 여러분이 보시기엔. 저와 같은 생각을 하실 것 같은데요. 직접 가셔서 경험하세요. 저 같은 즐거움이 여러분에게도 흡수되실겁니다.

별내브런치. 이렇게 퀄리티가 있는 곳이라면 어느 누구와 가도 부족함이 없겠죠?

플랩잭팬트리 별내점
경기도 남양주시 두물로27번길 6
상세보기

플랩잭팬트리

경기도 남양주시 두물로 27번길 6 1층입니다.
연락처는 031-572-2863
연중무휴/ 10:30~22시

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청