ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신시가지 맛집 시래뜰, 무료 셀프바까지 덤인 맛집!♥
8  신콩알a 2017.11.02 10:14:48
조회 153 댓글 1 신고
맛집(상호) 시래뜰 도청점
주소 전북 전주시 완산구 홍산4길 10 (효자동3가) 전화 063-236-5525
인기메뉴
별점

드디어 제가 사랑하는 맛집,

시래뜰 포스팅을 제대로 하네요! 하하~~

한 번 간게 아니고 자주 간 사진들 몽땅 모았어요ㅋㅋ

다양한 메뉴들을 눈으로 맛보실 수 있을거에요:)

건강하고 맛있고 저렴한

맛집의 3대 요소 제대로 갖춘

신시가지 맛집

시래뜰

소개할게요

선비쥬얼 후포스팅♥

돔베 수육 정식과 도토리묵비빔밥 사진이랍니다 :)

시래뜰은 전주에서 시작된 프랜차이즈에요.

하지만 전국에 있는 건 아니구요~ 서울에 한 개, 전주에 세 개 정도 있어요.

저희 집 앞 서신동 롯데백화점쪽에 본점이 있는데, 거기서도 먹어본 바.

저는 신시가지 도청점을 제일 사랑합니다.

묘하게 맛도 다르고, 거긴 샐러드바가 없음 ㅋㅋ

신시가지 도청점

시래뜰 위치

도청 들어가는 문 맞은 편에 작은 공원이 있는데

그 공원 옆에 위치하고 있어요.

자세한 위치는 포스팅 하단에 지도와 함께 표기합니다!

식사 시간만 되면 사람들이 꽉 꽉 들어차는 곳이에요.

제가 이 곳 시래뜰을 좋아하는 이유

1. 건강한 식재료로 건강한 조리법으로 만든다.

2. 가격이 저렴하다.

3. 매일 종류가 바뀌는 무한 건강 셀러드바

(시래기국밥 하나만 시켜도 이용 가능)

후식도 있다.

4. 음식이 빨리 나오는 편이다.

계절메뉴도 팔아요~

메뉴판으로 가격이랑  참고 하시구요 ^^

저는 정식을 자주 먹어요.

1인에 만원이면 싸다고 생각해요. 샐러드바까지 이용하면 정말 배터지거든요 ㅎ

돔베, 쑥떡떡갈비, 매콤오징어 정식 먹어 봤는데

다 맛있고 양도 많았네요~

앉아서 주문을 끝내면 보리차와 함께 기본 찬들을 세팅해줍니다~

저는 저 고추된장무침이 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ

여기가 바로 제가 말한 샐러드바~!

샐러드, 생채, 계란찜, 잡채 등 무한으로 이용 가능해요~

밥 먹기 전에 배가 부를 수 있으니 조심하세요!

아 그리고 메뉴는 매일 조금씩 몇가지가 바뀐답니다.

잡채도 보면 야채보단 당면뿐이네 하실 수 있지만

그렇게 말했던 제 친구 잡채 먹어보고

와우 맛있어. 하면서 무지 먹었습니다...ㅋㅋ

그리고 여기 도토리묵이 정말 맛있어요.

여기 도토리묵 먹으러 온다고도 과언이 아님 저는...ㅋㅋ

어른들 모시고도 자주 왔는데

오시는 분마다 도토리묵 맛있고 잘 만들었다며

밀가루같은 거 안 섞었다고 칭찬하시더군요.

특이하게 배춧잎으로 샐러드를 해요.

근데 이게 또 드레싱이랑 잘 어우러져서 맛있다는 거.

어르신들 이것도 독특해하시면서 맛있다고 잘 드시더라구요 ^^

이 날은 오이냉국과 떡볶이로 메뉴가 바뀌었던 날~

행복하다...

어떤 날은 제육볶음이 나오기도 한답니다.

샐러드 바에 고기나온거 먼저 확인하고

돔베정식 안시키고 쑥떡갈비 시킨 기억이 ㅋㅋ

(단골의 지혜)

이렇게 샐러드바에서 한 상 두둑히 먼저 가져와서 먹고 있으면...

특히 도토리묵...

입맛이 아주 맛깔나요.

이날은 두부부침이 샐러드바 메뉴였네요 :)

두근두근. 먼저 돔베정식을 소개합니다~~

양이 딱 좋아요~

절대 적지 않음! 왜냐하면 ~

시래기국과 밥이 같이 나오기 때문이죠 ^^

정식이니까~

시래기국은 들깨를 넣어서 국물이 깊고 진해요.

