ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
제주도 흑돼지 맛집, 돈가마을! 진짜흑돼지 연탄구이
8  신콩알a 2017.10.23 16:16:49
조회 148 댓글 0 신고
맛집(상호) 돈가마을
주소 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 682 (회수동) 전화 064-738-3150
인기메뉴 제주산 흑돼지 , 김치찌개 , 목살
별점

경고!  제주도 흑돼지와 전복 등 식탐자극 움짤 및 사진 주의

저는 분명히 말씀드렸습니닷!!! 

제가 찍었지만 참 맛있게 생겼네요..ㅋㅋㅋ 하 또 먹고싶다.

line_characters_in_love-10

제주도 여행 다녀와서 맛집 포스팅 새롭게 이제서야 합니다 크하하

제주도 흑돼지를 두툼하게 썰어

전복, 버섯과 같이 연탄구이로 구워주는 곳.

돈가마을

이게 정말 흑돼지가 맞는지?

제주도 흑돼지 맛집의 자부심이 보이는 증거 하나 알려드리자면

밑에 사진처럼 저렇게 계에 돼지껍데기를 그대로 살린답니다.

인증한 도장과, 털은 벗겼지만 조금씩 보이는 저 검은색 털을 볼수 있기 때문이래요.

(같이 간 정경언니의 팁><)

이것이 바로 흑돼지의 위엄이니라~~

선비주얼 공개, 후 디테일 :)

제주도 서귀포시에 차가 다니는 도로 변에 있는

제주도 흑돼지 연탄구이 맛집 돈가마을!

흑돼지 연탄구이 안드셨으면 말을 마슈~~~

자세한 위치는 포스팅 맨 밑에 지도와 함께 첨부합니다:)

주차장이 굉장히 넓고, 가게도 넓어서

단체로 가기에도 괜찮아요!

홀이 두개가 있는데, 하나는 연탄구이로 먹는 홀.
그리고 하나는 식탁들이 있는 좀 더 깔끔하고 넓은 홀.

저희는 연탄구이가 맛있다길래
연탄구이홀로 들어갔어요.

그런데 연탄구이 홀(인테리어 자체)은 되게 낡았어요.
좀 허름한 느낌이랄까.

깔끔한 거 좋아하시는 분들은
싫어하실 수도,...ㅋㅋ

하지만 내어 오는 상은
그렇지 않구요 깔끔해요~ 맛있고
위생상태도 좋아요.

왜냐 하면
깔끔한 실내홀 안에 있는
주방에서 음식들이 날라져 오니까요!

간장게장에 고춧가루가 들어간
처음 느껴보는 간장양념게장

이것은 제주도식인가요? :0

홍어무침.

삭힌 홍어는 싫어하지만
홍어무침은 완전 좋아하는데 맛있더라구요.

그래서 리필해서 또 먹음.

맛있는 파절임~

그리고 얼음 동동 싱건지. 이거 사투린가...? 

소화 잘되라고 맑은 무국물~

흑오겹살 시켰어요.

고기가 나왔는데 ... 히야......

히야아아아아악!!!!!

james_special-8

cony_special-4 

고기 두께 보이세요? 

제주도 흑돼지야 두꺼운게 정석이지만.

여기꺼 고기 정말 실하네요.

고기 덕에 모든 것을 잊었어요.

전복 두 개가 세트에 같이 나와요ㅎ

전복 앙뇽:)
열을 가하니까 전복이 춤을 춰요.

이 광경을 또 촬영한 저ㅋ

아... 진짜 꿀떡 침 넘어간다.

아저씨가 왔다 갔다 하시면서

계속 불이랑 조절해주시고, 썰어 주세요.

다 익을 때까지

썰어준 것을 또 뒤집어주시고

제일 먹기 좋고 맛있을 때까지 잘 익혀주신답니다.

짜잔~ 맛있게도 익었다>.<

이제 먹어볼까요!

제주도는 이 액젓?을 따숩게 끓여서

여기에 찍어먹는게 제 맛이라면서요.

아저씨가 옆테이블에서 마늘까지 넣고 따로 가열해뒀다가

옮겨서 이렇게 세팅해주셨어요.

line_love_is_a_rollercoaster-9

고기는 야들야들하니...

도톰한 그 두께 그대로 깊게 씹히고

육즙도 살아 있고 

완전 맛있었어요.

김치찌개에 밥까지 먹으면 더 맛있다는 제보를 접하고 온 까닭에

김치찌개도 시켰습니다.

여기에도 도톰한 고기들이 들어있어요 :)

이 때는 간이 좀 덜 됐는지

뭔가 깊이가 덜 하고 밍밍했네요.

하지만 다른 후기 보면 엄청 맛있었다고 하니 복불복이었던 듯-.-

왠지 원래는 되게 맛있을 것 같은 찌개였어요.

흠 이 느낌을 뭐라고 설명해야하니!

line_love_is_a_rollercoaster-33

여행 중이라 하루 종일 먹느라

배가 좀 불러서 그렇지.

조금만 더 배고팠으면

더 기절하게 맛있었을 것 같아요!

▼ 제주도 흑돼지 맛집, 돈가마을 위치

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청