ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
강남 식신로드 매운갈비찜 맛집, 강남콩 논현 본점~
7  신콩알a 2017.06.29 09:32:40
조회 210 댓글 0 신고
맛집(상호) 강남콩
주소 서울 강남구 논현동 67-9 전화 02-544-0705
인기메뉴 매운갈비찜 , 치즈등갈비 , 냉면 주차여부 불가
별점

★ 강남 논현 식신로드 맛집, 내돈 내고 다녀온 후기★

평소에 열심히 다이어트하고 주말에는 외식으로
조금은 풀어주는 이 여유ㅋㅋ

이 먹부림이야말로
제대로 맛을 음미할 수 있는 일상의 사이클,
인생의 재미 아니겠는가?

따끈따끈한 포스팅.

늘 건강하고 간이 안된 샐러드 위주로 먹다보니
화끈하고 매운 음식이 땅겨서 찾아보고 다녀온 곳인데
매운데 맛있는 중독성이 있는 맛.
그러면서도 음식에 건강한 원칙을 지키는 집이라 맘에 들었다.
따끈따끈하게 포스팅해보겠음.

강남 논현동 맛집
매운갈비찜 전문
강남콩

(밤에 보면 괴로움 주의)

그리고 선비주얼 후포스팅의 원칙도 오늘도 지켜주었음 ㅋㅋ

이곳은 식신로드와 KBS 생생정보통으로 인기를 더욱 얻었고
그리고 MBC에도 나온 곳.

학동역 맛집을 치면 가장 처음 나오는 곳이기도 한데
리뷰도 많아서 꼼꼼히 읽어보고 찾아간 곳이다.

내가 간 곳은
프랜차이즈가 몇 곳 있는데 그 중에서도
강남콩 논현 본점.

강남 논현동의 한 주택가 골목에 위치해 있다.

강남콩
서울특별시 강남구 도산대로30길 21-3

지도상으로는 신사역, 학동역과 가깝다.
신사역 1번출구 또는
학동역 8번출구로 나와서 네이버지도 보고 찾아가면 금방.

해 지기 전 낮에는 약간 한산한 골목인데
저녁에는 근처가 다 음식점이라 사람이 많은 거리일듯.

실제로 기존 블로그포스팅을 보면 사람이 바글바글하다고 했다.

나는 다이어터라 오픈하는 시간에 맞춰 일찍 방문했다 ㅋㅋ

오픈은 오후 5시부터.

매운갈비찜이 주력 메인 메뉴이고
치즈갈비찜도 있다. 그리고 짬뽕 순두부도 유명한 식사메뉴인 듯 하다.

(간판에도 써있어서 ㅋㅋ)

영업시간은 사진 참고!
(클릭해서 확대하면 잘 보임)

내가 식사로 추가해서 먹고온 이번 신메뉴
냉면!

밑에 포스팅하겠지만
고기가 진짜 크고 많다... 고기로 덮힌 냉면이라
인상적이었고 맛있어서 추천함.

내부도 상당히 넓고 쾌적하다.
모임 장소로 많이 이용되는 리뷰를 봤는데
모임하기 좋게 테이블이 큰 공간에 질서정연하게 모여있고
스포츠경기나 티비 등을 보면서 먹을 수 있어서 참 좋은 듯.

안쪽으로는 또 옹기종기 4인테이블들이 있다.

연예인들이 많이 다녀갔다. 싸인이 따끈따끈하더이다.

내가 제일 맘에 들어하면서 찾아간 이유는
보통 매운 음식들은 캡사이신을 냅다 때려넣기 마련인데
이곳은 캡사이신, 연육제, 카라멜 색소 등을 전혀 안 쓰고도
맛있는 매운 맛을 낸다.

음식은 제대로 건강, 정갈하게 만들어야 한다.
그러면서도 맛있게 자극적인 매운맛이라니.
여기서 높은 점수를 나에게 획득함.

친절한 신콩알씨는
오늘도 블로거 나름의 정보를 준다는 사명감으로
(지극적인 개취ㅋㅋ)
메뉴를 또렷하게 전부 담아왔음

우리는 치즈등갈비와 고민하다가 매운갈비찜으로 주문!

주문하면 기본찬이 세팅되는데

샐러드 신선하고 드레싱 맛있었고.

더 좋았던건 처음 세팅이라고
쌈무나 피클을 조금 주지 않고 풍성하게 담아주는 것.

