ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
을지로입구맛집 살아있는 명동 조개찜 조가비!
11  퍼셀 2017.02.08 11:12:05
조회 464 댓글 1 신고
맛집(상호) 조가비
주소 서울 중구 명동1가 38-1 전화 02-757-7736
인기메뉴 조개찜 , 해물파전 , 해물전골 주차여부 불가
별점

을지로입구맛집 살아있는 명동 조개찜 조가비!

해산물은 가급적 여름엔 피하다 보니 통 못 먹었는데,

선선한 바람 부니 가장 먼저 바다것들이 떠오른다고 쇼핑 나갔다,

을지로입구맛집 조가비에서 먹고 온 명동 조개찜 이에요

주변에 비슷한 세 곳이 있습니다만 다른 곳은 가본 곳이기에 이번엔 이곳으로^^;;

사드 때문에 중국인들이 많이 줄긴 했지만 여전히 명동거리는 번잡하다고

이른 아침 오픈으로 점심 메뉴들도 보이고 꽤 메뉴가 다양하더군요

퍼셀이 회보단 해산물을 워낙 좋아하다 보니 조개구이 대신 조개찜이라고,

을지로입구맛집 조가비에서 맛보는 명동 조개찜은 어떨지 빨리 먹고 싶어지더라고요

내 사랑 킹크랩,,,,,,널 맛본 지도 꽤 되는구나 기둘리!!

​이번 겨울 빛내서라도 줄기차게 먹어줄테니 ㅋ

수족관엔 다양한 횟감들과 조개들이 가득^^;;

신선한 걸 직접 눈으로 확인하고 나니 믿고 먹을 수 있겠더라고요

점심때라 홀 안엔 이미 손님들로 ~♪

점심메뉴 드시는 손님도 많지만 대낮부터 술 드시는 분들도 계시고,

손님 층이 다양한 만큼 메뉴도 참 다양하게 드시더군요

전날 전어회를 실컷 먹었기에 둘이 먹기 알맞다는 조개찜 中 자 주문ㅋ

먹성 좋은 두 여자라 부족할 것 같지만 속는 셈 치고 믿어 보기로ㅎ

기본찬으로 나온 슴슴한 콩나물무침과 샐러드는,

조개찜 나오기 기다리며 맥주 마시며 한 그릇 뚝딱 비웠어요

한소끔 익혀 나와 바로 먹음 되는데,,,,,

서버분께서 먹기 좋게 손질까지 해주신답니다

다만,, 조개 좋아하는 분들이라면  大 자 또는 Special로 주문하시길,,,

껍데기만 컸지 먹다 보면 알맹이는 작아 감질나거든요 ㅋㅋㅋ

을지로입구맛집 명동 조개찜 잘하는 조가비 서비스도 좋은듯^^

조개구이와 다르게 촉촉해서 좋고 따로 손댈 필요 없이 먹기만 하면 된다는ㅎ  

키조개, 가리비, 칼 조개, 동죽, 명주, 운피, 피꼬막 등등,

홍합 빼고 종류도 대략 8가지로 다양하더라구요

아,,,,,동죽은 맛은 좋은데 까 먹기가 감질나서리 ㅋㅋㅋ

식감 좋은 키조개부터,,,,,!!

촉촉하고 부드럽고 짭조름한 단맛이 쭈~욱,,,

역시 이맛에 조개 먹는다니까요^^;;

조개는 살짝 익혀야 부드러운데 좀 많이 익은 듯,

그래도 해감이 잘 돼서 지끈거리지 않고 쫄깃하니 맛있었어요

조개만으론 턱없이 모자란다고 술안주로 낙지볶음도 주문^&^

​요것도 먹기 좋게 잘라 주신답니다

단,, 소면이 따로 나왔으면 좋았으련만 ㅠㅠ

소면도 탱탱 불고 넘 달달해서 떡볶이 먹는 느낌이라고 할까!

조개찜에 비해 가격 대비 조금 아쉬운 느낌이었어요

육고기 먹는 것에 비해 바닷것은 부대끼지 않고 포만감도 덜하다고,

조개찜 홍합육수에 마무리 정석인 칼국수도 먹어줬야겠죠^&^

이곳은 좀 특이하게 면을 미리 익혀 내주시더라고요

성격 급한 분이나 바쁜 저녁시간에는 회전율에 상당히 도움 되지 싶어요

선풍기 바람에 육수가 끓지 않아도 되고 ㅋㅋㅋ

직접 뽑은 생면이라 탄력 하난 끝내주고,,,

다진 양념을 반 만 넣었는데도 매콤함이 장난 아니더라고요

매운 거 못 드시는 분들은 미리 빼놓으시라는ㅎ

땅값 비싼 명동에서 먹는 조개찜 이라 그런가 맛도 좋다고,

때론 시내에서 기분 내는 것도 좋다고 퇴근 후 친구들과의 술 한 잔,

을지로입구맛집 조가비에서 제철 해산물 딱 좋지 싶어요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청