자극적이지 않아서 더 좋은 시래기국~

건강하게 깊은 맛!

그래서 이 국물을 맛 본 같이 온 사람들은

남녀 노소 할 것 없이 다 좋아하셨음 ^^

다시 돔베정식으로 돌아가서~

돔베는 제주도식으로 만든 수육고기를 말하는 건데요~

기름을 빼고, 구운 마늘과 같이 나오는데-

고기가 야들야들하고 따듯한게 정말 맛있어요 ㅠㅠ

단, 이 돔베고기는 간이 된 편이에요.

짭쪼롬하답니다.

부추무침과, 된장, 깻잎, 쌈무랑 같이

먹으면 ~ 환상...

line_love_is_a_rollercoaster-1 

고기가 비계가 많지 않고

거의 다 고기인게 제일 맘에 들어요. ㅋㅋ

좋은 고기의 느낌이 난답니다.

보통 보쌈하면 비계 너무 많은 부분은 돈이 아깝거든요.

야들야들하면서도 쫄깃하고,

씹히는 맛이 아주 좋아요 ㅠ.ㅠ 

술도 팔아요~ 모주 한 잔 같이 먹으면

원이 없게 맛있을 듯 ㅋㅋ

그 다음은 도토리묵비빔밥!

제가 사랑하는 식사메뉴 중 하나입니다 :)

도토리묵과 여러 야채들이 수북히 쌓인

대접과 공기밥이 같이 나와요.

공기밥 투~하~!

쉐킷 아쉐킷 비벼줍니다.

비빔양념이 너무 짜지도 않고 너무 맵거나 자극적이지 않고

딱 좋게 맛있어요.

감칠맛나는 양념이에요 ㅠㅠ

한 입 떠 먹어볼까요?

제가 좋아하는 도토리묵이 여기도 가득 들어있어요.

씹히는 맛이 부들부들하고 입에 촥 감기는 이 깊고 진한 도토리묵과

맛깔나는 양념, 그리고 갖가지 채소와 들깨 등의 어우러짐이

입을 진짜 행복하게 해줘요.

line_love_is_a_rollercoaster-7 

저는.

도토리묵을 샐러드바에서 가져다가

더 넣어 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

이 맛있는 비빔밥이 금세 없어지는 걸 볼 수가 없어 ㅠㅠ 헝헝

비벼서 또 크게 한 입 앙!!!

도토리묵 또 넣기 ㅋㅋㅋㅋ

신난다.

야호... 어쩜 이렇게 맛있니

여기가면 정말 비빔밥 싸그리 몽땅 다 먹고 그릇 깨끗하게 청소하고 나와요.

추가로 보여드리는 쑥떡갈비 정식~

맛있는 고기갈비에 쑥떡으로 레이어드 ㅋ

이것 또한 식감이.... 쫠깃 쫠깃. 보기에도 재미있고 먹기에도 맛있답니다.

그래서 시래뜰 자주 가도 안 질려요 ㅠ

야근할 때 선배랑 먹었던 사진이네요 ㅋㅋ 이렇게 이쁘게 잘라서

밥에 촥촥 감아 먹기 ㅋㅋ

시래뜰 벽면에 써져 있는 문구.

건강하고 맛있는 음식과 쾌적하고 깔끔한 인테리어

맘에 쏙 쏙 들어요 :)

여기 만두도 수제 왕만두인데 ㅠㅠ 맛있답니다.ㅎㅎ

맛에 실망한 적이 없어서 더 좋았어요.

베프, 아빠, 선배 등 

누구든 데리고 오면 다들 만족하고

맛집 소개해줘서 고맙다고 오히려 인사를 받던 맛집 시래뜰~

후식도 이렇게 ~ 나가는 길에 준비 되어 있어요.

커피랑 시원한 매실차도 있고 

식혜랑 과자, 수정과도 있을 때가 있구요 ㅎㅎ

여기 사장님이 하도 제가 자주 오니까

출석부 만들어줘야 겠다고 하시던 기억이 나네요...ㅋㅋㅋ

이제 얼굴 외우셨음.

회사친구도 이제 먼저 시래뜰 가자고 생각난다고도 하고 ^^

무튼

전주에 건강하고 맛있는 곳이라면 바로 이 집!

다이어트 중에도 부담 없는 외식집~

신시가지 시래뜰~ 강추합니다!

line_characters_in_love-15 

▼ 신시가지 맛집 시래뜰 위치 ▼

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청