ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집,여행 이야기를 다루고 있습니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
부평 회식장소 맛있는 고깃집 하남돼지집 부평역점 : 삼겹살, 목살, 생갈비, 항정살 먹고왔어요
9  레쥬 2017.05.31 14:03:05
조회 344 댓글 0 신고
맛집(상호) 하남돼지집 부평역점
주소 인천 부평구 시장로12번길 21 (부평동) 전화 032-525-8311
인기메뉴 모듬 , 생갈비 , 삼겹살 주차여부 가능
별점

부평역 고기집 하남돼지집

하남돼지집 요즘은 어느지역 가나 쉽게 볼수 있는거 같아요
맛있는 부평역 고기집 이라고 해서 진짜 가보고 싶었던 곳인데
이제야 가봄.  삼겹살, 목살 부터해서 생갈비, 항정살 까지
먹고 왔는데 고기 진짜 맛있네요 ㅋㅋ

월요일 저녁인데 만석에 웨이팅 까지.
다행히 네이버예약 하고 가서 10분 정도만 대기하고 바로 자리나서 안내 받았어요
네이버 예약이 좋은게 네이버페이 적립되는거!!
벌써 만원 적립됐음>< 담에 옷이나 신발살때 써야지 크크.

엄청 손님이 많은 하남돼지집 부평역점

이 안쪽에 자리를 붙이면 부평역 회식장소 단체 고기 먹방 장소로도 좋을듯.ㅣ

참고로 주차 가능 하대요
50m 거리에 주차장에 가능하고 고기먹는 동안 주차비 지원해준다고

하남돼지집 메뉴
단품으로 1인분씩 시켜먹을수도 있지만
세트로 여러가지 먹어볼수도 있어요
저는 선택장애 발동으로 모듬한판 주문.

삼겹살 가격은 180g에 13,000원
근처 다른 부평역 고기집 비해서 저렴한 편은아니지만
고기 한번 먹는거 맛있는데서 먹는게 나음.

삼겹살 단짝 친구 소주도 있고
제가 좋아하는 막걸리도 있네요

식사류.

고기는 초벌되어 나와 초벌 시간 10분15분 정도 걸린대요
대기 할때 먼저 메뉴 물어봐 주셔서 저는 자리에 앉자마자 바로 나왔어요

모듬한판 : 삼겹살 + 목살 + 생갈비

각각 1인분 씩인데 단품으로 주문했을때보다 천원 저렴

상추겉절이와 명이나물, 그리고 김치
여기 김치 구워주는게 진짜 꿀맛

삼겹살과 어울리는 울릉도 명이나물
갠적으로 고기 먹을때 쌈은 개나줘버려 스타일.
고기만 쳐묵쳐묵

하남돼지집은 부평역점만 그런건지 다 그런건지
고기를 첨부터 끝까지 다 구워주세요
숯불도 아닌것이 고기맛 진짜 존맛임.

김치랑 양파 마늘도 구워주고..
곁가지 음식들도 다 맛있음
특히 김치는 너무 맛있어서 두번 리필.
(다른데 가서 돼지기름에 구운 김치 안먹는데 여긴 이상하게 맛있더라..)

의자 밑쪽으로 짐 보관 할수 있게 되어 있는점 좋음
고깃집이라 기름이 많이 튀거든요

비교적 기름기가 적은 생갈비 + 목살

부평역 고기집 생갈비는 그냥 취저..
다음엔 생갈비로만 3인분 먹어야지.
(급 부암갈비가 생각나는 시점..)

명이나물도 한번쯤은 싸먹어봅니다.
덜 기름진 느낌 개운한 느낌이 들어요
하지만 질좋은 고기는 소금 살짝 찍어 그냥 먹는게 최고

다구워서 이렇게 철판 위에 올려두고 서버분은 떠나십니다~
고기가 타진 않고 너무 식지도 않은 잇템

넘나 맛있었던 구운 김치

명이나물 + 김치 + 고기 삼합으로도 한번 냠

다음타자는 삼겹살 입니다.

역시 잘 집도해 주세요

삼겹삼겹

뒤집뒤집

군침도는짤.

노릇노릇 잘 익었어요

부위가 다르니 다른 요리 먹는 느낌이 들어요
1인분씩 주문 가능한게 좋은 부평역 고기집 하남돼지집

고기가 너무 맛있어서 둘이서 4인분째 주문해 봅니다.

다음 타자는 항정살

기름기 잘 제거한 국내산 항정이예요
항정은 수입산 쓰는곳도 많던데 여긴  국내산 냄새 안나고

이가 서걱 하고 들어가는 치감이 너무 좋은 항정

1인분씩 맛보는 재미가 있었던 부평 하남돼지집

제 취향으로는 생갈비가 제일 맛있었고 목살 항정살, 삼겹살 순으로 맛있었어요

목살처럼 기름기 많이 없는 곳도 퍽퍽하지 않고 부드럽더라구요

소주한잔과 함께 부평역고기집에서 하루 마무리..

영업시간은 오후 4시 부터 새벽 3시까지 라고.

25m
NAVER
지도 데이터
© NAVER Corp. /OpenStreetMap
하남돼지집 부평역점
인천광역시 부평구 시장로12번길 21

위치 : 부평북부역 원할머니 보쌈 오른쪽 골목

페이스북 로그인
마니아 혜택/신청