ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
지글지글 규카츠~ 전주 신시가지맛집 고베식당, 만족스러웠던 곳
8  신콩알a 2017.03.11 16:56:51
조회 667 댓글 3 신고
맛집(상호) 고베식당
주소 전북 전주시 완산구 홍산중앙로 41 (효자동3가) 2층 전화 063-229-2848
인기메뉴 고베규카츠 , 스테키동 , 고베점보규카츠 주차여부 가능
별점

늦은 점심을 먹기 전이라 더욱 식욕이 당겨서 하는 포스팅
전주 신시가지에 핫한 맛집이 생겼어요!

바로 직접 튀김옷이 둘러진 스테이크 고기를 구워먹는
고베식당

사람이 많아서 웨이팅도 많았구요.
그 외에 스테이크덮밥 이라던가 연어 정식도
흡족하게 먹고 왔던 맛있는 집 후기 써볼게요:)

먼저 선비주얼 후포스팅으로~!!! ㅋㅋ
동영상으로 보시면 지글지글한 음식들을 생생히 감상 가능합니다 ㅋㅋ

크... 다시 봐도 정말 맛있는 비주얼이네요
셋이서 모인거라
메인 메뉴와 또 그 외에 메뉴들을 시켜서
함께 맛보았답니다.

결과는 성공적! ㅋㅋㅋ

전주 신시가지 맛집 고베식당 위치는요

전북 도청 맞은편 거리로 들어가면
1층에 망고식스가 있는 사거리 아시죠?
그 망고식스 건물 2층에 위치하고 있어요.

아마도 구 육회앤연어 자리라고 추측합니다:)

들어가니 입구에 사람들이 기다리고 있더라구요
저희도 약간의 웨이팅이 있었어요.

기다렸다가 자리를 잡았는데 안에도 자리가 많지만
빼곡한 것. 보이시죠?

메뉴를 주문해볼까요?
벌써부터 서치완료를 하고간 저는 ㅋㅋ
메인 메뉴인 고베규카츠와
고베 큐브 스테키동
그리고 신선한 연어정식을 한 번 시켜보았습니다!

기본 세팅은 이러합니다.

그리고 에피타이저와 찬이 나왔어요.
에피타이저는 소스를 두른 껍질 벗긴 오렌지!
맛있더라구요. 딱 입맛 돋구기에 적당히 아쉬운 양 ㅋㅋ

그리고 반찬은 물김치, 오징어젓갈, 스크램블에그 였는데
다들 간이 낭낭하니 짰어요.
밥이랑 필히 같이 먹어얄 듯.

규카츠가 올라갈 조그마한 돌냄비가 설치됐구요.

드디어 등장한 고베식당의 메인요리
고베규카츠!

이미 한 번 살짝 옷 입혀 튀겨낸 듯한 고기 비주얼
하지만 속은 발가족족하죠?
그리고 하얗디 하얀 치즈 세 덩이와 샐러드, 밥이 나왔습니다.

고기 크기가 좀 아쉽게 작더라구요.
구워먹는 후기는 밑에 ㅋㅋ 

연이어 나온 고베 큐브 스테키동!!!

스테이크를 큐브 모양으로 썰어서 덮밥으로 나온건데요.
이거 정말 비주얼부터 맛있게 생겼죠?
실제로도 참 맛있었어요.
특히 저는 갈릭을 좋아하는데 튀겨낸 바삭한 마늘이 꽤 많이 들어가있고
달짝지근한 소스에 적당히 미디움으로 익은 스테이크와
밥의 조합이 굿 :)

그리고 마지막으로 나온
연어정식><

와우.... 저는 스테이크맛집이라길래
솔직히 연어는 큰 기대 안했는데
연어 신선도와 맛이 진짜 정말 좋았어요.
제가 놓고 먹은 메뉴인데. 양도 푸짐하고
초밥에 올라간 연어도 실하고 두툼한게 식감이나 맛이 아주 굿.
초밥이며 덮밥이며, 사시미까지.

추천하고 싶은 메뉴였습니다.

고기를 올려볼까요?
지글지글 치즈가 정말 맛있게 녹더군요 ㅠㅠ
고기 촤아아 하는 소리 동영상으로 보세요...

입에 침이 자동반사로 넘실거리기 시작합니다 ㅋㅋㅋ

적당히 익었으면 이 소스를 콕 찍어

모짜렐라 한 덩이 올려서 먹으면...
음..... 하... ㅋㅋㅋ 사진만 봐도 미치겠죠?

정말~~ 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

그리고 이 큐브스테키동!
아까 말했듯이
이것도 정말 맛있엇음 ㅠㅠ
저는 친구 규카츠 시키라고 하고
스테키동이나 연어정식 또 시킬거 같아요
단품메뉴로 추천 ㅋㅋㅋ

연어는 말할 것도 없습니다ㅋㅋㅋ
살캉 살캉한 식감과
부드러운 담백함과 고소함이 살아 있고
또 신선도도 좋다고 느껴졌던 질 좋은 연어였네요

아 전 알바아닙니다
솔직한 심정입니다 ㅋㅋ 

맛있는 곳이기 때문에
물론 생긴지 얼마 안되기도 했지만
이유가 있는 인기라고 같이 먹은 셋 모두가 생각을 같이 했던 곳.

전주 신시가지 맛집
고베식당

인기 있을 만 하네유! ㅋㅋ

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청