ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
문화,공연,맛집,미용,육아,도서,일상,여행 등 다양한 분야에 관심이 많은 블로거입니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신당역데이트 메밀전병맛집 황둔막국수 전통의맛 찾아가다
9  엣지그녀 2017.03.01 16:51:06
조회 370 댓글 4 신고
맛집(상호) 황둔막국수
주소 서울 중구 장충단로 275 (을지로6가, 두산타워빌딩) 지하2층 면면 전화 010-3168-8733
인기메뉴 막국수 , 메밀전병 , 감자전 주차여부 가능
별점

안녕하세요. 엣지그녀입니다.

우리나라에서 가장 여행 많이 가는곳이 강원도 같아요.

해마다 꼭 갈때마다 참새가 방아간을 지나치지 못하듯

저도 막국수는 꼭 먹고 온답니다.

메밀전병맛집 황둔막국수

서울 중구 장춘단로275 두산타워 지하2층 면면 황둔막국수

(을지로 6가 18-12)

010-3168-8733

메밀전병맛집 황둔막국수은 동대문 두산타워 지하 2층 면면 푸드코트에 자리잡고 있어요.

3.1절이라 쉬는날 동대문으로 신당역데이트 하기 딱 좋은 날이지요.

추웠던 날씨도 풀리고 사람들도 많이 보이고..

내일부터 개학, 입학이라 그전에 아이들과 신당역데이트를 하러 동대문 돌아나녔어요.

쇼핑끝내고 출출한 배를 채우기 위해 간 두타 지하 2층 면면

면을 너무 좋아하는 울 가족에게 최고의 선택이 아닌가 모르겠어요.

다 면들을 파는곳이라 어디를 먹을까 고민했지만 역시 저희는 막국수의 맛을 잊을 수 없어 황둔막국수로 결정

모르고 왔는데 원주에서 3대를 이어온 황둔막국수 집이더라구요.

1대당 30년잡아도 3대면 거의 한세기를 내리 막국수만 만들고 있으니 장인들만 모인 맛집 면면에 들어올만 하겠어요.

메밀전병맛집 황둔막국수 메뉴예요.

물막국수도 있고 비빔막국수도 있고...

감자전에 메밀전병까지...이거...정말 고르기 힘들거 같아요.

결국 골고루 주문했어요.

이것저것 고민할것 없이 그냥 세트메뉴가 딱이더라구요.

물막국수 보니 메밀이 껍질채 갈아 직접 뽑아 만든 메밀면으로 부드러게 잘려서 따로 가위질 하지 않아도 되요.

살어름 동동 띄운 오래 끊인 깊은맛이 나는 육수도 일품!!

막국수를 맛있게 먹기 위해서 설탕 1스푼, 식초 한바퀴, 그리고 겨자는 내맘대로~~

사이드로 나왔지만 결코 사이드메뉴가 아닌 메밀전병

쫄깃한 메밀맛에 안은 매콤한 김치가 들어있어서 느끼함을 잡아줘요.

전 집에서 만들면 잘 안되는데 역시 제대로 맛을 느끼려면 메밀전병맛집에서 먹어야겠어요.

메콤함을 좋아하는 사람을 위한 비빔막국수 세트

두손으로 막 비벼도 알아서 3대째 계승하는 비법비빔장에 직접 짠 참기름이 들어간 고소하고 매콤한 막국수가

보기만해도 입에 침이 고여요.

다른건 모르겠고 요 비법비빔장 어디 따로 안파나?

집에서 그냥 국수에 비벼 먹어도 맛있을것 같아요.

신당역맛집 황둔막국수 감자피덕으로 만든 감자찐피만두

서로 먹겠다고 해서 눈깜짝할 사이 사라졌어요.

겉은 쫄깃쫄깃 속은 고기육즙이 화~~악~~~

분위기 있게 신당역데이트 하러 왔다 서로 맛있는거 먹겠다고 싸우겠어요 ㅎㅎㅎ

전 개인적으로 백김치 좋아하지 않는데 요 백김치가 맛있더라구요.

매운걸 잘 못먹는 엣지그녀.

그런데 비빔막국수, 메밀전병, 육개장이 다 매운맛인데 그 매운맛을 잡아주는 달콤하면서 시원한 백김치

한식을 사랑하는 울 아들을 위해서 얼큰한 육개장도 같이 주문해봤어요.

막국수집에 면을 사랑하는 사람들이 오긴 하지만 밥돌이들에게는 밥이 최고

매콤하고 칼칼한 맛이 일품인 소고기 육개장도 막국수랑 같이 먹으면 맛있는 별미네요.

특히 양이 무지 많아서 밥 한그릇 말아먹으니 허리띠 하나 풀러야했답니다.

메인메뉴도 맛있고 사이드 반찬도 심플하지만 맛깔나서 남기없이 다 먹었네요.

원주에 놀러갈때 늘 들리던 막국수집...

집집마다 조금씩 손맛의 차이가 있지만 요즘처럼 금방 생기고 금세 사라지는 음식점들 중에서

3대째 전통의맛을 지켜낸 막국수집이라면 믿고 가도 되겠지요.

멀리 강원도까지 갈 필요없이 서울에서 신당역데이트 즐기며 쇼핑하다 출출할때

황둔막국수 한그릇 깔끔하게 먹는 즐거움 느끼고 왔답니다.

페이스북 로그인
마니아 혜택/신청