ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
쭈꾸미세트에도 맛의 급이 있다! 전주 신시가지 맛집 가내수공업
8  신콩알a 2017.09.05 09:54:53
조회 201 댓글 0 신고
맛집(상호) 전주 가내수공업
주소 전북 전주시 덕진구 가련산로 23 (덕진동2가) 전화 063-278-9005
인기메뉴
별점

쭈꾸미 쭈꾸미~♪ 요즘 맛깔나게 쭈꾸미요리와 피자 국수까지

세트로 내놓는 음식점이 늘고 있는데요:)

그거 아시나요? 쭈꾸미세트에도

맛의 질과 급이 있다는 거!

저는 오늘 체험하고 왔어요.

진작 가보고 싶었던

신시가지

가내수공업

이라는 곳인데요,

보통 싼 곳들보다 가격은 좀 더 있지만

그만큼~ 질과 맛의 퀄리티가 더 좋은 곳이기에

만족해서 추천합니다!

nemo_and_friends-30 

신나는 쭈꾸미 세트사진의 향연, 먼저 선비쥬얼 후포스팅 ㅋㅋ

침흘리지 마세용:) ㅋㅋㅋ

어떠세요. 한 세트 거하게 이미 드시고 나온 느낌이죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

이제 쭉쭉 포스팅해보겠습니다!

nemo_and_friends-38 

가내수공업 위치

신시가지에 전라북도 도청 맞은 편에 공원같은 곳이 있거든요.

그 곳에 프리모파스타가 있는 건물들 라인에 있어요.

버거킹건물 있는 건물 옆에 있지요:) 공원 뒤에 숨어있음! ㅋㅋ

자세한 위치는 포스팅 하단에 지도로 첨부할게요:)

이게 기본적으로 많이 팔리는 세트메뉴에요.

할인하고 있지요? 근데 거의 항상 할인가격에 파는 듯 해요 ㅋㅋ

사실 가격이 좀 있기 때문에 비슷한 메뉴를 파는 싼 곳으로 많이 가거든요 사람들이.

그런데 거기 한 번 맛보고 여기 와보신 분들은

여기만 옵니다.

(그동안 싼 맛에 갔던 다른 쭈꾸미요리집 냉국수가...

진짜 조미료맛이 너무 심하고 맛이없어서 더 그런듯

저 거기 욕하는거 아니에요 소곤소곤

여긴 내 주관적인 블로그니까!!!!)

내부는 깔끔하고 쾌적. 넓구요~

가내수공업 메뉴 및 가격표입니다:)

고화질로 첨부했으니 확대해서 보셔도 잘 보일꺼에요!

hera_kim_01-32 

저희는 4인세트메뉴를 시켰어요.

먼저 나온 샐러드!

토마토 위에 치즈가 톡톡~ 저 치즈가 쫄긴한게 식감이랑 좋더라구요.

샐러드 상큼하니 맛있었어요! 유후~

근데 선영언니 말로는 둘이 가서 시켜도 샐러드 양이 똑같이 나온대요.

뭐니....

그 다음 나온 고르곤졸라 화덕피자!!! 오예~~

와.

값이 있는 값을 하네

여기 치즈 진짜에요.

그 치즈 특유의 꼬릿꼬릿한 향기가 납니다.

그거는 진짜 고르곤졸라치즈일 때만 나는 향기라고 정경언니가 말해줬어요!

kin-17 

그리고.. 치즈가 많아요 ㅠ_ㅠ

쭉쭉 늘어나고 입 안에서 치즈가 가득~ 품어져서는

식감 최고~~~!

푸짐하게 나온 꿀에 피자를 쵹 찍어서

찐드으으윽 늘어나는 꿀과 함께

피자 너 당장 내입으로 꺼져버렷!!! 

피자 진짜 맛있다 ㅠ 잘 구워졌어요.

경민선배도 끝부분까지 바삭바삭 맛있다고 흡족하게 잘 먹었어요.

저는 진짜 조절 하려고 긴장하고 갔는데

조절의 끈 다 풀러버림 ㅡㅡ

그 다음은 대망의 직화 쭈꾸미볶음이시다!!!!

...

양념이.. 뭐랄까. 다대기?가 많이 들어가있는데

거슬림 없이 감칠맛 좋게 맛있더라구요.

kin-23 

야들야들하게 살캉살캉 잘 씹히도록

적절히 불 조절해서 식감도 짱짱 :)

또 다른 신세계였어요.

맛있었음. 모든게.

같이 나온 밥에

생채랑 콩나물을 넣고 쉐킷쉐킷 비벼줍니다.

빨가안 것이 참말로 맛깔나게 생김.

진짜 쭈꾸미볶음은 언제나 대박비쥬얼이야 ㅠㅠ

hera_kim_01-22

자~ ㅇ ㅏ~ 하세요 여러분 ㅋㅋㅋ 

아 진짜 저 숟가락 꽉차게 퍼서

퍽퍽 비빔밥 먹듯이 퍼먹었어요.

조절기능 상실했어요.

식욕 식탐 조절기능 상실한 다이어터는

다이어터가 아니죠. 그냥 돼지죠..

하지만 후회없음.

저녁 쥐꼬리만큼 먹어야지. 호홋

같이 나온 열무김치냉국수에요.

여기 열무김치냉국수 새콤한게 딱 좋아요.

집의 열무김치가 생각나는 맛이었어요.

확실히 조금 거칠어도

조미료 없는 맛이 참 맛있어요.

hera_kim_01-24 

가내수공업 영업시간이에요.

참고하시구용 ^^

이제 쭈꾸미집은 여기로 갈래요 호호.

아 그리고 여기 체인점이라고 하네요!

happybean-9 

그럼 이만 뿅:)

▼ 전주 신시가지 맛집 가내수공업 위치

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청