ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
강남역 고기집, 한우 회식 전문 모범갈빗살
8  신콩알a 2017.11.17 10:01:59
조회 244 댓글 0 신고
맛집(상호) 모범갈빗살
주소 서울 서초구 서초대로73길 40 (서초동, 강남오피스텔) 1층 전화 02-533-2588
인기메뉴 한우 특갈빗살 , 한우 육회 , 맑은한우곰탕 주차여부 가능
별점

지난 제 생일 날! 최상 한우 특갈빗살을
정말 맛있게 먹고온 곳이에요.

강남고기집 중에
이런 합리적인 가격에 정말 다 음식이 맛깔나는 곳은 드문데,
제대로 된 강남 맛집을 찾은 느낌과 만족감으로
배도 맘도 꽉 찼었다죠 ㅋㅋ

고기가 정말 맛있는
모범갈빗살

최상 한우 특갈빗살만을 전문으로 파는 #강남고기맛집
다녀온 후기 남겨볼게요:)

먼저 몇가지 비주얼을 보여드리고 시작하겠음 ㅋㅋ

만족하면 제가 사진을 여러 장 담아와서
이렇게 미리보기이미지로 담아내곤 하죠:)

모범갈빗살 브랜드 이름이 범상치 않다 싶어서
가기 전에 찾아봤더니
강남에서 10년간 한우등심 전문으로 이어온 명인등심에서
내놓은 2번째 브랜드 가게라고 하더라고요 ㅋ
강남 10년 고기집이면 믿을만 하겠다 싶어서 찾아갔음 ㅋㅋ

강남에서 조용한 고기집을 찾는다면 추천하고 싶은게

모범갈빗살 위치가
너무 시끄럽지 않은 곳에 있으면서도
접근성도 괜찮아서
회식장소로나 가족모임 장소로도 유용할 것 같았어요.
주차도 가능해요~

모범갈빗살
서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

강남역 10번 출구로 나와서 쭉~ 직진하다가

좌회전해서 좀 내려오시면
서초 두산위브 트레지움 아파트 앞 상가 (강남오피스텔 건물)
1층에 위치하고 있어요.

점심 행사도 하고 있는데
가격이 참 착해요. 그래서 혼자도 많이 오셔서
점심메뉴로도 드시더라고요.

영업시간 담아왔으니 참고하시구요~!

내부는 천장이 높고
테이블들이 동그란 모양을 만들어 내고 있는
인상적이면서도 세련된 인테리어였어요.

고기집 치고 되게 트렌디해서
회식장소로 정말 딱임 ㅋㅋ

냄새도 쪽쪽 잘 빨아들이게 시설이 괜찮아서
진짜 가게 안에 냄새가 별로 없어요.

들어가면 바로 테이블 옆의 정육코너에서

안동 등 우리 나라 국내산 한우들을
주문과 함께 즉석에서 손질하고 있는 모습이 보여요.

모범갈빗살 상호만큼
고기에 자신 있는 테가 남 ㅋㅋ

가감 없는 듯한 원산지 공개.

메뉴 및 가격 차림표에요.
저희는 한우 특갈빗살 생으로 2인분,
그리고 양념 1인분을 주문했어요.

안동산 한우의 특갈빗살이 100g에 16000이면
정말 괜찮은 가격이죠 캬우

여기는 가게가 정말 친절해요.
처음부터 주문, 끝까지 늘 친절하셔서
그것도 높게 치고 싶음 ㅋㅋ 서비스 정말 굿.

반찬들도 그릇부터 하나같이 다 맛깔나고 싱싱했어요.
동생과 저는 계속해서 연신 만족중이었던 ㅋㅋ
아 그리고! 특이한건 해물 샤브샤브가 함께 나옴~
그냥 끓여서 시원한 국물 호로록하면서 먹으면 됩니다 ㅋ

그리고 이것이
한우 특갈빗살 ><

생고기~
마블링봐라 ㅠㅠ 비계도 별로 없고
진짜 적절한 지방과 고기 단백질의 조화
선홍빛 매력적인 색감..ㅋㅋㅋ

양념도 보통의 거무죽죽한 비주얼이 아니고
생고기에 바로 양념을 적절히 발라 내오는 것 같았어요.

양념으로 인해 약간 톤이 어두워졌지만
여전히 싱싱하고 맛있어보이는 비주얼~

반찬들 하나씩 맛보고 있으니

지글지글 숯불을 갖다 넣어주시고
그 위에 저희가 직접 고기를 구워먹었어용 ㅋ

아.. 이 살아 숨쉬는 육즙을 어찌하죠 ㅋㅋ
제 입으로 몽땅 호로록~ ㅋ

야들야들하게 익힌 한우의 식감은
참으로 굿. 맛도 굿.

역시 소고기는 사랑입니다 ^_^ ㅋㅋㅋ

굵은 소금에 콕 찍어서도 먹구
파절임이나, 아끼지 않게 내놓으신 곁들임 반찬들과 함께
소고기를 먹습니다.
계속 ~~ 먹습니다 ^^ ㅋㅋㅋ

지금 봐도 또 먹고싶네요 윽 ㅠㅠ

꽃게, 홍합, 미더덕, 각종 버섯, 양배추 등이 풍성히 들어간
해물 샤브샤브도 팔팔 끓여서 따수운 국물까지 함께 먹어주구요~

같이 올려 구우라던
메추리알 마늘 장조림과, 통마늘 들도
뜨끈하니 맛나게 익어서 흡입했어요 ^.^ ㅋㅋ

장조림이라던가 음식 이곳 저곳과 맛 등에서
참 관리가 잘 되고 맛있고 친절한 곳이다라고 느낄 때쯤
이벤트문구를 보고 

저희는 후식식사를 추가로 무료로 먹었어요 ><

주말에는 된장밥(죽)이 안된다고 해서
된장찌개로 시켰는데

뜨끈한 돌솥에 빠글빠글 끓어나온 된장찌개

토속적이면서도 칼칼 시원하게 잘 끓여졌더라고요.

신선하고 두껍게 썰린 두부 등
함께 나온 차조밥과 함께 호로록 게눈 감추듯 먹었지요 호호

그렇게 특갈빗살 3인분과 후식까지 먹고나니
어찌나 기분 좋게 배가 부른지~
역시 외식을 밀가루보단 고기에요 그렇쳐? ㅋㅋ

분위기, 음식의 질, 맛 등
기본 세가지를 참 잘 지키고 플러스로
서비스,친절도까지 좋았던

#강남역맛집 #강남고기집
모범갈빗살

저는 완추! 완전추천하고 싶어요 진심!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청