ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

감성컨텐츠 에디터 : 푸딩 리뷰생활

여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신도림 고기집 라도멘션, 칼삼겹살이 유명한 핫플
9  신콩알a 2017.10.16 09:27:23
조회 1,042 댓글 1 신고
맛집(상호) 라도멘션
주소 서울 구로구 공원로8길 53 (구로동, 창인빌딩) 전화 02-3667-1001
인기메뉴 칼삼겹살 주차여부 가능
별점

신도림역 근처에서 고기맛집을 찾는다면
단연 핫플레이스가 있으니 바로 오늘 소개할 곳이랍니다.
(참고로 나는 이 곳 거주민)

라도맨션

질 좋은 #칼삼겹살 로 유명한 곳이에요.
평일에 가도 웨이팅이 있고 가게가 늘 성황인
몇 안되는 북적이는 맛집 중 한 곳이지요:)

저와 막내동생도 그 소문을 듣고 다녀왔는데요,
솔직 후기 남겨볼게요 (자비 들여 먹음 ^_^)

먼저 비주얼부터 보여드리고 시작.

고기 잘린게 자잘하죠?
요게 바로 칼삼겹살의 비주얼입니다~

"이런 곳에 요런 집이 있...나?"
하고 지도를 보며 찾아가게 되는 골목에 위치! ㅋㅋ

저희가 갈 땐 그래도 이른 시간이어서
웨이팅이 두 팀 정도밖에 없었어요 ㅎ

라도맨션
서울특별시 구로구 공원로8길 53 창인빌딩

- #신도림맛집 #라도맨션 위치 -

신도림역 3번출구로 나와서 직진!
그 앞에 신도림 큰사거리를 지나서

LG신도림자이 아파트 가기 전에
그 앞에 먹자 골목에 위치하고 있어요 ㅋ

자세한건 네이버 지도를 참고하시면 쉬울거에요!

매월 첫째, 셋째 일요일 휴무이구요.

30분 이상 대기하는 팀에겐
수제맥주 1잔을 제공한다고 하네요.

웨이팅이 많은 가게의 인기를 실감할 수 있는 멘트였슴다 ㅋㅋ

가게 내부는 적당히 앉을 수 있고
너무 좁지도 무척 크지도 않은 크기에요.

그래도 사람이 꽉~ 차서 복작복작하더라고요.

라도맨션 메뉴 및 가격표~

칼삼겹살 메뉴 하나입니다, 고기는 ㅋ
전문점이라 그런거겠쥬 !

그리고 다양한 맥주를 팔아요

그래서 회식장소로도 인기가 많은 것 같더라고요-
(우리 옆에 회식하는 팀ㅋㅋ)

두터운 지방층은 프리미엄
건강한 돼지고기의 상징이라고 하네요
과연 그런가...?

칼삼겹살 2인분 주문하고나니
곧바로 반찬들이 세팅되고 불판이 달궈지기 시작합니닷!

단호박, 맑은열무김치, 물김치,
그리고 파가 많은 특제 소스가 올라와요
상추는 없고 주로 고기와 함께 먹을 수 있는
다른 쌈 반찬들이 올라오는데

대체로 신선하고 맛있었어요
고기랑 궁합도 잘 맞았구요!

2인분 주문하니
요렇게 큼직한 고기 한 덩어리가 나오더군요

칼집이 상당히 인상적인 촘촘한 고기의 비주얼!
그렇지만 양이 좀 사악하구나 ^_^....
그래도 먹어보겠다.. ^^

고기는 직원분이 오셔서
직접 잘라주시고 익혀주세요

고기도 올릴 온도 체크해서 올려주시고요!

옆테이블은 그렇게 해줬는데 저희 테이블은 안해주더라구요
바쁘면 생략도 하나봄 ㅋ

야들야들 부드러울 것만 같은 삼겹살이
노릇노릇 바삭하게 구워집니다 ㅠ_ㅠ

원래도 삼겹살, 고기는 사랑인 걸 알지만
여기 비주얼은 더 부드러워 보여서 넘나 자극적 ^^ ㅋㅋㅋ

워후~~~~~

고기는 진짜 맛있었어요
확실히 잘게 다지듯이 썰려서 그런가
부드럽고 야들야들, 육즙도 잘 살아있고
고소하고 기름친 알찬 고기의 풍미가 입 안을 샤라락~ 캬아아아아!!

여기만의 특제 소스 장인 것 같은데
진짜 맛있더라고요. 이 장이

여기에 고기랑 같이 먹으면
달콤하면서도 새콤 싸~한게
완전 감칠맛을 돋워줘요.

된장찌개를 추가 주문 했는데
건강하게 조미료 안 넣고 끓인 것 같았고
된장도 다른 보통의 곳보다 더 건강한 맛이 났어요ㅋ

깊은 듯하면서도 근데 다 안스며든 찌개맛이랄까?
아쉬웠네요.

나물도 많이 넣어줘서 구수하고 시원하긴 한데
뭔가 깊이가 아쉬웠던 된장찌개였음

감칠맛과 깊이가 아쉽고
고기는 양이 아쉽다!!!

하지만 정량이겠지..
그런데 왜 배가 안 부른 것이냐!!!

하지만 맛있었다...

여기는 회식이나 데이트로 가서 배불리 먹는 걸로
저렴한 고기집은 아닌 듯 
그래도 #신도림고기집 으로 추천할만한 고기맛집이었음:)

나 뭐라니ㅋㅋㅋㅋ

이상 라도맨션 리뷰를 마칩니닷!
기분이 저기압일땐 고기앞으로들 가쎄여 ^^^^~~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청