ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 아산 용화동 맛집 ] 강씨화로 : 한우 타운 갈 필요없는 최상의 고기맛
7  워킹맘팅커 2017.01.19 12:44:04
조회 233 댓글 1 신고
맛집(상호) 강씨화로
주소 전화
인기메뉴
별점

한우 구이좀 드셔보신

송사장님(울아빠)가 인증하는 충남아산맛집 강씨화로

한우 투쁠 인증에 빛나는

가격대별, 고기부위별 맛 최고인 집을 소개해드립니다.

- 업체명 : 강씨화로

- 메   뉴 : 한우 두플러스 부위별 판매

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 인근주차

- 전   화 : 041-910-9292

- 주   소 : 충남 아산시 용화동 29-8 (온여고길 20)

드시고 난 후, 횡성한우보다 염치한우타운보다 광덕보다 맛있다고

넘 극찬하시는바람에... 조금 민망함도 플러스해본

두플러스 한우의 참맛

용화동 강씨화로에서 즐겨보세요.

온양온천역 인근 대전지방법원 근처

온양여중고 사이에 위치한 강씨화로.

1월 휴무일입니다.

잡숴보면 고기맛은 속일 수 없는 맛이라는걸 아실 수 있어요.

제가 다녀와서 극찬했더니

동료 친구가 말하길, 동생이 대전지방법원 인근에서 일하는데

다녀본 중 한우좀 한다는 충남아산맛집 들 일대에서

가격대비 젤 맛있는 고기를 판다고 그랬답니다.

80% 인정!

저희는 아이를 데리고가서 좌식 자리에 앉았어요.

아이 식기 챙겨주시고

소시지가 서비스로 나왔어요.

나중에 한개 더 추가했는데..

아마 금액이추가로 들어간건가...-0-;;

아..지금보니 밥이 2,000원이군요.

다른곳보다 1,000원이 비싸지만

된장찌개가 개별로 달려나오니 인정

이날 저희가 주문한 내역은

갈비살 3인분, 살치살1인분, 냉면, 공기밥 3 입니다.

단호박샐러드

고추지

겉절이

양파 무 장아찌

김치

깻잎

양파채

쌈장과 소금

소시지와 고구마

이여사님이 손수 덜어주신 양파..ㅋㅋ

스지탕

요거 넘 맛있어서 (난 맵더만..) 울 아버지 1번 리필해서 드셨습니다.

소주 안주로 최고라고...(술도 안드시면서)

용화동 강씨화로

아산 사시는 분들입에서는 한번씩 고기 맛있는 집으로

정평이 나있는 곳 맞습니다.

고기마니아 천둥이 역시 입을 샐쪼롬 모으고 기다려요.

화로가 올라가고

한우

투쁠

갈비살과 살치살 1인분씩부터 시작했어요.

어떤 부위가 더 맛있을까 고민하다가 주문한건데...

갈비살은 정말 고소함과 적절한 육질이 느껴지는

한우 특유의 즙터짐(?)을 잘 표현한 살인것 같아서

강.력.추.천!

살치살은 부드러워 천둥이가 전부 먹었습니다.

오..고소한데 쫄깃함은 제 입에는 아쉬운 부위였어요.

근데 애는 넘 잘먹어요.

마늘부터 올라가고..

근데 화로안에 있는 숯이 참 예쁘군요.

고운 자태의 숯

아...저 소리!

아는자만 아는 화로 위 취이이이이~ 소리.

여러분은 지금 고품격 충남아산맛집 강씨화로 화로위에

투플러스 한우가 올라가서 이루는

하모니를 눈으로만 보고 계십니다.

짠!

이쯤되면 침 뚝, 뚝,

상추 필요하신분들은 따로 요청하세요.

저희는 심심하게 잘 무쳐진

-직접 기른 상추 겉절이와 함께

양파 곁들여 먹고있습니다.

고기 두께가 넘 적당히 잘 썰려나옵니다.

역시 한우는 두께 조절이 생명이죠.

스지탕 안에는 시원한맛의 결정체 무와 콩나물이

그리고 스지가 들어있어

매콤하면서도 얼큰시원 고소한맛이 조화를 이룹니다.

소시지맛이 한우에 가려지지만..

그래도 마시쪙

살치살

선홍색의 치명적인 마블링

갈비살

어서 구워져라

캬..

입에 넣어보면 아는 그맛

식욕 폭발로 갈비살 2인분 추가

아깝지 않은 맛

염치 한우타운보다 더 맛있는 충남아산맛집 강씨화로

투쁠러스 한우구이

공기밥 두 공기부터

요건 어른용 된장찌개

비빔냉면

요건 천둥이용 된장찌개

모든 반찬을 직접 만들기때문에

전반적으로 칼큼한 가정식 맛입니다.

별 반찬 없어도 고기가 압도적인 강씨화로

냉면 풀샷

이여사님 소시지추가요~

비냉+육수

고쌈냉면은 진리

계속 고쌈냉면중입니다.

스지탕 무료 추가요~

울 아부지 날 만나셨어요.

전 마지막까지 계속 박박 긁어서

공기밥도 추가하고

와...과식한다

별 다섯개 드리겠습니다.

천둥이 인증!!

마지막 한 입까지

육즙 머금은 마블링의 향연

가끔씩 한우 먹어줘야

행복합니다.

제가 먹겠다고 주장했던 소고기짜장..ㅋㅋ

이여사님 자꾸 말림

새우살은 새우 아니고, 꽃등심부윚 우 아주 일부만 나온다는

그 새우모양의 새우살입니다.

오..담엔 이걸!!

강씨화로의 모든 고기는 200g기준 1인이기에

결코 적은양은 아니예요.

이여사님과 다음주중에 잡뼈 사러 한번 더 들러야겠습니다.

용화동 강씨화로

아산 최고의 한우 맛집으로 소심하게 인정!

진짜 고기가 맛있답니다. ^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청