ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
여수 게장 맛집 두꺼비식당 /두꺼비게장, 리필이 매력적인 명소
8  신콩알a 2017.08.22 10:27:59
조회 494 댓글 0 신고
맛집(상호) 두꺼비게장
주소 전남 여수시 봉산남3길 12 (봉산동) 전화 061-643-1880
인기메뉴 갈치조림 , 게장백반 , 게장 주차여부 가능
별점

여수에 도착해서 가장 처음 한 일은 유명한 게장골목에 가서

게장 맛집에서 게장을 배터지게 먹는 것!

게장 골목 게장집들이야 유명하지만

황소식당하고 두꺼비식당이 유명한데요,

저희는 두꺼비식당이 왠지 끌려서 두꺼비식당으로 고고씽~

후회하지 않았던 게장 먹방 제대로 찍고 온

여수 돌게장 간장게장, 양념게장 맛집

두꺼비게장

소개할게용~!!

junis-13 

먼저 두근두근 선비주얼 후포스팅! ㅋㅋㅋ

크읍 ㅠㅠ 대박이죠.

된장찌개에까지 게들이 ㅎㅎ

저 이 날 여수가서 저녁식사까지 해서 게 스무마리는 먹고 온 것 같아요 ㅋㅋ

하지만 너무 맛있었어요 ㅠ 게장 또 먹고싶다...

여수 게장 맛집 두꺼비게장 위는요~

여수 게장골목에서 가장 처음 보이는 황소식당을 지나

쭉 밑으로 직진해서 내려오면 오른쪽에 보인답니다

여수 게장골목 가는 법은 어제 한 포스팅을 참고하세요!

더 자세한 지도는 포스팅 하단에 첨부하겠음!

저기에서 오른쪽으로 턴하면 보이는

두꺼비게장으로 들어가는 문!

줄이 없는 줄 알았는데 안으로 들어가니까 줄이 있더라구요 ㅋㅋ

하지만 가게가 넓어서 회전율이 좀 빨랐다고 느껴졌어요.

저희는 오래 안기다리고 들어갔습니닷.

직원분들이 여기 앉으시라고 자리를 정해주고

아무 말 없으면 자동으로 게장 정식 2개가 체크되어서 주문됩니다 ㅋㅋㅋ

아니 뭐 이런 예기치 않은 자동시스템이 -.-)! ㅋㅋ

황소식당도 그럴 것 같은데, 두꺼비식당은

자리만 잡고 앉으면 바로~ 모든 찬이 순식간에 차려집니다

정말 .. 빨라요.

전주의 베테랑과 똑같은 스피드.

제법 먹을 것이 많게 잘 차려졌어요.

중간에 놓인 돌게 된장 찌개

맑고 순한편이어서 저는 맘에 들었어요.

비교적 자극적이고 나트륨함량이 많은 게장과 먹기에는

부담 없이 순한 된장찌개가 최고!

돌게들이 배를 보이고 누워있네요.

오우 탐스러워.

양 사이드에 장군처럼 놓인

본메뉴

돌게 간장게장과 돌게 양념게장

게장 참 좋아하는 저는 흥분하기 시작.

여수는 돌게라 그런지 크기는 보통보다 조금은 작은 편이에요.

그래도 먹다보면 작은지 모르겠더라구요.

밑반찬으로 두개 나온 새우장!

새우가 저렇게 억세게 몸이 두꺼운 놈은 첨 봤어요.

새우 맞지...?

옷을 까부수는데 가위가 꼭 필요했음...

다리에 찔려서 피날 뻔.

열심히 까서 자윤이 하나 나 하나 냠냠.

새우장은 처음 먹어보는데 맛있다 ㅠㅠㅠ

같이 나온 오징어무침? 같은건데

이건 그냥 무난 ㅎ 그냥 먹을만 함

많이 손은 안가지만

역시 나는 다 먹음

돌게비쥬얼 파워~~~

크기가 딱 봐도 크진 않죠?

그렇지만 속은 튼실히 찼어요.

한입 가득 베어물면.. 크아아악~~ 맛있어 춉춉

자윤양이 여기 맛있지 않냐면서 저보다 더 열정적으로 먹고 있었어요.

저는 양념게장에 빠져 버렸어요.

감칠만 진하고 다대기 느낌이랄까? 뭔가 진하고 입에 착 감기는

이 맛 !! 양념만 먹어도 넘 맛있어 ㅠㅠ 거기에 몰캉한 게장 속살 한 입..

junis-14 

같이 나온 양배추에도 양념 게장 가득 넣어 싸먹고...

하아 맛있다.

자칫 너무 자극적이고 맛이 세질 수 있는데

그 나트륨을 양배추가 딱 잡아줌

긁어요.

게 등딱지 싹싹

그래서비벼요.

숟가락 가득 밥을 담아

한 입 가득 꿀꺽

오물오물

junis-10

어디 갔다 이제 왔나 게장 동무 ㅠㅠㅠㅠ

아무 말 없이 처음에는 둘이 게장 까 먹기만 했음 ㅋㅋㅋ

배가 고파서 게장 살 위주로 배 채우기에 급급했던 초반에는

까기 어려워 패스했던

게장의 앞다리 부분을 드디어 제가 공략하기 시작했어요.

가위의 중간에 있는 톱니부분으로 과감하게 까부수고

손을 촥촥!!

.... 가위 없었으면 어쩔뻔 했지

이렇게 엄청난 속살이

그 두껍고 날카로운 게장 앞다리에 숨어있었네유 ㅠㅠ

대박이었어요

junis-29 

당장 한 입가득 입에 그냥 넣어 먹구 싶지유? 흐흐흐

먹는 것 갖고 장난 치는 짤 아닙니다.

게 속살의 꽃을 발견한

기쁨의 춤사위 퍼포먼스라고나 할까요.

junis-23

내가 시켰다는 건 안 비밀. 

엄청 열심히 먹던 자윤양은 간장게장 한 번 더 리필!!!

나는 양념게장 한 접시 거의 내가 다 클리어 ㅋㅋㅋ

아 정말 정말 ㅠㅠ 맛있었어요.

게장 엄청난 잔해까지 올린건

맛있어서 그만큼 많이 먹었다는거 ㅋㅋ

시장이 반찬이라고 진짜 ㅋㅋ

여수 가서 돌게장 어디서든 꼭 한 번 드셔보세요!

junis-30 

여수 게장 맛집 두꺼비게장 위치 

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청