ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신선한 문어 소고기 샤브샤브와 유기농 채소가 굿, 구산역채선당
8  신콩알a 2017.07.10 09:41:37
조회 374 댓글 1 신고
맛집(상호) 채선당 구산점
주소 서울 은평구 연서로 106 (역촌동) 전화 02-389-0550
인기메뉴 문어샤브샤브 , 소고기샤브샤브 주차여부 가능
별점

막내가 서울에 올라온 기념으로 간만에 포식과 외식을~

둘 다 건강한 외식을 지향하는 바,
식재료가 건강하고 맛있는 #구산동맛집 으로 찾아 다녀옴.

신선한 샤브샤브 고기와, 문어  그리고
풍성한 유기농채소들과 함께
푸짐하고 건강하게 즐길 수 있는
#구산역맛집

채선당

정말 맛있게 먹음 (원래 샤브샤브를 좋아한다ㅋㅋ)
선 비주얼 후 포스팅해보겠음:)

여기에 중간에 칼국수와 문어도 샤브샤브~ 챱챱 해먹었음
은근 들어가는게 많다보니
착착 코스로 먹는 재미가 있는 샤브샤브 ㅋ

채선당 구산점 위치는
구산역 2번출구로 나와
쭉 직진해서 걷다보면 10분 내로 왼편에 보인다

채선당 구산점
서울특별시 은평구 연서로 106

예일여자고등학교를 지나 세화아파트 단지 맞은편에 있다.

금요일 퇴근 후 7시 반쯤 도착했는데
앞 주차장에 차가 빼곡히 주차되어 있을 정도로
구산동민들이 많이 찾는 곳.

채선당은 전주에 있을 때도 자주 보던 샤브샤브 프랜차이즈다.
전주에서도 샤브샤브 맛있고, 푸짐한 채소로
인기 있는 브랜드였다 ㅋ

그래서 믿고 간 곳이기도 함.
샤브샤브와 월남쌈이 메인이다.

이곳 #채선당구산점 영업시간은
오픈 오전 11시 / 마감 오후 10시 !

들어가니 내부가 상당히 넓다
내가 사진으로 담아온 곳 말고도 안 쪽에 꽤 큰 내부 자리가 또 있어서
단체석이나 회식 장소로도 괜찮다.

앞에 4인 테이블은 거의 꽉 찼는데
그래도 시끄럽지 않을 정도로 넓은 간격과 넓은 테이블이 맘에 들었다.

직원 아주머니들도 친절하시고
방도 있고-

채선당 가격 및 메뉴판ㅋ

동생보고 들고 있으라고 한 후 전부 담아왔다 ㅋㅋ
세트 메뉴들이 꽤 많은데
그 중에서 요즘 출시된 신메뉴라는 문어샤브샤브로 주문!

해산물과 고기, 그리고 유기농채소의 조합이라니
듣기만 해도 건강함 ♥.

주문 후 얼마 안되어 바로 세팅된
살짝 데쳐 나온 싱싱한 문어와 소고기  그리고 풍성한 채소 ><

지금 사진으로만 봐도 맛있음이 뿜뿜하구만 ㅋㅋ
다시 먹어도 맛있게 먹을 수 있을 것 같다 흐흐

달달닿면서도 살짝 매콤한 마요네즈맛이 나던 샐러드와
특히 맛있었던 요 물김치들.

열무김치, 배추김치, 오이가 함께 들어있는데
은은하게 소화 잘되는 맛.

계속 쏙 쏙 집어 먹었다.

칼국수와 계란, 그리고 죽용 밥도 세팅됨.
좋아요. 푸짐해요.ㅋㅋ

꽤 큰 테이블이 꽉 꽉 채워진다.

그런데 뭔 개인접시가 왜이렇게 많은거죠?
한 사람당 네 개의 그릇을 주시길래 여쭤보니
세 개는 소스그릇이라고. ㅋㅋ

왼쪽부터 칠리, 간장와사비, 초장 소스다.
칠리소스도 맛있고 간장 찍어먹어도 맛나다.

이모님이 오셔서
무랑 레몬이랑을 끓는 육수에 넣고
먼저 탱글탱글하게 문어를 데쳐서 잘라주신다.

손질과 가위컷팅까지 다 해주셔서
우리는 편하게 먹기만 했다.

살캉살캉 씹히는 문어가 아주 예술이었다. ㅋㅋ

문어와 함께 먹으면 좋은 조합!
숙주와 초록초록 싱그러운 미나리까지
가득 넣어 데쳐주신다.

함께 가득 집어
초장 촉 찍어서 와구와구 먹으니
 뜨끈하고 맛있는 건강 보양식 완성!

맛있다 맛있어

막내 빈양이 직접 단계별로 보여주는 샤브샤브 고기 먹기 코스.

문어를 다 먹어갈 때 쯤부터
본격적으로 우리의 손이 움직이기 시작한다.

이제부턴 우리가 셀프로 먹는거죠~~ ㅋㅋ

미나리, 숙주와 문어가 육수에 어우러진 베이스에
소고기를 집어 촉촉~~ 익혀 먹고
나머지 야채들을 때려 붓기 시작! ㅋㅋ
섬유질 크리~~ 혼자 살면 익힌 야채들 먹기는 쉽지 않은데
오늘 여기서 내 몸을 힐링하고 갑니다 ^_^

육수가 줄어들면 또 넣어주면서
맛있게 베어난 소고기 국물에 칼국수를 투하하여
익혀 먹었음

언제나 고기국물은 맛있군여~

그 야채들 내가 다 먹음 ㅋㅋㅋ
익힌야채와 고소한 국물이라면 몇 그릇 더 먹을 수 있을 것 같았다.

내가 제일 좋아하는 죽코스 ><
다 먹고 탄수화물.. 섭취..
(안될 걸 알지만 맛있어서 포기할 수 없다!!!)

마음같아선 저 죽 다 먹을 수 있는데
반절 정도 흡입했음 ^^

계란이랑 가져와서 아주머니께서 직접 만들어주신다.

고소하고 따끈하고 부드럽고
소화도 잘되고, 배도 부르고
금방 안 꺼지고. 건강한 영양식이고.
다른 기름진 요리에 비해 속도 편하고
살도 안 찐다.

언제 먹어도 맛있는 샤브샤브
은평구 구산동 맛집
채선당

분위기 / 깔끔 / 양/ 친절도 / 맛
<진심> 다 훌륭함

아 후식코너에 아이스티랑 커피도 있었다. 굿^^

http://shincong55.blog.me

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청