ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
식신로드 이상민의 인생맛집, 여의도 고반식당, 진심 맛있는 고기집
9  신콩알a 2017.12.28 09:56:45
조회 738 댓글 1 신고
맛집(상호) 고반식당
주소 서울 영등포구 여의대방로67길 21 (여의도동, 정곡빌딩) 전화 02-782-8886
인기메뉴
별점

저번 주말에 막내와 다녀온 여의도 고기집을 리뷰해본다.
여기는 진심 추천하고
사랑하는 이와 두번 세번 가고 싶은
나의 애정맛집이자,
식신로드에서 이상민의 인생맛집으로도 소개된 곳이기도 하다.

여의도고기집
고반식당 

원래! 강남에서도 이 고반식당을 갔었다.
진짜~ 맛있어서 기억에 남았는데
나의 직장이 있는 여의도에도 오픈해 있었다니 ..ㅋㅋㅋ

여의도송년회장소로도 진짜 각이다
넓고 쾌적하기 때문 ㅋ
맛있는 집은 먼저 하이라이트부터 보고 시작하자 ^_^

인테리어부터 기본찬들, 고기 맛과 특별함,
후식까지 흠 잡을 데 없는 흔치 않은 곳이다 ㅋㅋ

담에 사랑하는 깨곰탱군도 데리고 오고
둘째도 서울 올라오면 데려가고,
베프도 데려가고 싶다 ㅋㅋㅋ 

-여의도 고기 맛집 고반식당 위치-

여의도 고반식당은
여의도역 5번출구와 여의 오거리 역과 가까운데
나는 여의도역 5번출구를 이용해서 한 5~10분 정도 걸었다.

고반식당 여의도점
서울특별시 영등포구 여의대방로67길 21 정곡빌딩

그야말로 여의도 중심지 안에 있는 격 ㅋㅋ
간판도 크고 가게도 크고
외관도 꽤 멋져서 쉽게 찾을 수 있다.

6시에 예약하고 갔는데
이미 많은 사람들이 식사를 하고 있었다.
가족단위도 있었고 회사 동료 모임들도 꽤 되어 보였다.

사진으로 보면 저 안쪽까지 정말 자리가 정말 넉넉하다.

담에 또 나에게 여의도 회식장소를 섭외해보라고 하실까하여
매의 눈으로 다 스캔했음 ㅋㅋㅋ

직원들도 많고 사장님부터 다들 빠릿 빠릿하시고
친절하다.

이곳은 삼겹살도 맛있지만
돈치맛살과 함께 먹는 여러 찬들이
시그니처 메뉴이다.
유명하고 맛있으므로 꼭 시켜 먹어보길 추천 ㅋ

돈치맛살 2인분과 삼겹살 1인분을 주문.
(둘이 갔음 ㅋㅋ)
그리고 물 밀면을 주문!

바로 이 사진들 모두가 ㅋㅋ 고기를 시키면 나오는 기본 찬들이다.

장아찌, 각종김치, 소스들, 제철겉절이, 갈치속젓, 와사비, 천일염
등으로 이루어져 있고
그 외에 결코 작지 않은 푸짐한 계란찜도 등장.

이정도면 돈 안아깝다.
먹어보면 하나같이 이곳에서 직접 정성들여 만들었구나 싶은
맛깔나고 깊은 맛이 난다.

식신로드 이상민의 마음을 십분 이해한다 ㅋㅋㅋ

우리가 주문한 고기 등장~
새송이 버섯은 독특하게 통으로 구워준다!
아주 맛있게 구워주심 ㅋㅋ

돈치맛살 비주얼이 아주 곱고 예뻐서 눈길이 갑니다. ㅋㅋ

고기 맛을 제대로 보고 싶다면
나는 갠적으로 가게의 추천을 충실히 따르라고 이야기하고 싶다 ㅋ
라면도 제일 맛있게 먹는 방법이
라면봉지에 나와있는 방법이라고 하지않나!
그렇게 연구되어 개발되었기 때문임 ㅋㅋ 

돈치맛살 부터 구워 주심
여기는 일단 첫 판은 직원분이 열심히 구워주신다.

다 익으면 바로 옆에 동그란 불판위에 올려주셔서
식지 않은 채로 다른 고기를 구우면서
따수운 고기 맛을 계속 즐길 수 있다.

고기 맛은 굳이 내가 묘사하지 않아도 ㅋㅋ
충분히 맛있따 ㅠㅠ 자신있게 말할 수 있음 ㅋㅋ 

밀면입니다.
우리는 물 밀면 하나를 주문했는데 '면 양이 2인분..?'
싶을 정도로 양이 정말 푸짐하다 ㅋㅋ

둘이 나눠 먹으라고 대접을 두개 따로 더 주셨음 ㅋㅋ

일단 비주얼로 느끼는 고퀄리티.
시켜먹어보시죠 ㅋㅋㅋ

돈치맛살 먹었으면 이번엔 삼겹살을 구워봅니다.
삼겹살 또한 상위 1프로 프리미엄 원육 아니겟숩니까
먹어보면
맛있다.그냥 맛있음 ㅠㅠ
육즙 좔좔.. 

진짜 조합해 먹는 재미가 있다.
고기를 계속 다른 반찬과 먹느라고 정신이 없다.

와사비도 맛있고 특히 갈치속젓 내스타일
또... 겉절이도 맛있고....
그냥 천일염만 찍어도 진짜 맛있다

또 하나 맘에 드는 센스는
아메리카노와 라떼 등이 있는 커피머신과
소프트 바닐라 아이스크림이 공.짜!! 어예~

난 아이스크림 먹었는데
달콤 시원하니
후식까지 제대로 먹으니 기분이 넘 좋아서 퐈이야~~

같이간 까다롬쟁이 막냉이도
진짜 맛있다고 하면서 마지막고기까지 만족스럽게 잘 먹었다.
사주는 나도 흐뭇 ^_^

여의도 고반식당
여의도 직장인들 회식장소, 송년회 장소로 추천한다. 자신있게 ㅋㅋ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청