ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산참치맛집 설참치 만한곳 없죠!
12  퍼셀 2016.01.31 18:52:29
조회 3,765 댓글 0 신고
맛집(상호) 설참치(백석직영점)
주소 경기 고양시 일산동구 백석동 1284-2 전화 031-902-2344
인기메뉴 로얄 , 조리장특선 , 특초밥 주차여부 가능
별점

일산참치맛집 설참치 만한곳 없죠!

벌써부터 송년 모임이 많아지다 보니 장소 물색이 시급하다고

요즘 잇님들이 종종 올리시는 참치에 급 동요해서

퇴근 후 퍼셀 단골집(?)인 일산참치맛집 설참치 올만에 다녀왔어요

조만간 이 부근 일대가 설참치 골목이 되지는 않을런지ᄏ

본관 비롯한 신관이 한 곳에 포진하고 있어 어느 곳을 가셔도 무방하답니다^^

참치를 워낙 좋아해 여러 곳을 가봤지만 일산에서는 설참치가 단연 독보적인 곳으로

합리적인 가격에 퀄리티 최고로 꾸준히 사랑받고 있는 곳이기도 하지요

웬만해선 퍼셀이 같은 곳을 두 번 이상 포스팅 안 하는데

참치만큼은 일산참치맛집 만한곳이 없기에 또 이렇게 소개하네요

신관은 이미 만석, 본관 다찌도 만석,,,,

미리 예약하지 않음 원하는 자리 앉기 하늘의 별 따기로

각 관마다 룸이 있어 일산송년회장소로도 좋아요

퍼셀,,, 취향은 다찐데 ㅋㅋㅋ

룸도 좋긴 한데 열 많은 퍼셀에겐 사실 쥐약이거든요

언제나 즐겨 먹는 로얄스페셜로 주문,,,,

연말엔 기필코 프리이엄급으로으로 맛볼 작정이에요ㅎ

서늘해지면 몸도 녹일 겸 숙취도 해결할 겸

따끈한 탕으로 점심 한 그릇도 좋을듯해요^^;;

한결같은 쯔끼다시

이번에는 퍼셀 좋아하는 타코와사비도 추가됐어요

제철 매생이죽에 연어샐러드와

더불어 구수한 장국과 샐러드가 나와요

다크서클 한 바가지 내려앉은 퍼셀이기에  

생 연어는 아니지만 그래도 좋다는^^;;

초밥은 기본으로 나오고 계절별로 제철 해산물이

조금씩 다르게 나오는데 이번엔 문어숙회와 멍게에요

언제 먹어도 질리지 않는다고

식감과 불향이 살아서 입에서 완전 살살 녹아요^^

참다랑어와 눈다랑어 그리고 황새치까지,,

보기만 해도 기분 좋아지는 부위들로 고루 섞여 금가루 뿌려 나와요

참치는 고기와 다르게 질리지 않아 한없이 들어간다고

요런 부위로만 나와준다면 끝도 한도 없이 먹을 수 있다죠

역시 언제 와도 실망치 않는 일산참치맛집 설참치다운 퀄리티에요^^;;

참치 중 가장 으뜸인 참다랑어 배꼽살

눈다랑어 배꼽살은 언제 봐도 알흠답고 빛이 난다는^^;;

그다음으로 오도로와 황새치 뱃살도

부드러운 식감에 오돌오돌 씹히는 식감 최고랍니다

말이 필요 없는 기름진 오로도부터,,,,,,,, 냠냠!!

혀끝에서 녹는 이 맛에 사랑하지 않을 수 없다니까요^^

먹어본 사람은 때깔만 봐도 안다고

내공 느껴지는 일산참치맛집 설참치 랍니다

소고기와 마찬가지로 부위별로 식감이 다 달라

음미하는 재미도 있고 고소하니 언제 먹어도 매력적이에요

참다랑어 가마도로,,, 

오도로 못지않은 식감이 완전 살살 녹습니다

흔하게 자주 먹을 수 없는 귀한 부위라

더욱더 맛난 참다랑어 배꼽살

선홍색 비주얼이 깡패 맞는 것 같죠?ㅋㅋㅋ

고추냉이에 초생강 그리고 무순 얹어 먹는 것도 맛나지만

일산 설참치에선 요렇게 묵은지와 깻잎과 개운하게 즐길 수 있어 좋아요

중간중간 나오는 쯔끼다시인 계란찜과 은행 마늘구이

요런 건 어쩌다 생각남 먹는 걸로ㅋ

간장새우는 밥도둑이라고 그냥 지나치면 안 된다죠^^;;

손질되어 나와 먹기도 좋고 짜지 않으면서

탱글탱글하니 지금 봐도 또 먹고 싶은 것 중 하나에요 

그밖에 해물볶음

참치 별미 중 하나인 콧살과 참치 수육

특히 탄력 있고 쫄깃한 콧살은 무색, 무취, 무맛​으로

아귀찜의 쫄깃한 부위 흡사하니 퍼셀,, 요런 식감 좋아해요

참치 무조림,,, 요건 그냥도 맛있지만 밥과 더 맛있다고

이날만큼은 뒷전으로 밀리고 말았답니다^^;;

참치 ,,,,,한 접시만으론 성이 안 찬다고

리필된 두 번째 접시에요

눈다랑어 눈살, 뽈살, 가마살, 뽈대기 등등

일명 특수부위인 차진 머리고기 위주로 나왔어요

눈물주는 그닥 좋아하지 않지만 실장님 서비스라 원샷~!!

친구야 다음에는 네가 한턱 쏘도록ㅋㅋ

뽈살도 나름 소고기같이 차지면서 담백하니 쫄깃하고,,

새우튀김은 기름이 오래되선지 침샘 자극하는 비주얼은 아니지만

그래도 새우 자체는 맛있기에 남김없이 깔끔하게 비웠구요

언제나 그렇듯 마무리는 시원한 대구탕과 알밥으로 클리어^^;;

고기보다 부담이 덜한 탓에 이날도 남김없이 포식하고 말았다는요ㅎ

이제 곧 있음 모임도 잦아질텐데 냄새나는 고깃집보단
깔끔하게 즐기는 참치집이 좋다고

일산참치맛집 명불허전인 설참치 어떠세요?

일산송년회장소로 퍼셀도 미리 예약할 예정이에요^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청