그리고 피클이 설탕에 쩔게 절여진 느낌이 아니고
신선한 느낌이라 좋았다.

가스레인지가 밑에 깔리고
곧 이어 나온 매운갈비찜!
크~ 끓여내기 전에도 살짝씩 다 익어나왔다.
조금만 더 끓이면 될 듯.

등갈비가 정말 크고 살이 토실하게 붙어있었다.
고기 상태 합격입니다! ㅋㅋ
사장님이 큰 뼈는 송송 제거하시고 고기를 쓱 쓱 썰어주신다.

양배추와 떡 고기 등이 실하게 들어있다.

나중에 먹으면서 느낀거지만 떡도 굳거나 냉동시킨게 아니고
처음부터 야들한 상태로 나왔고, 양배추와 야채들 상태가 참 싱싱했다.

상당히 음식 재료 상태에 신경을 많이 쓰는게 느껴졌다.

그래요, 저는 곡기를 끊고 살던 직장인다이어터.
밥이 먹고 싶었습니다.
그래서 물냉면 주문해놓고도 주먹밥을 또 시킴 ㅋㅋ
그리고 실제로 주먹밥 다 먹음

잘게 썰린 단무지와 풍성한 김가루 테이스트 굿.
잘 뭉쳐지는 것도 가게마다 다른데 여기는
밥 찰기가 좋아서 딱 딱 뭉쳐져서 편하게 먹었다.

끓기 시작하면, 쉽게 익는 당면부터 먹으라고 하셔
당면부터 호로록! 했는데 크....
당면에 배인 양념맛에서 매운 맛이 화르륵...
우리는 분명 순한 맛을 시켰는데... 맵다!!!

4단계 시키면 사망할 듯...ㅋㅋㅋ

내가 매운걸 잘 못먹어서 더 그렇지만
확실한건. 상당히 맛있게 맵다.
맛깔나게 매워서 불만스럽지 않았다
(보통 맛없게 맵기만 하면 성질 버럭버럭 남)

사장님이 "어떠세요? 맵지 않으세요?"
하셨는데 ^^ 

"네 !! 매워요 ㅠㅠ 근데 맛있어요"
라고 대답했다 ㅋㅋㅋ

같이 온 동생도 매운거 잘 못먹는데 땀 뻘뻘 흘리면서
맛있다고 그래도 끝까지 다 먹음.

고기 질이 야들야들하고 정말 좋았다.
그래서 매운 것 잘 못먹는 둘 다 맛있게 다 해치움ㅋㅋ
매운 맛은 이렇게 내야한다고 본다.

한참 먹고 있는데 때에 딱 좋게
물냉면이 나왔다.
불냉면이랑 물냉면 중 물냉면을 시켰는데

따로 간을 하기 전에 먼저 국물을 먹어보니
육수가 다른 가게에서 휙휙 내어주는 조미료 듬뿍 맛이 아니라
깊고 맛있는게 ...

이곳 정말 맛에 신경쓴다고 느껴짐.

물론 비주얼은 냉면 위를 덮은 고기들로 면이 안 보일 지경

한산한데 있어도 사람들이 많은 이유가 있구나.

고기가 보이시나..?
고기가 상당히 크고 넓다 ㅋㅋ
그리고 맛보면 식감이나 부위가
타 가게들에 비해 좋은 고기라는게 느껴짐.

나는 사실 냉면도 별로 좋아하지 않는다.

하지만 조미료 가득히 대충 섞어 나오는 냉면과
맛있는 냉면의 차이는 안다.

별로 안 좋아해서 더 잘 안다
그래서 제대로 된 냉면은 잘 먹는다.

이 곳의 냉면은 그런 면에서 높은 점수! 탕탕=3

양이 많아서
냉면 면은 좀 남겼다. 주먹밥과 갈비찜은 다 먹음

오랜만에 본 요한쓰도
맛있고 양도 많다면서 내내 리액션을 해대더니
배부르다면서 배를 쓰담 쓰담 ㅋㅋ

내가 오자고 하는 곳은 절대 의심안한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 호강했다는 소리도 듣고
건강한 매운 맛집은 나도 처음찾아갔는데
맛있어서 담에 또 가고 싶은 곳 리스트에 추가하기로 했다 ㅋㅋ

강남 논현동 맛집
학동역 매운갈비찜 맛집
강남콩

내 돈 내고 먹고 온 후기. 이상 끝! ^_^

페이스북 로그인
마니아 혜택/신청