ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
사진찍는거 좋아하고, 돌아다니는거 좋아하는 1인입니다
이곳저곳 구경하는걸 좋아해서 돌아다니면서 휴대폰&캐논카메라 잘 들고다니구요
블로그는 나중에~ 보기위해 사진앨범처럼 추억용으로 만들고 있습니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
양백 - 만수동에 있는 양대창 참숯구이 전문점
8  마크리쥔장 2016.11.17 13:41:21
조회 1,105 댓글 2 신고
맛집(상호) 양백
주소 인천 남동구 담방로48번길 23 (만수동) 전화 032-471-9285
인기메뉴 양백SET , 소특양 , 소갈비살
별점

양백
만수동 양대창 참숯구이 전문점

오랫만에 사촌동생이 놀러와서
집근처에서 양대창먹구왔습니다
가격이 비쌀줄 알았던 양대창전문점인데,
가격도 착하고, 참숯구이 전문점이라 후기도 좋은데
동생이 먹어본집이라 믿고 다녀온 집! 양백입니다

점점 동네에서 보내는 시간이 많아지고 있습니다
번화가쪽은 아니지만, 만수동인근에 사시는분이라면
크게 어렵지 않게 찾으실수 있습니당!
따로 주차할곳이 없어보이니까 차가지고 오시는분들은
아마 앞에 자리 없으면 주변에 주차하셔야할듯합니다
집주변에 먹을게 점점 많이 발견해서 참 좋아지고 있습니다 ㅋㅋ

▲ 캐릭터가 꼭 백주부님 캐릭터인줄 알았는데. ㅋ
그건 아니드라구요  ㅎㅎㅎㅎ

소의 큰 창자인 대창! 철분과 비타민 풍부하니까 섭취해줘야합니다! ㅋ

고기 한점에 참맛을 담다!

참숯구이를 강조하는 문구들!

▲ 양백 가격표입니다!
100g당 금액인데, 사실 저렴해서 놀랐습니다~
둘이 왔는데 셋트메뉴가 적절해보여서 셋트메뉴로 주문했습니다

* 양,대창,막창,염통 첫 주문시 기본300g 주문해야 된다고 합니다

▲ 주문한 양백SET600g = 36,000원입니다
양200g, 대창300g, 염통100g 모음!
곱창이나 대창 같은건 비주얼이 참 이상한데
먹어보면 진짜 왜먹는지 알게됩니다~ㅋ

▲ 셋팅도 알아서 다 올려주시고
익으면 바로바로 잘라주시네요 ㅎㅎ
가만히 기다리다가 먹기만 하면 됩니다
편해서 일단 좋구!!
시원한자리 앉아서 가만히 구경하게 되네요

▲ 갈비 비주얼을 가진 소특양
소의 1번 부위라고 합니다 ㅋ

▲ 곱창을 자주 먹어서 왠지 익숙한 염통!

▲ 한쪽면만 칼집이 나있어서그런가
나중에 자르기가 쉽습니다

▲ 먹기 좋게 다 잘라주셔서~
이제 술과함께 먹어주면 됩니다 +.+!!
참숯으로 구워먹는 양대창은 어떤맛일찌~~!

▲ 이곳 양백은 셋트메뉴에 양백탕과 계란탕 포함되어있습니다

▲ 그외 기본반찬들이 많아서
다양하게 대창을 싸먹을수 있어서 좋습니다
모든 쌈을 좋아하기에~ ㅎㅎ
시원한 묵사발! 여름에 딱 먹기 좋았습니다^^

▲ 사촌동생이랑 방문 인증샷! 
요즘 선생님이 되기 위해 열공중인 녀석~

이거 먹고 올해12월 시험에 당당히 합격하그라!

▲ 요녀석 묵사발! 시원하고 완전 제입맛에 딱좋아요!
곱창먹을때 은근 느끼할수 있는 맛을 잡아준다랄까
기본반찬들이 참 입맛에 맞네요~
파무침도 완전 +.+!

좌측은 양백탕 / 우측은 계란찜
양백탕은 매콤한 맛이고 안에 선지국(?)이랑 비슷한 거 같아요.ㅋ
계란찜은 평범한 녀석이구요 ㅎㅎ

▲ 노릇하게 익은 양대창 ㅋㅋ
소특양은 뉴질랜드/호주산이지만 맛은..짱임!

▲ 이날 소주가 완전 술술 들어갔습니다 ㅎㅎ
수험생(?)한테 과음을 시켜준거 같은데
이런 안주를 보면서 안마실수는 없습니다 암~~ ㅎㅎ

▲ 개인적으로는 요 동그란 녀석!!
한우 소대창~ 이게 젤 맛있었던거 같아요~~
다른녀석도 맛있는데, 왠지 이녀석을 추가로 더 먹을꺼 같아요 전 ㅎㅎ

요즘 점점 우리동네(만수동) 포스팅이 늘어나고 있습니다
돌아다니다 보니까 집근처에 맛있는게 완전 많드라구요!
이제 다이어트 계절(?)도 끝났으니까~ ㅎㅎㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다 (--)(__)!

양백
인천광역시 남동구 담방로 48 번길23
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청