ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
연희동 시오, 일본가정식 핫플레이스! 최고였다
5  신콩알a 2017.03.07 09:48:10
조회 547 댓글 1 신고
맛집(상호) 시오
주소 서울 서대문구 연희로11가길 23 (연희동) 전화 02-3144-6919
인기메뉴 간장닭고기덮밥 , 삼색야끼도리 , 야끼카레 주차여부 불가
별점

이번 포스팅.. 서울 사시는 분이나
일본가정식 좋아하시는 분, 연희동 맛집 찾는 분
안 보시면 후회하실거에요..ㅋㅋ

제작가님의 인도로 들르게 된 곳
평생 안가봤으면 정말 후회할 곳이라고 생각했던
매일 비슷한 일본가정식집들 중에 색다르고 퀄리타가 남달랐던

연희동
시오 (sio)

맛도 비주얼도 양도 모두 만족했던 곳 꼼꼼히 후기 써볼게용

선비주얼 약간 보여드리고 시작 ㅋㅋ

기존의 주택을 개조해서 만든
독특하고 아담한 구조를 갖고 있던 가게였어요.
들어가면 살짝 오픈된 넓직한 주방이 보이고
한쪽에는 웨이팅룸이 있답니다.

저희는 먼저 웨이팅룸에서 메뉴판을 보면서
주문을 했어요.

시오 메뉴 및 가격표입니다~
하나하나 다 꼼꼼히 담아왔음 ㅋ
아 그리고 에이드도 따로 있어요~ 다른 메뉴판에 존재합니다:)

메뉴판이 참 앙증맞죠. 손그림이 인상적인 곳이었어요.
인원이 인원이니만큼
저희는 맛있을 것 같은 메뉴들을 몽땅 시켰습니다 ㅋㅋㅋ

히야시추카, 큐슈야끼카레, 삼색야끼도리, 모찌리도후, 크림치즈고로케
청포도에이드, 자몽에이드, 하이볼 진저엘

많이 시켰죠?
그런데 정말 다 맛있었어요 ㅠㅠ

웨이팅을 끝내고
안쪽으로 들어가면 내부가 이렇게 생겼어요.

테이블이 벽쪽으로 붙어 있고
너무 사람이 와글와글 하지 않아서 참 좋았어요.

컵 디자인도 예쁘고
옹기종기 올망졸망~
물을 따라서 냠냠 마십니다.

배가 고파오네요.

자몽에이드와 청포도에이드 두 잔,
그리고

하이볼 진저엘이 나왔어요

저도 담에는 하이볼 시키려구요
에이드도 맛있었는데
이곳에서만 맛볼 수 있는 과하지 않은 알코올 음료였어요

맑고 맛나더라구요! ㅋㅋ

그리고 이 콩알만한 것은
바로 에피타이저

워낙 적어서 저희는 처음에 무슨 겨자 소스인 줄 알았네요 ㅋ

그런데 완두콩스프였어요
고소~한게 두유보다 더 진득하니 맛났습니다.

먼저 나온 사이드메뉴들
크림치즈고로케

캬.... 겉은 바삭바삭, 속은 달콤~한 것이
이것 참 별미입니다.

모찌리도후!

강원도 영월 콩 두유로 만든
일본식 두부요리라는데
마치 푸딩같은 식감에

이것 진짜~ 시오만의 별미.

담백하고 고소하고 참 맛있게 먹었어요.

그리고 드디어 상차림이~
테이블이 모자라서 자꾸만 원래 세팅되어있던 것들을
다 창틀로 밀었네요 ㅋㅋ

큐슈야끼카레

카레..위에 치즈까지.
그리고 맛있는 단호박고구마샐러드, 싱싱하고 고소한 연어와 리코타치즈가 들어간 샐러드,
이곳만의 고퀄리티 반찬들까지

어느 하나 흠 잡을 게 없었어요.

삼색야끼도리

아... 제가 시킨 메뉴
그리고 진짜 맛있게 먹은 메뉴.
아주 그냥 다 쓸어먹었어요. 데리야끼닭고기와
계란 스크램블과 청경채의 만남이란... ㅠㅠ

그리고 갖가지 반찬들 샐러드들.
진짜 다 먹었어요 다 ... 최고..

히야시추카

일본식 냉면!
이거 정말.... 추천드리고 싶네요 ㅋㅋ
(사실 추천하지 않을 것이 없네요;)
저는 냉면을 별로 안 좋아하고 사실 제 식사로는 시키진 않아요
한 입씩 먹으면 모를까.
그런데 이 일본식 냉면은 정말 독특한데 또 이게 정말 맛있습니다.
한국에서 다른 메뉴로 못 맛봤던 맛이었어요.
시원하고 달콤하면서도 새콤한 맛도 살짝 있는 것.
그리고 주먹밥까지.

반찬도 좀 더 달랐구요.

세가지 다 시켜드세요 ㅋㅋㅋ

여자 네 명이서
계속 감탄하면서 흡입
이 어찌 사진을 남기지 않을 수 있겠습니까.

사실 이 포스팅은
네이버에 올리려는 목적보다는

제가 간직하고 싶은 곳입니다 ㅋㅋ
꼭 또 갈꺼에요
아니 자주 갈거에요..ㅋㅋㅋ

제.. 밥그릇 보이세요?
그릇도 예쁘죠?

그런데 원래 제 식사가 뭐였는지
도통 알 수 없을 정도로 긁어 먹었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참으로 깨끗합니다.

그만큼 정말 맛있었어요.
여기는 양 조절이 안되는 곳이었어요 ㅠ_ㅠ

큰 일이에요.
연희동에만 이렇게 맛집이 많은데
앞으로 서울 살면 어떻게 먹을 것을 조절하죠...? 흑흑

열심히 살 빼고
일주일에 두번 정도 맛있는 음식 먹는 낙으로 살래요 흑흑

연희동 시오,
일본가정식 맛집의 신세계.

추천추천 백번 추천합니다~
분위기, 맛, 양 모두 만족하실거에요!

페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청