ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
퇴촌맛집,퇴촌한우 입 안에서 녹는 1등급한우등심
12  pb이로 2017.07.01 14:08:49
조회 323 댓글 0 신고
맛집(상호) 양평한우마을
주소 경기 양평군 강하면 강남로 306 (전수리) 전화 031-773-8007
인기메뉴 육회 , 냉면 , 한우 주차여부 가능
별점

퇴촌맛집, 퇴촌한우~ 1등급한우등심에 빠져빠져

세상엔  사람의 혼을 빼놓을 만큼 끝내주는 
먹거리가 많습니다.
둘이 먹다가 하나가 쓰러져도 모를만큼 맛있는 것들
그 중에 하나가 입에서녹아내리는 1등급한우등심이죠
그 식감과 질감은 가히 최고로 뽑아도 될 정도로
좋은음식입니다. 퇴촌한우 집으로 가볼껍니다.

진국설렁탕도 있고용~

거기가 어디일까요? 궁금하죠? 
힌트~
sbs생방송투데이, 모닝와이드에 방영된 곳이에요
아직 모르시겠다구요? 바로 양평 한우마을입니다.
퇴촌맛집이기도 합니다.

제주도 산지직송 흑돼지만을 공급,
어째 제대로 맛난 곳의 냄새가 솔솔 풍기지 않습니까?

판매와 식당을 같이 운영하는 이곳은 암소만을 취급하는 정육식당입니다
원래 숫소보다 암소가 맛도 좋고, 육질이 좋다는 것 다 알고 있지요?
몰랐다면 이제부터 기억하세요~ 어떤 소인지 여쭤보세요 ㅎㅎ

공기좋고, 먹기 좋고, 잘 갖춰진 이 곳
큼직한 주차장이 있으니 불편할게 없습니다.

양평한우마을
경기도 양평군 강하면 전수리 567-2
031-773-8007

경치 좋고, 물까지 좋고, 날씨까지 좋으니 금상첨화
정육점과 식사건물이 분리되어 있어서 고른후 옆쪽으로 이동하면 되요
사진찍어도 참 좋을 포토존입니다.

날 잘 맞춰서 왔네요
일등급을 파격할인 행사로 만나다.
이런날 퇴촌한우 먹어줘야해

이것저것 사진으로 담기 좋아하는 저는 살짝 돌아다니며 봤는데 여긴 장을 직접 담그나봐요
이 것만으로도 다른곳과 차별화가 된다고 생각합니다.
장독속의 귀한 것들이 얼마나 가득 담겨있을지~

단체석과 넓은 좌석이 실내와 실외 모두 있어요
모임하기 딱, 회식하기 딱, 워크샵해도 굿~
이런데 와서 야유회해도 좋겠다능

자연과 더불어서 운영하는 곳
팻말을 보니 신유기농 공법으로 재배했다고 하니, 얼마나 신선할지 말씀드리지 않아도 될듯합니다.
바로 뜯어 먹으면 진짜 아삭하고 짱맛인거 다 알죠?
농약은 치지않는야채밭~ 엄청 뜯어가고 싶은 욕망이 ㅋㅋ

좌석이 많아서 좋았습니다. 전 야외가 괜히 더 좋던데 ㅎㅎㅎ사람마다 다르겠지만요
무얼 먹을지 고민하는 재미도 ~ 무한리필로 뽕을 뽑을까?

우린 1등급한우등심을 골랐습니다. 무한리필은 아니구요 ㅎㅎ
색감이 예술입니다. 싱싱함이 신선함이 보이죠?
다 먹어치우고 싶다구요? 저랑 같은 생각이라능 ㅋㅋ

기본찬이 준비되기 시작합니다. 이젠 먹방스타트 신호가 떨어진 셈이죠
양파절임, 무농약쌈, 샐러드, 오이절임, 김치 등이 나옵니다.
일단 밑반찬 살살 먹으면서 워밍업하기

셀프바에서 눈치보지 말고 마음껏 드세요
셀프로 먹을수 있는 시스템 맘에 듭니다.
반찬 많이 먹는사람이라면 디게 좋아할 만한 곳
그곳이 바로 퇴촌맛집 입니다. 넉넉한 인심이 좋지요?

엄청나게 뜨거운 커피나무숯이 피어오릅니다.
무공해숯이라 요즘 뜨고 있고 유해물질이 안나오는 숯이라고 합니다.
원적외선 복사열이 나와서 더 맛나게 건강하게 맛볼수 있다고 얘기해주셔서 알았습니다.
ㅋㅋ 이렇게 자세히 설명하니 뭔가 많이 아는줄 아셨죠?
들었습니다.

눈부시도록 붉은 색감을 자랑하는
1등급 한우등심 500g

불판위에 있기만 해도 행복합니다
먹지 않고 향만 맡아도 기분 좋아집니다.
그만큼 귀한것~ 암소니깐 더 기대됩니다.

끝내주게 익은 이 비주얼을 보십시오

감동하고 감탄할 수 밖에
이 상황에선 저 말고 다른분들도 이 모습을 담느라 바빴습니다.
잠깐 인증샷 찍은후 바로 흡입하기 시작

연하고 부드러운 이 육질에 모두가 할 말을 잊었음
육질이 확실히 부드럽습니다.
여기 쌈장맛나요~ 그것과 함께라면 더더더 굿

연한게 입에서 녹는 이 즐거움, 냄새없이 참맛을 즐기세요
스페셜한 우리들에게 특별한 고기가 나온것 같아 좋습니다.
내가 좋아하는 방식으로 드세요
혹시나 느끼하면 절임류나 샐러드랑 같이 섭취해주면 됩니다

씹을수록 진하게 쏟아지는 육즙이여~ 입안가득 풍미를
살얼음 동동
개운함을 얻고 여름을 날려버리다.

후식개념으로 먹어도 배를 채우기 위해 먹어도 좋을 멀티메뉴
자극은 없고 시원하고 쫄깃한게 후식으로도 제격입니다.
더워지는 요즘같은 날에 더위사냥해줄 필수먹빵~

냉면과 꼬기와 찌개와 함께 먹어도 좋을 김치
된장판매도 한대요

차돌박이 된장찌개가 때마침 나왔습니다.
건더기가 많네요~ 재료를 넉넉히 담았어요~ 호박도 두부도 버섯도
디게 꼬소하고 맛있다고 생각했더니 아까 본 그 직접담근 집된장이라하네요
퇴촌한우 만큼이나 찌개도 예술

소함이 가득~ 깊고 진한 그 국물에 개운함이 찾아왔습니다
한국인에게 꼭 맞는 정겨운 이 찌개여 ~
고기 섭취 후엔 반드시 거쳐가야 할 관문 ㅎㅎㅎㅎ
전 마지막에 꼭 먹어줍니다.
아~ 하십쇼

맛과 분위기 모두를 갖춘 퇴촌맛집

양평한우마을은 기분전환하면서 푸짐한 먹빵의 시간을 가질수
있는 곳입니다.
단체모임도 좋을 것이고, 가족식사하기에도 괜찮습니다.

매니아라면 무한리필도 생각해보셔도 되겠네요
담 번엔 한잔 기울이러 와야겠습니다.
좋은공기도 덤으로

양평한우마을
경기도 양평군 강하면 강남로 306
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청