ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집과 멋집을 찾는 블로그쟁이 푸른별입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
서울맛집/명동맛집 저렴한 고퀄리티 초밥, 스시지로 명동점
9  푸른별소심쟁이 2017.01.23 09:21:04
조회 309 댓글 2 신고
맛집(상호) 스시지로 명동점
주소 서울 중구 명동7길 21 (을지로2가, 명동아르누보센텀) 3층 전화 02-3789-3774
인기메뉴 초밥 , 튀김 , 우동 주차여부 가능
별점

안녕하세요!
서울에 가게 되면 맛집 탐방은 빼놓을 수 없는 코스죠~
이번에는 명동 롯데백화점에 갈 일이 있었는데요.
롯데백화점 근처에 위치한 명동의 초밥 맛집이 있어서 소개해드리고 해요.
명동에서 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 고퀄리티 초밥전문점 스시지로 명동점입니다.

서울맛집/명동맛집/롯데백화점맛집/초밥맛집/초밥전문점/초밥/스시지로명동점/스시지로

명동맛집 초밥전문점 스시지로명동점은 롯데백화점 건너편 골목으로 들어가면 있어요.
아르누보 빌딩 3층에 있답니다.

건물 3층에 있는데요.
지난 토요일 눈오는 서울 명동에서 맛있는 집을 찾아 고고!

건물 3층은인데 3층까지는 에스컬레이터를 이용한다고 하더라고요.
에스컬레이터는 자동으로 작동하기 때문에 가까이 가면 운행을 해요.
멈춰 있다고 놀라지 마세요~ ㅎㅎ

3층에 올라가니 엑스배너에 스시지로 명동점 소개가 되어 있어요.
만원에 즐기는 점심 초밥 코스 요리!

에스컬레이터로 올라와서 우측에 명동맛집 초밥전문점 스시지로 명동점입니다.
저는 6시로 예약을 했는데 조금 일찍 도착을 했더랬죠.

내부에 테이블이 꽤 많고 모두 깔끔해요.
컵과 젓가락은 기본적으로 세팅 되어 있어요.

이 날 점심으로 휴게소에서 호두과자 몇 개 먹은게 다라서 무척 배고픈 상태였어요.
그래서 힐링코스스페셜(1인 29,000원) 2인분 주문!
메뉴에 대한 소개는 다시 한 번 할게요.

테이블에도 초밥전문점 스시지로 캐릭터가 귀엽네요~

제일 먼저 코스 요리의 기본인 샐러드와 전복죽이에요.

밖이 어두워질수록 스시지로의 내부의 조명이 더 빛을 발하네요.

테이블이 꽤 많죠~ 의자로 된 곳도 있고 소파처럼 되어 있어서 더 시크릿한 공간도 있고

벽면 한 쪽에는 멋진 매화그림이~

오픈 키친이라서 주방에서 조리하는 풍경을 볼 수 있어요.

맛있는 음식사진을 보니 침이 막 고이네요~ 배고파서 더 함~ ㅋㅋ

반짝 반짝 빛나는 조명은 좀 지나긴 했지만 크리스마스 분위기도 나요~

저는 가장 안 쪽에 있는 공간으로 자리를 잡았어요.

이런 나무들은 겨울에는 어울리는 인테리어인 듯~

미소된장국까지 세팅 완료~

고소한 드레싱이 마음에 들었던 샐러드

역시나 고소하고 부드러운 전복죽

심심한 맛이 일품인 미소된장국

간장병이 참 깜찍하지 않나요? ㅎㅎ

와사비와 간장을 섞어서 준비 완료!

테이블 한켠에 귀여운 다육이~

제일 먼저 힐링스페셜 코스의 초밥이 등장!
우와! 비주얼도 넘나 예쁘다~

계절활어와 광어 등의 생선초밥을 먼저 먹어 보아요!

위에는 어떤 소스인지 몰라도 부드럽고 회와 조화도 좋아요.

생선살도 두툼하니 좋고 무엇보다 밥의 양이 적은 점이 좋았어요~

사람마다 다르지만 생선초밥 먹으러 갔는데 밥만 많은 초밥들 있잖아요?
그런데 명동맛집 초밥전문점 스시지로는 생선회가 살아있네!

제가 먹은 힐링코스스페셜에 나오는 초밥이 1인 19pcs인데 종류가 자세히 안내되어 있죠?

초밥에 빠질 수 없는 락교와 생강절임!

두툼한 생선회 보이세요?

