ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
2017 그랜드 인터컨티넨탈 딸기뷔페 상세후기♡
8  신콩알a 2017.03.26 21:32:11
조회 748 댓글 6 신고
맛집(상호) 그랜드인터컨티넨탈서울파르나스
주소 서울 강남구 테헤란로 521 (삼성동, 파르나스타워) 전화 02-555-5656
인기메뉴 딸기뷔페 , 와인바 주차여부 가능
별점

오늘은 따끈따끈한 후기를 올리려 합니다.
바로 어제 다녀온
그랜드 인터컨티넨탈 딸기뷔페 후기♡

2017 딸기뷔페
 그랜드 인터컨티넨탈 라운지 & 바

딸기 덕후인 제가 몇 주 전에 예약해두고
벼르고 별러~ 신나게 먹방을 찍고 왔습니다.

간 김에 또 사진도 디테일하게 담아 왔으니
아직 안 다녀오신 분들에게 참고가 되면 더욱 좋겠네요.

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스
서울특별시 강남구 테헤란로 521

저는 미리 예약을 해둬서
12시 ~ 오후 2시 30분까지. 첫번째 타임으로 다녀왔어요.

삼성역 5번출구로 나오시면 우측에 바로 보이는 건물 1층에 있습니다!
가격은 1인당 45000원 이구요.

좀 비싸지만 ㅋㅋ
다른 딸기뷔페에 비해 조금 나은 가격이기도 해요.
다른 곳은 6만원 넘는 곳도 있음 -.-

좋은 호텔 라운지 바 답게
정말 고급스럽고 우아한 분위기더군요.
음악은 CD틀어놓은 줄 알았지만
음식에 팔렸던 정신을 차리고 둘러보니
라이브로 연주해주고 있더라고요:)

가격과 시간대 별 이용시간은 이 메뉴를 참고 하시면 되겠어요.
음료는 처음에 하나를 선택해서 주문하면 되고
아메리카노로 나중에 리필 가능합니다~

일단 이 어마어마한 크기의
딸기가 주재료라니. 비싸게 돈 주고 먹는 가치가 있어요.
딸기는 크기가 클수록 달고 상급이라는데
최상급 딸기가 우리를 맞아주었습니다.

마치 스테이크용 딸기라고나 할까요... 후후

그리고 초코와 화이트 초코 분수가 쏟아지고 있습니다.
여기에 딸기라던가 마쉬멜로우를 꼬치로 만들어 찍어 먹으면
집에서는 잘 해먹지 못하는 콜라보 맛을 느낄 수 있습니다.

온 입에 초코를 묻히며
초코와 딸기를 생으로 있는 그대로 담뿍 즐길 수 있더군요 ^.^ ㅋㅋㅋ

그럼 지금부터 한 번 음식들을 살펴볼게요.
중간 중간 주방장 조리사분들이 깨끗하게 차려 입고
생딸기를 이용한 다양한 디저트들을 즉석에서 요리해주시는데

저는 그 중 바로 이 요리!

큰 요리는 아니지만,, 기름에 딸기를 살짝 익히고
그 위에 이 곳의 생크림을 얹어낸 디저트가
제일 맛있었어요..
크림이 진짜 깊고 진하고 달콤해서
최근에 먹어본 여타 생크림들과는 다른 처음 느낀 깊은 크림맛에
같이 간 인원 모두 감탄을 했습니다ㅋ

그리고 이 크레페도.
 식기 전에 먹으면 쫀득 쫀득 맛있습니다~

디저트가 주인 뷔페이기 때문에
배를 채울만한 간단한 식사대용 요리들이 준비되어 있었는데요.

토실하고 큰 새우가 들어있던 우동과
치즈가 정말 맛있던 토마토 치즈 샐러드.
이 두 메뉴를 저는 세 번씩은 더 먹은 것 같네요 ㅋ

연어롤과 수제버거, 파인애플, 용과 등 과일 등이 있어요.

일단 샐러드와 우동 등으로
저의 첫 끼와 주린 배를 간단히 채워 준 후
주문한 커피를 한 모금하고 이제 디저트를 뜨러 갑니다.

디저트들이 정말 많아요
케이크, 마카롱, 몽블랑, 티라미수, 커스터드 푸딩, 진하디 진한 아이스크림
와플 등 차고 넘치는 맛깔나는 다양한 비주얼들.

다들 맛있더군요.

배가 불러서 하나 하나 다 먹을 수 는 없었지만
지인 것 한 입 두 입씩은 야금 야금 다채롭게 맛봤습니다. 하하

중간 중간 입이 너무 달거나 물리다 싶으면
다시 연어롤과 우동, 치즈토마토샐러드를 공략.

그리고 리필시킨 따뜻한 아메리카노와

마지막으로는 달달하고 상콤한 생딸기를 집중 공략! ㅋㅋ
언제 또 먹어보겠습니다. 이런 크기의 딸기를 ㅠ_ㅠ

정말 나이프와 포크로 썰고 집어 먹었던 실하고 맛있던 딸기들이
유독 더욱 그립더라고요.
바로 어제 물리도록 먹은 딸기들인데도 말입니다:)

더 먹었어야 했어!!!

약 2시간 30여분동안
정말 열심히 먹고 또 먹고 ^^

생딸기와 치즈샐러드, 우동, 연어롤, 과일, 차 등으로
달달한 디저트를 쉬어가면서 열심히 즐겼던 시간이었어요.

딸기가 너무 커서 한 입에 먹는걸 주저하게 되었던 ㅋㅋ 결국 썰어 먹음~ 그립다 ㅠ.ㅠ

같이 간 지인들도 돈이 아깝지 않게 맛있게 먹었다면서~ ㅎㅎ
만족감을 표했답니다><

뽀동양과 산들양 ㅋㅋ 우리 담에는 한강으로 치맥과 라면을 하러 가볼까요?.?
시즌 분기별로 함께 문화생활과 즐거운 수다
그리고 먹방을 함께 해주는 방방패밀리 ㅋㅋㅋㅋ
이번 주말도 고마웠서요♥

꼭 가보고 싶었던 2017 딸기뷔페
그랜드 인터컨티넨탈 라운지&바

우아한 분위기에서 맛있는 음식과 즐거운 시간 보내고 왔습니다:)

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청