ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
진하고 칼칼한 돼지고기찌개에 스팸 계란덮밥♡ 전주 중화산동 맛집 밥장인
8  신콩알a 2017.07.19 09:50:42
조회 524 댓글 1 신고
맛집(상호) 밥장인 전주점
주소 전북 전주시 완산구 신촌4길 24 (중화산동2가) 전화 063-236-7090
인기메뉴 밥장인 돼지찌개 , .바론떡볶이,치즈떡볶이 , 밥장인 매콤양파불고기
별점

간만에 올리는 맛집 포스팅!

요즘 블로그 주인장은 다이어트중으로서.. 에헴 ㅋㅋ

그래도 맛집은 아직 포스팅 못한게 차고 넘치죠.

오늘은!

이미 페북이나 SNS에서도 자주 보곤 하던 곳이죠:)

전주 중화산동 맛집

김치X 오직 돼지고기의 진한 육수로만

끓여낸 칼칼하고 맛난 돼지찌개집

밥장인

다녀온 후기 들려드릴게용:)

pick_manager-30 

[간만에 올리는 선비주얼 후포스팅! ㅋㅋ]

매운맛 정도도 조젏가능한 칼칼한 돼지찌개에 스팸 계란, 콩나물 비빔밥~

시원한 쿨피스 한 잔으로 마무리~♪

pick_manager-36

지금부터 본격 포스팅 시작~~ ㅋㅋ!

중화산동 밥장인 위치

중화산동 햇빛찬 아파트 바로 옆 쪽 골목에 있는데요

조선치킨이 있는 건물 바로 옆에 있답니다:)

탐탐이랑 파스구찌 등이 있는 큰 거리에서

안쪽으로 들어가면 있는 중화산동 먹자골목에 있어요

자세한 위치는

지도를 참고해주세요!

자 그럼 안으로 들어가볼까유?

꽤 감각적이고 잘 꾸며진 곳이었어요.

이런 곳이 아파트상가에 있다니?

다른 곳에 있었다면 분명 더 인기가 많았을거에요:)

맛도 있으니깐~ 저렴하구.

저녁시간이라 이제 막 손님들이 들어오시더라구요

밥장인의 특징!

김치가 들어가지 않고 돼지고기의 진한 육수로 맛을 낸 찌개~

돼지고기의 진한 국물맛이 있으니까

비벼먹는 것도 권하고있네요

메뉴가 단촐하죠?

오직 하나 팔아요 ㅋㅋㅋ

밥장인 돼지찌개.

메인 메뉴 하나. 쌈박하다!

그만큼 맛에 자신 있다는 소리겠쥬:)

5단계로까지 매운 맛 구분 가능인데

2단계 먹었는데 전 매콤하니

3단계 시켰음 안될 듯 했어요 ㅎ

저희가 시킨 돼지찌개 2인분 등장!!

으아~~~ 김이 펄펄

빨간게 당장 밥 비벼 먹고 싶었네요

국물이 적당히 졸은 돼지고기!

여기에

요 생채와 콩나물무침을 팍팍 넣고

잘 익어나온 스팸도 조각 조각 잘라 넣어주고 ㅋㅋ

함께 나온 계란밥에!

돼지고기찌개 적당히 투하~~!!

비치되어 있던

맛깔나게 양념된 

김가루도 투하!!

쉐킷 쉐킷 비벼서..

아 침 나온다... 

스팸 올려서 맛깔 나게 한 입 !!!

앙 

우어어어어어어어~~~~!!!!

다이어트식만 먹던 저에게

갑자기 강렬하고 칼칼한 돼지고기찌개가 ㅠㅠ

달걀후라이와 스팸의 짭잘함. 콩나물무침의 고소함까지

아삭아삭 생채식감까지...

배도 고프겠다

맛있었어요 ㅠ_ㅠ

부들 부들 두부도 넣어서

애호박도 찌개에서 건져서

찹찹 비벼서 한 입 두 입 쑥 쑥 ~

같이 먹는 자윤양도

맛있다면서 한 그릇을 쓱싹.. 열심히 비웠습니다 ㅋㅋㅋ

고슬고슬한 흰 밥에

스팸만 하나 딱 엊어서!

또 이런 맛은 비벼먹는 거랑 다르죠 ㅋㅋ

요렇게도 먹어보고

맵다 싶으면 걱정마세요

시원한 얼음동동 쿨피스 한잔 쫘아아악~~

씬난다!!!

pick_manager-29 

칼칼하고 진한게 참 맛있었고

김치 안넣고 돼지고기로만 끓여낸 돼지고기찌개라

독특하기도 했어요 :)

거기에 계란후라이 3장인가 4장 추가하고 싶었는데

양 조절이라도 하겠다고 다짐했기 때문에

참았네요ㅋㅋ

비오는날 생각난다면!

칼칼하고 진한 돼지찌개 드링킹하러~

전주 중화산동 맛집 밥장인으로

고고씽~!!!ㅋㅋ

한번 쯤 가서 먹어볼만한

진하고 맛깔나는 곳이였답니다:)!!!

pick_manager-38

매일 10:30 - 21:00

매월 둘째주 수요일 휴무

월요일부터 금요일까지 브레이크타임 15~17시

(토,일은 브레이크타임없음)

http://shincong55.blog.me

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청