간장에 살짝 찍어서 한입!
생선회의 식감이 넘나 좋아요!

날치알이 올라간 소스가 부드러운 초밥~

심심해서 더욱 좋았던 미소된장국과 함께 하면 더 꿀맛!

두번째 초밥이 등장했어요!
이번에는 연어타다끼, 참치, 새조개살이 올라간 초밥이에요~

저는 특히 바로 이 초밥!

연어타다끼초밥이 좋았어요!
그을린 맛이 나는 이 초밥은 입에서 살살 녹아요!

새조개살이 올라간 초밥도 처음 맛 보았고요~

참치회가 올라간 초밥까지~

다음 3번째 초밥이 등장!

마지막 초밥은 너무 종류가 다양해서 눈부터 즐겁네요~

김밥처럼 생겼죠?후토마끼인데 한번 튀겼어요.
그냥 먹으면 더 맛있을 듯 한데~ ㅎ

그리고 소고기가 올라간 삼합초밥에, 장어초밥, 생새우초밥까지~

장어초밥은 양념맛이 강하지 않고 부드러운 맛이 일품!

소스가 특별했던 갈릭초밥!
올려진 갈릭소스가 넘나 부드러워!

성게알이 올라간 군함말이~

타코라서 문어인줄 알았는데 낙지였어요~ ㅎㅎ

버섯과 관자 그리고 소고기까지~
제대로 된 삼합조합!

새우살의 식감이 살아있는 생새우초밥!
저 새우 안 좋아하는데 넘 맛있게 먹었어요!

삼합사진 한 컷 더!

소고기도 두툼하죠?ㅎㅎ

다음은 철판구이 등장이오!

소고기, 새우, 버섯, 가지가 올려진 철판구이~
가져왔을 때 구워지는 소리에 한 번!
맛에 한 번 놀랐던!

특히나 통통한 새우가 인상적이었어요~
소고기가 좋았지만요!

곁들이는 소스는 간단히 소금으로~ 철판구이니까요!

소고기는 살짝 구워서 한입!

친구가 특히 좋아했던 새우~

식감이 부드러웠던 소고기~

달짝지근하지만 깔끔한 맛이 좋았던 우동이에요~

적당히 달았던 따끈한 국물맛의 우동!
국물이 끝내줘요~

마지막은 튀김이에요.
튀김은 대하, 고구마, 단호박, 고로케가 나와요~

방금 튀긴 바삭한 튀김은 역시 굿!

저도 새우 하나 먹어보기 위해~

새우를 좋아하지 않는 저도 반하는 맛!

포송포송한 으깬 감자

부드러운 속과 바삭한 튀김맛!

단호박 튀김과 고구마 튀김도 갓 튀겨져서 너무 맛있었어요!

보통 메뉴를 처음 소개하는데 저는 이번에 마지막에 소개할게요.
명동맛집 초밥전문점 스시지로는 초밥메뉴가 아주 다양해요.
그리고 저렴한 가격에 여러가지 초밥을 즐길 수 있는 코스를 특히 추천드려요!

단돈 만원에 즐길 수 있는 힐링D코스에도 기본적으로 죽과 샐러드 후식이 모두 포함 되어 있어요.
런치타임, 디너타임 모두 주문 가능하고 주말, 공휴일 포함 매일 가능하다고 하네요.

좀 더 여러 종류의 포밥을 맛보고 싶을 때는 가격대별 코스가 준비되어 있답니다.

제가 먹은 메뉴는 힐링코스스페셜 코스였어요!
배가 고픈 상태라 아주 폭풍 흡입했네요~ *^^*

원산지 표시도 아주 충실하게 지키고 있는 명동맛집 초밥전문점 스시지로입니다.

카운터 맞은 편에는 커피도 준비되어 있어요~
화장실은 매장 밖으로 나가시면 바로 있어요.

이번에 찾게된 서울 명동에 맛있는 초밥전문점 스시지로명동점!
롯데백화점과도 가깝고 명동 안에 있고 찾기도 어렵지 않아요.

스시지로 명동점의 위치는 서울 중구 을지로 2가 199-40 명동아르누베센텀빌딩 3층
미리 예약과 포장 주문 가능한데요. 포장 주문은 1시간 전에 하시면 테이크아웃 가능!
전화는 02-3789-3774 입니다.

한우철판구이가 나왔을 때 구워지는 소리가 침샘을 자극! 한 번 들어보세요!
다음 포스팅으로 돌아올게요! 뿅! ^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청