ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
가평 맛집 동기간, 수요미식회 토종 닭볶음탕집!
8  신콩알a 2017.10.10 13:54:07
조회 203 댓글 0 신고
맛집(상호) 동기간
주소 경기 가평군 가평읍 개곡리 487 전화 031-581-5570
인기메뉴 주차여부 가능
별점

짜잔~! 가평여행 맛집 포스팅 세번째 타임~
오늘 리뷰할 곳은 수요미식회에도 출연/소개되었던
토종 닭볶음탕 맛집이에요.

동기간

방갈로들이 가득히 마을처럼 옹기종기 자리하고 있어서
그 안에서 오붓하게 경치를 즐기면서 먹을 수 있는
분위기 좋은 #가평데이트코스 로도 꼽기 좋은 곳.

인기 있는 이유가 있는 #가평맛집
다녀온 리뷰 꼼꼼히 담아내볼게요:)

먼저 닭볶음탕 비주얼을 보여드리고 시작합니다 :)
이곳은 토종닭요리 전문점이라~
쫄깃하면서도 조금은 질긴 듯한 식감을 갖고 있는게 특징!

좁은 우리에서 운동량 없이 생산되어
건강하진 못하지만 부드러운 요즘 닭의 식감만을 좋아하는 분이라면

약간 질길 수 있단걸 감안하세요
하지만 그럼에도 불구하고 건강한 쫄깃함이 참 맛있습니다:)

가평 동기간 위치

경기 가평군 가평읍 보납로 459-158 동기간
지번경기 가평군 가평읍 개곡리 487

전화 : 031-581-5570

영업:  매일 11:00~21:00
명절 휴무

동기간
경기도 가평군 가평읍 보납로 459-158 동기간
상세보기

가평을 제대로 즐기려면
차가 꼭 필요한 것 같아요.

가평 하면 연관검색어로도 으레 떠오르는 이 곳
동기간의 위치 또한 네이버지도만 봐도
근처에 뭐가 없는 ^^ 차로 좀 들어가야 하는 시골 산속 st에 위치하고 있어요.

네비게이션 추천합니다:)

주차장은 밖에도 있고 나무 숲을 따라 들어가면
가게 바로 앞에도 주차장이 또 있어서
주차 걱정은 크게 안 하셔도 될 듯 해요:)

여유롭게 주차를 하고 저 한옥으로 들어가면

아늑한 한옥 내부 동기간의 전경이 펼쳐집니다.
자연친화적인 분위기, 아기자기한 소품들로 해놓은 인테리어가
인상적이고 또 보기 좋았어요!

들어가면 어떻게 주문해야 하는지도
눈에 딱 잘 보이게 써져 있더라구요.

대기표작성 - 카운터방문 - 선불결제 - 자리안내받기
요렇게 하면 됩니다!

태어나 99일이 넘지 않은 , 그리고
알을 낳지 않은 토종닭과 오리를 사용한다는 곳.
토종닭 전문점의 자부심을 부릴만한 곳입니다 ㅋㅋ

메뉴판 및 가격표는 위 사진을 참고해주세욧

저희는 닭볶음탕과 감자전을 시켰어요!

주문 후 웨이팅이 한 5분 정도?
얼마 기다리지도 않았어요 ㅋ 금세 안내 받아 들어가니
세상에~

안에 울창히 우거진 숲속에
방갈로 세상이 펼쳐져 있었어요 ㅋ

분위기가 진짜 좋더라구요 와~~

저희 커플도 오붓하게 방갈로 하나로 쏙 들어가
자리를 잡았고~~

잠시 기다리니 밑반찬이 쫙쫙 차려집니다.

반찬들이 하나같이 맛깔났어요
손맛이 느껴지는 맛있음이 필 쏘 굿 ㅋㅋ

만족스러움이 차오른다른다른다~

먼저 나온 감자전이
정말 잊혀지지 않았다능....

메인요리보다 저는 감자전이 더 맛있었어요
부드럽고 쫄깃하면서도 포근포근한 감자의 고소함과 식감이
잘 살아있는데
거기에 이제 막 부쳐내서 따끈하니까 ㅠㅠ

곰탱군이나 저나 메인요리 나오기도 전에 감자전 폭풍흡입 ㅠ
양도 많아요, 크고 두툼합니다 흐

그리고 이어 나온 메인요리!
동기간 닭볶음탕~~

양이 참 실하더군요

한 마리를 시켰으니 그럴 수 밖에 겠지만 ㅋㅋ
위에 파며 깻잎이며 버섯까지 꽉꽉 눌러 올려준 높이감이
마음을 충만하게 했음다.

닭의 비주얼만 봐도
쫠깃한 토종닭이 한 눈에 느껴지지 않나요
실제로 맛도 그러했습니다.

식감이 보통 우리가 먹고 있는 닭과는 확연이 다릅니다
암요!

양이 정말 많고, 푸근한 감자도 알 째로 두개나 들어 있었어요.
국물맛도 끓여서 졸여질 수록
맛이 깊어지고 찰기가 생기는게
처음보다 더 맛있더라구요

닭볶음탕은
이렇게 싹싹 국물에 밥 비비고
위에 닭이랑 감자 푸짐하게 올려 먹는 맛 아니겠숩니까?

행복하게 싹싹 긁어 먹었던 점심이었어요 ㅎ

깨곰탱군은 토종닭 특유의 질긴듯한 식감을 별로 안 좋아해서
썩 맛있다고 느끼지 못했대요~

가평맛집 #동기간

저는 그래도 스페셜한 식감에
양념이며 반찬 ,그리고 특히 감자전까지
꽤 만족스러운 곳이었다고 평하렵니다 :) ㅋㅋ

방갈로에 누르는 벨이 없는건 아쉽더군요!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청