ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
싱싱한 해산물이 맛있어 유명한 전주 술집~ 초장집
8  신콩알a 2017.06.07 09:46:17
조회 531 댓글 0 신고
맛집(상호) 초장집
주소 전북 전주시 완산구 전주객사2길 45-10 (다가동4가) 전화 063-282-4622
인기메뉴 참소라 , 돌문어 , 낙지 주차여부 가능
별점

해산물이 정말 싱싱하고 맛있어서 이미 유명한 곳.
해물라면과 김밥까지 곁들이면 훌륭한 한끼 + 술상 완성~

그래서 인스타에 올릴 당시, 전주 지인분들에게
이 명성을 안다며 엄지척 소리를 들었던 맛집이에요!

전주 객사 맛집 / 술집
초장집

종일 비가 내리는 오늘,  따끈한 국물과 맛깔나는 안주에
소주 한 잔 하고 싶은 마음에
(그러나 나는 지금 다이어트중이기 때문에)
맛깔나는 제 고향 전주 맛집 포스팅 시작할게요!

먼저 베스트 컷들만 모아서 보여드려요!

지금 봐도 정말 맛있어보이네요 ㅠㅠ
으... 괴롭다...ㅋㅋ

전주 초장집 위치는
객사에서도 요즘 유명한 객리단길 내에 위치해있는데요.

풍남관광호텔 바로 맞은 편에 있어서
객리단길 가셔서 지도로 보시면 편합니다.

옛느낌 투박스럽게 물씬 풍기는 외관이
더욱 맛집스러운 스멜이 폴폴~ 기대 만발 !

초장집
전라북도 전주시 완산구 전주객사2길 45-10

오픈시간은 오후 6시부터 라고 해요.

그래서 저희도 그 쯤 찾아갔는데
이미 내부는 시끌시끌 ~
손님들이 제법 있더라구요:) 유명한 곳 맞네요.

종업원 분들도 한 명이 아니고 두 명이나 계셨고
내부는 너무 크지도 너무 작지도 않은 적당한 크기였어요.
그래도 손님들 꽤 들어가겠더라구요 ㅋ

주황빛 불빛 아래 앉는 형태도 각양각색.
술이 술술 들어가는 삼색 쓰리개성의 인테리어의 매력 ㅋㅋ

전주 객사 맛집 초장집
메뉴 및 가격표 담아왔어요.

돌문어랑 참소라가 인기메뉴!
모둠을 비추라고 딱 표시해서 써놓은게 정말 웃겼어요
떡하니 메인 메뉴에 있는데 ..ㅋㅋㅋ

종업원도 비추하시던데.. 왜 이렇게 새로운지 ㅋㅋㅋ

저희는 돌문어와
해물라면, 그리고 꼬마 김밥을 주문했어요.

요렇게 세 가지가 맛있다고
블로그에서 조합으로 많이 봐서...
또 제가 언제 가겠습니까 (이제 서울시민 ㅠㅠ)

많이 많이 시켰습니다 ^^ ㅋㅋ

먼저 나온 뜨끈한 어묵탕. 맛도 냄새도 굿.
슬슬 고픈 배를 따끈하게 평안하게 만들어줍니다.

그리고 돌문어 등장! 빠밤~

기본찬들과 함께 돌문어가 한 상으로 나오는데
예상보다 굉장한 스피드로 나왔어요.

인기 메뉴라 그런가요? 빨리 나오는 편이었습니다.
부추와 오이, 당근
고추 마늘 등 야채들 상태 신선하고 좋았습니다.

특제 양념장도 맛깔났구요~

비주얼이 정말 탐스러워서
사진을 찍지 아니할 수가 없었답니다.
정신없이 둘이 사진을 찍고 있으니

종업원분이 익숙한 듯한 표정으로 문어를 자르기 전에
잠시 대기해주시더라구요..ㅋㅋㅋ

그리고 나서 문어의 머리를
한 번에 톡!!! ㅠ_ㅠ
왠지 모를 시원함...

문어 머리 곡선 너무나 찰진 라인.

머리는 따로 익혀서 담아준다고 가져가셨던 것 같아요, 제 기억에-
그래서 나중에 따로 잘라먹었음!

그럼 이제 잘라볼까요?
여기서부터는 SELF !

영상으로 보면 탐스럽고 쫄깃거리는 돌문어의
적당한 익힘을 리얼하게 느끼실 수 있을거에요...ㅋㅋ

크...... 돌문어 다 잘라서
소주 한 잔 ~ 챙  한 모금 입에 털어 넣고
쫄깃한 문어 다리 한 입 씹어봅니다.

살캉살캉하면서도 쫄깃거리는 이 황금 식감.

돌문어 정말 맛있네요.
왜 유명한지를 정확히 알 수 있는 해물맛과 식감이었어요.

그리고 이어서 나온 꼬마김밥 세 줄!

들어있는 것은 당근지단과 햄 뿐인데
고소한 기름 발린 김과 밥, 그리고 참깨들이
그대로도 이미 맛있었지만

환상 궁합~~

무엇과 환상궁합이냐 하면은

바로 이 해물라면~ 크...

센 불에서 익히는 음식점표 라면에 새우와 꽃게 등 싱싱한 해물들과
부추 등이 가득히 들어가 시원한 국물과 호로록 들어가는 면발이

김밥과 아주 환상궁합입니다.

이 두개를 더불어 시키면
이곳 초장집은 전주 객사 밥집으로도 손색 없어요

속이 든든해요~

단, 물이 좀 많은 것 같아 아쉬웠음 !

한 상 정말 든든하죠?

어묵탕에 김밥에, 해물라면에
돌문어와 싱싱한 야채들까지.

술과 밥이 동시에 들어가는데

주위는 편안하게 소란한 분위기.
이런게 술 먹는 맛..

(마치 술을 좋아하는 것처럼 말한다)

그리고 나중에 따로 가져다 주신 돌문어머리~

먹물 조심조심하면서 잘라 찍어먹으니
고소한 먹물맛이 간만에 저의 입안을 또 호강하게 해주었네요 :)

낙찌의 생일축하 겸 소개로 간 곳인데-
생각보다 참 분위기도 좋고 맛있어서,
"음 인기 있을만 하다" 라고 칭찬하고 나온 집이었어요.

전주 객사에서 맛있는 술집
밥도 곁들일 수 있는 곳을 찾으신다면
전주 초장집

추천합니다요 ~~ㅎ

매일 17:00 - 02:00
일요일 휴무
예약, 단체석, 주차, 포장 가능

페이스북 로그인
마니아 혜택/신청