ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 레스토랑 저렴하고 맛난 스테이크 죠인쉐프뉴욕!
12  퍼셀 2016.03.15 10:49:29
조회 3,474 댓글 1 신고
맛집(상호) 죠인쉐프뉴욕
주소 경기 고양시 일산동구 장항동 868 전화 031-903-7001
인기메뉴 NEWYORK 본 스테이크 , 더블치즈고르곤졸라피자 , NEWYORK 보스턴 벗 스테이크 주차여부 가능
별점

일산 레스토랑 저렴하고 맛난 스테이크 죠인쉐프뉴욕!

연말로 갈수록 더욱더 시간에 가속도가 붙은 듯 벌써 주말이 훌쩍 지나갔네요

오랜만에 불금에 찾은 일산 레스토랑 죠인쉐프뉴욕 이에요

웨스턴돔에서도 마두역방향 끝자락이라 조금 헤맬 수 있지만

사진을 참고하심 쉽게 찾으실 수 있을 거예요^^;;

오른쪽 4층에 위치한 숨은 맛집인 신개념 스테이크 하우스인 이곳~!!

에스컬레이터로  4층까진 연결되어 있지 않은 관계로 1층에서 엘리베이터를

이용함 바로 일산 레스토랑 죠인쉐프뉴욕이 짠하고 나와요

예전 다른 업종일 때 방문한 적 있어 쉽게 찾을 수 있었는데

전망 좋고 멋진 외관부터가 고급스럽고 멋져 보이죠?

더운 날 이곳에서 맥주 한잔 마심 더위가 싹 가실듯싶어요^^*

한식 좋아하고 불금엔 스트레스 푼답시고 술한잔 마시는 걸 더 좋아하지만

시시때때로 입맛도 변한다고 때론 기름진 스테이크랑 파스타 생각나더라구요

그릴에 굽는 스테이크치곤,,, 가격도 대박 저가로 맛도 있다니 완전 기대된다는요^^;;

깔끔하고 따뜻한 분위기에 전망 좋은 곳으로

연인뿐만 아니라  외식하는 가족분들도 많이 계시네요

입구 초입에 마련된 셀프바,,,,

피클&산초 외 커피 무제한, 탄산음료 무제한 이용할 수 있다고 해요

웬만한  스테이크집의 절반 수준 가격으로 친구가 고른 건

갈비살 스테이크인 NEWYORK 본 스테이크와

사장님이 강추 하는 매콤한 파스타와 피자 중에 고른건 4종 치즈가 토핑 된

풍미 가득한 아메리칸피자인 더블치즈 크라운 고르곤 졸라 피자로

일산 레스토랑 죠인쉐프뉴욕은 전체적으로 부담 없는 가격이라

위만 허락된다면 이것저것 고루 주문해 먹고 싶어지더라구요ㅋㅋㅋ

요건 나중,,,,,, 추가한 NEWYORK 보스턴 벗 스테이크로

가격 부당 없다고 막 주문한 퍼셀이라는^^;;

주문표에 요렇게 체크하면 완료,,,

마음은야 불금이라 맥주 한잔 마시고 싶었지만

다음날 일정이 있는지라 블루베리에이드와 자몽에이드로

식사시에는 가격도 할인되고 과즙 풍부하니

다 마신 뒤에는 탄산음료로 무한리필이 된다고 해요

이곳에선 식전 빵 대신 앙증맞은 용기에 개인별 스프가 제공되는데요,,

퍼셀 입맛엔 달달 짭짤해서 좀 안 맞았지만 아이들과 어르신들은 좋아하지 싶어요

식욕을 부르는 비주얼에 샐러드 넉넉하니 구성 맘에 들고

소스는 오리엔탈 소스로 선택했다는~!

그릴 자욱 선명하니 굽기도 알맞고 육즙도 그대로

야들야들하니 고소한 풍미 완전 좋아요

화덕 피자는 언제나 맛있다고

더블 치즈 크라운 고르곤 졸라 피자도 나왔어요

퍼셀이 기대한 화덕피자 치곤 도우가 살짝 두꺼운 편이었지만

피맥으로다 즐겨줌 오히려 든든하니 좋겠더라구요

퍼셀 식성과 다르게 고기 좋아하는 친구는 아쉬웠던지

돼지고기  NEWYORK 보스턴 벗 스테이크도 먹자고 하네요

그래,,,,먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다는데 OK~!

목심 한 덩어리를 통째로 그릴에 구워

도톰하고 야들야들하니 기대 이상 맛나더라구요

달달할 줄 알았던 데리야끼 소스도 적당하니 잘 어우러졌구요

남은 피자는 요렇게 따로 포장하고 마무리는 커피로^^;;

1천 원 지불함 깔끔하게 케이스에 포장해 주지만,

퍼셀은 몇 조각 남지 않았기에 요렇게 따로 간단하게 포장했어요

가족끼리 또는 연인끼리도 부담 없이

외식하기 좋은 일산 레스토랑 죠인쉐프뉴욕~!

맛과 분위기를 모두 충족시켜주는 일산의 숨은 맛집으로,,

식사 후 무제한 제공되는 커피가 있어 어머니들에게도

인기 있는 수다 떨기 좋은 참새방앗간 이네요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청