ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
이태원 맛집 베스트10 ☞ BBQ 전문점 3239lodge
12  퍼셀 2016.01.30 09:11:59
조회 13,648 댓글 0 신고
맛집(상호) 3239lodge
주소 서울 용산구 이태원동 44-31 전화 02-749-1850
인기메뉴 랍스타플래터 , C/SURF and TURFF , 슬러시 상그리아 주차여부 가능
별점

이태원 맛집 베스트 10 ☞ BBQ 전문점 3239lodge

비 오는 주말 모처럼 만에 쉬고 있는데 친구가 만나자는 말에

향신료 살 것도 있고 또 쇼핑도 할 겸 이태원 나들이하고 왔어요

쇼핑에 앞서 점심 든든히 한 끼 먹고 돌아다녀야 다리 힘 덜 풀린다고

테이스티로드에 소개된 이태원 맛집 베스트 10 BBBQ 전문점 3239 lodge에서

맛난 점심 먹고 포린 푸드마트도 들렸다 왔어요

위치는 새로 이전한 용산구청 바로 뒤 2층 건물로 잘 보셔야 해요,,

퍼셀은 우산 때문에 코앞에서 무진장 헤맸거든요 

테이스티로드에 이태원 많은 곳이 소개되었지만 그중

울 친구가 데리고 간 곳은 이태원 맛집 베스트 10인 3239lodge

주변 음식점과 상가들이 외국의 거리를 찾은 듯

가정집을 리모델링한 곳이 많아 포스터로 겨우 찾을 수 있었어요

2층으로 들어서자마자 보이는 아담한 주방엔 있을 건 다 있다고

수조에 싱싱한 로브스터며 화덕이 설치되어 있어요

와인셀러에 야외에서 즐길 수 있도록 담요도 준비되어 있고

아담한 규모에 타일 장식으로 분위기가 조금 독특하니
한번 단골 되면 아지트 하기 딱 좋은 그런 오붓한 그런 곳이더라고요

BBQ 전문점 3239lodge에는 아담한 bar도 마련되어 있어

음악 들으며 가볍게 술 한 잔 마시기에도 좋아요 

분위기는 살펴봤으니 배고픈데 빨리 주문부터 하자며

이태원 3230lodge의 대표 메뉴인 C/SURF and TURFF로 주문

로브스터는 기본이고 그 외 파스타냐 8시간 훈연시킨 BBBQ냐를 놓고

선택에 갈림길에서 결국은 친구 입맛에 맞춰 고기로 선택했어요

음료는 같이 나눠 먹으려고 알코올 첨가된 상그러쉬 하나 추가했구요

그밖에 화덕에 구운 피자며 로브스터로 만들 파스타 등등

비교적 무겁지 않은 요리들로 여자분들 선호할 메뉴들이 주를 이루네요

한 끼 식사가 아니더라도 가볍게 맥주 한 잔에

피자 한 조각도 좋다고 캐주얼하면서 심플해서 좋아요

이걸 애피타이저라고 해야 할지 모르겠지만

상그러쉬랑 먹어도 좋은 또띠아도 앙증 맛보기로 나옵니다

하나 주문하길 다행이라는,,,,,!!

하나씩 주문했음 양이 많아 음료로 배 채울뻔했어요 ㅎㅎ

술 못 드시는 분들도 상큼하게 음식과 함께 먹음 좋을 칵테일 슬러시 상그리아로

처음엔 술맛이 좀 나지만 녹으면 부담 없이 음료처럼 마시기 좋아요

칵테일 하나만 봐도 이태원 맛집 베스트 10답게 비주얼이라 참 맘에 드네요

로브스터 테일 치즈 화덕구이와 참나무 훈연 BBQ (for2) 구성인

이태원 3239lodge의 비주얼 깡패 C/SURF and TURFF

플레이팅도 앙증맞은 것이 퍼셀 취향이자 여성 취향 저격 제대론데요^^;;

케이준 포테이토 + 윙,봉 + 로브스터 + 코올스로 + 클램차우더 + 샐러드 + 모닝빵 구성으로

퍼셀이 이날 너무 배고파선지 커다란 롯지에 나왔음에도

둘이 먹기엔 살짝 불안불안하더니만 결국은 나중 주전부리했다는 ㅋㅋ

가격 대비 로브스터가 나오는 구성이라 좋긴 하지만 요것만으로는 살짝 아쉬운 감이 있어요

사이좋게 로브스터부터 하나씩 나눠 먹기ㅎㅎ

앞서 사진에서 참나무가 보였듯이 참나무 향이 은은히 밴 로브스터,,

그냥 쪄낸 것과는 비교불가로 담백하고 쫄깃 달달하니 정말 맛있었어

역시 내 사랑 갑각류는 언제 먹어도 질리지 않아 좋은것 같아요^^;;

케이준 포테이토는 따뜻할 때 먹어야 한다고,,, 중간중간 욜케 먹어줘야 해요

내 사랑 치킨도 냉큼 집어 들었건만,,, 

어떤 음식이든 간에 홀수로 나옴 대략난감이라고

눈치 보며 먹었더니 코로 들어갔는지 입으로 들어갔는지 ㅋ

8시간 훈연된 Pork BBQ는 결대로 사르르 찢어지면서

훈제 향이 코를 찌르는데,,, 완전 최고!!

촉촉,담백하니 요거 요거 정말 맛있었어요^^*

그냥 먹어도 맛있지만 좀 더 알차게 먹는 방법은 요렇게 다부지게

모든 재료 몽땅 넣어 수제 버거 만들어 먹음 더욱 맛있게 먹을 수 있어요

아~~~ 하세요,,,, 그림의 떡일지라도ㅋ

맛있는 거 먹을 땐 수다도 뒷전이라고 모닝빵도 리필했어요

빵,,, 리필은 한 번만 된다는^^;;

하긴,,, 줘도 넣어 먹을 속 앙꼬가 없어 못 먹는다는요ㅎㅎ

마지막 빵은 친구에게 양보했더니 기분은 좋은데 속은 허전하다는ㅋㅋ

오랜만에 이태원 맛집 베스트 10 BBQ 전문점,32329lodge에서 누린 주말 여유~!

날씨가 안 좋았던 것 빼고는 BBQ도 맛있었고

수다도 쉴 틈 없이 떨었더니 일주일의 스트레스가 확 풀린듯해요

식식로드와 테이스티로드에 소개된 곳이 유난히 많은 이태원,,
퍼셀 좋아하는 곳이 제법 많은데 천천히 투어 한번 할까 봐요^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청