ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
청계천맛집 종로회식장소 차이797(chai) 반했어!
11  퍼셀 2017.01.23 18:27:43
조회 687 댓글 5 신고
맛집(상호) 차이797
주소 서울 중구 을지로5길 26 (수하동, 미래에셋 CENTER 1) 전화 02-6030-8972
인기메뉴 딤섬특선세트 b , 사천식 해물탕면 , 씨푸드프라이드누들 주차여부 가능
별점

청계천맛집 종로회식장소 차이797(chai) 반했어! 

밤새 천둥소리에 잠을 설쳤더니 하루 종일 정신 못차리고 있는 불금입니다.

이럴 땐 진한 커피 한 잔도 소용없다고 맛있는 음식 앞에서만이,,

눈이 번쩍 뜨인다고 얼마 전 맛본 딤섬과 꿔바로우 생각이 간절한데요

근래 다녀온 중식 레스토랑 중 분위기며 맛이 가장 훌륭했던,,,

청게천맛집 종로회식장소 센터원 차이797 퍼셀이 완전 반한 곳이에요

퍼셀이 좋아하는 음식점들이 밀집해 있는,

스테이트 남산 타워와 쌍벽을 이루는 센터원빌딩.

청계천맛집 종로회식장소 로 적합한 센터원 차이797 은 sbs 생활의 달인.

탕수육 편에 소개된 전영승씨가 계서서 더욱 유명해진 곳인데요

위생과 청결함을 확인할 수 있는 오픈 키친이며,,

음식을 맛보기도 전에 스타일리시하고 감각적인 공간에

먼저 압도된다고 바로 이곳이 그런 곳이더라고요

일반 중식 레스토랑 이라기보단 세련된 양식 레스토랑이라고 해도,,

손색없을 정도인 감각적인 곳으로 테이블 외에도 다양한 룸이 준비되어 있어요

마치 도서관 같은 느낌도 들고 ㅋㅋㅋ

단품 말고도 값비싼 코스요리도 있지만 퍼셀은 주말만 가능하다는,

ALL DAY COURSE 인 딤섬 특선세트 B 맛봤어요

사실 이곳은 중식 레스토랑이긴 하지만 홍콩, 광동 스타일의 건강요리로

특히 직접 빚은 수제 딤섬이 맛있기로 소문난 곳이기도 하거든요

낯선 사람과의 자리일 때 더욱 진가를 발휘하는 개별 세팅!

중간중간 알아서 채워지는 서비스도 좋다 좋아^^;;

가장 먼저 차이 샐러드

발사믹 소스에 새우의 조화가 간단 명료하네요ㅎ

여기서부터 맛의 신세계가 펼쳐진다고 퍼셀에겐 좀 짭조름했지만,

게살도 듬뿍 들어 있고 계란 흰자의 부드러움이 그야말로 굿굿이었어요

요기에 싹스핀만 추가함,,,,,, 여행지에서 숙취용으로 매일 맛봤던 그 스프랄까ㅋ

스팀 딤섬 3종(소룡포,쇼마이,새우부추)

먹는 속도에 맞춰 나오는 서비스도 센스 만점으로,,,,,

청계천맛집 센터원 차이797 을 왜 추천하는지 알듯한 맛이랄까!!

깔끔한 개별 세팅이라 여럿 모이는 종로 회식장소 로 여기 괜찮지 싶어요^^;;

쇼마이도 새우와 국내산 돼지를 이용해 잡내 하나 없고,

송편 모양의 새우부추 역시 피도 얇고 쫄깃쫄깃하니 속도 알차고,,

소룡포는 시그니처 메뉴답게 육즙도 가득하니 그 풍미가 최고! 

국내에서 먹은 딤성치곤 가장 맛있게 먹은 곳 중 한 곳이에요^^;;

이번엔 담음새까지 예쁜 기름진 프라이드 딤섬 3종으로다^^

새우게살베이컨말이, 오징어볼, 군만두

좋은 식재료만을 사용해 각각의 맛이 잘 살아 있을 정도로,

풍부한 육즙이며 탱글탱글한 식감 그리고 새우와 치즈의 부드러움이

다음 요리를 기대하게끔 만족스러웠던 맛이었어요

단품 또는 딤섬 특선세트 B에서 맛볼 수 있다는 24시간 이상,

숙성시킨 반죽을 사용한 마늘흑식초 꿔바로우

일반 꿔바로우와 달리 반죽피도 얇아 식감 좋고 향도 독특하니,

또다시 생각나는 맛이지만 싱겁게 먹는 퍼셀 입맛엔 좀 센듯했어요. 

요건 다음에 다시 한번 맛봐야 할듯싶어요,,,,^^;;!

이쯤에서 칭따오 생맥주 한 모금 마셔주면 꿔바로우의 풍미를,

제대로 느낄 수 있기에 일부러라도 한 잔쯤은 마셔주길 추천드리고 싶네요ㅎ

식사로 선택한 건 짜장과 볶음밥^^;;

가는 면발의 짜장면도 간이 잘 배서 맛있고,,

볶음밥도 담백하니 식사까지도 참  맛있게 먹은듯 싶어요

리치가 들어간 매실과 오미자를 섞은 산뜻한 후식

상큼 개운하고 좋았다는^^;;

나올 때쯤엔 홀이며 룸이 거의 찼을 정도로 손님들이 많이 계셨는데요

서비스, 맛, 분위기,,,,, 거기에 합리적인 가격까지 만족스러웠던,

청계천맛집 센터원 차이 797  ,,,,,고급진 종로회식장소 로 괜찮지 싶어요

한마디로,, 재방문 의사 100%인 곳이라는ㅎ

참고로,, 그룹픽을 통해 예약하고 방문함,,

최대 15%할인+ 예약자 적립금혜택이 있으니 알뜰히 챙겨 보시도록^^

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청