ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
맛깔나는 낙지찜 강추ㅠㅠ! 암사동 맛집, 전주 단지네
8  신콩알a 2017.08.23 10:08:32
조회 259 댓글 0 신고
맛집(상호) 단지네 암사동점
주소 서울 강동구 올림픽로 821 (암사동, 대준빌딩 삼경빌딩) 전화 070-8866-7611
인기메뉴 쭈꾸미볶음 , 낙지볶음 , 콩나물국밥 주차여부 가능
별점

쭈꾸미집은 많은데 낙지볶음 집은 간만에 간 것 같아요.

감칠맛에 매콤함 제대로 ㅠ_ㅠ)b 제대로 먹고온 곳이 있어서

오늘은 간만에 서울 암사동 맛집, 천호동 맛집을 소개해드리려고 해요~

막내 보러 서울 가서 같이 탐방했는데

둘 다 연신 맛있어서 저 낙지볶음 한 상을 그냥 다 끝내버리고 온 곳입니다.

은근 까다로운 막냉이의 입맛까지 맞췄고

실제 파워블로거들이랑 동네에서 맛집으로 인증 받은 인증패까지 있는 곳

암사동 맛집

전주 단지네

소개할게요:)

먼저 선비쥬얼 후포스팅ㅋㅋ

이것보다 더 침 고이게 하는 움짤은 항상 밑에 본론에 자리하고 있으니 ~~~

화산계란찜도 짱이었어요 ㅋㅋ 빨간 색의 향연 하 .. 침 고인다 

암사동 단지네 위치는요~

암사역 4번출구에서 나오셔서 쭉 직진하셔서

암사해물탕의 바로 맞은편에 위치하고 있어요!

자세한 위치는 포스팅 하단에 지도와 함께 표기할게요 :)

내부는 제가 찍은 위치에도 테이블 한 줄이 더 있습니다.

너무 작지도 크지도 않은 딱 괜찮은 사이즈의 가게입니다.

손님들이 좀 이른 저녁시간데도 꽤 있으시더라구요.

단지네 메뉴 및 가격표에요. 

낙지볶음은 1인당 8천원인데

가격 나쁘지 않은 듯 해요 :)

junis-30 

저는 울 막내를 위해 많이 먹이고 싶어서 ㅋㅋㅋ

낙지찜을 주문했습니다.

기본 반찬들이에요,

살얼음 조각이 둥둥 떠 있는 시원한 싱건지(이거 사투린가?)를 푸짐하게 내어주십니다.

매우면 이거 퍼먹으면 되겠어 ㅋㅋ

그리고 맵지않으면서도 맛있는 고추와

부드럽고 묵직한 맛의 드레싱이

매운 맛을 덜어주기에 딱 좋다고 생각되었던 샐러드가 나오구요~

가장 좋았던 이 화산 계란찜 ㅋ

높이가 사진보다 더 높아요 ㅋㅋ

옆으로 줄줄 흐른 계란들조차 맛있어보여 ㅠ_ㅠ

밑반찬들이 낙지볶음이랑 궁합이 잘 맞았던 것 같아요~

짠~ 저희가 시킨 낙지찜이 등장했어요.

실제론 양이 어마어마한데 왠지 이 뷰는

양이 좀 적게 나왔네요?

직원 아주머니가 오셔서

직접 이렇게 김이 폴폴 나는 낙지찜에서

낙지와 해물들을 먹기 좋게 쫑쫑 썰어주십니다.

크~~~ 김좀 봐.

또 먹고싶다.

크아아~~~

잘 익은 낙지는 물론, 살캉 살캉 씹히는 오징어

그리고 크고 실했던 새우, 미더덕 등 각종 해물과

아끼지 않은 양의 콩나물.

저희 이모가 전주에서 음식점을 하는데 그중에 아구찜이 가히 정말 맛있거든요.

그런데 이 낙지찜에서도 딱 그런 감칠맛이 특히 잘 나는 양념맛이 나요.

넘 맛있었어요 ㅠ_ㅠ

너무 맵지도 않으면서도 적당히 매콤한게

완전 우리 스타일~ ㅋ

해물 신나게 집어 먹고~

같이 나온 밥에 낙지랑 콩나물찜 투하해서~

씐나게 비벼서 또 한 그릇 뚝 딱 !

junis-23 

배 두둑하구먼.

해물찜은 역시 이 맛이여~

나갈 때 보니 후식코너 위에 세워져 있던 인증패.

단지네 암사점!

저희가 들른 곳~~ 역시 사장님이랑 친절하시다 했더니만

서비스나 맛이 있는 곳으로 인증을 받았네요.

제빙기에 얼음까지 구비해놓은 음식점 드문데

무료 후식코너로 말이에요 ㅋ

덕분에 시원한 아메리카노 한 잔씩 테이크아웃컵에 담아

춉춉 마시면서 나왔네요 :)

전주 단지네라길래 반가운 마음에 계산하면서 사장님께

"사장님 전주분이세요? 저희 전주에서 왔거든여!"

하니까 사장님이 이 곳은 프랜차이즈라고 ㅋㅋㅋㅋ

원조 사장님이 전주분이신가봐요 ㅋㅋ

junis-29

여하튼, 아직도 서울에서 먹은 동네맛집 낙지찜의 맛이 생각나네요.

암사동이나 천호동에서 맛집 찾으실 분들은

전주 단지네로 고고씽!

▼ 암사동맛집, 천호동맛집 전주 단지네 위치 ▼

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청