ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
하나하나 알아가며 배우는 과정을 즐겁게 나누고 싶어요.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
(성신여대맛집)아기자기 아담한 레스토랑 스푼앤포크키친
4  삐야기 2015.07.04 10:47:46
조회 4,394 댓글 0 신고
맛집(상호) 스푼앤포크키친
주소 전화 070-8688-4787
인기메뉴
별점

(성신여대맛집)아기자기 아담한 레스토랑 스푼앤포크키친

어린이날

가까운 곳에서 쇼핑도 하고 점심도 먹을 겸 성신여대를 찾았답니다.

성신여대 나들이하는 친구들한테 마카롱 싸게 파는 곳 정보를 얻은

딸램이 꼭 가보고 싶어하는 것같아

온 가족 나들이 장소로 성신여대를 택했지요.

아는 동생이 다녀온 곳,,

스푼앤포크키친

쇼핑을 하기 전에 배를 든든히 채워야 하기에

이왕이면 아는 곳으로~

성신여대 정문앞에 있는 곳이라서 찾기는 쉬웠어요.

스푼과 포크가 그려진 간판

찾으세요^^

오픈창으로 보이는 스푼앤포크키친

작고 아담한 레스토랑

아기자기한 인테리어로 젊은 여학생들의 사랑을 받을 것 같아요.

우리가 간날 메뉴판을 새로 만들어서 완성된 메뉴판이 아니라는데,,

그래도

요런 질감의 종이느낌의 메뉴판

참 좋아요.

웬지 신경을 쓰며 건강한 맛을 만들어 낼것 같아서~

자세히 읽어보면 잼난 글귀들도 보이네요.

메뉴도 바뀌는 것도 많다고 하니

다음에 또 와서 먹어봐야겠어요.

창가에 앉아 보이는 바깥풍경이 참 따뜻해보여요.

햇살가득한 ~

시원한 바람이 솔솔 불어오는 것이 ~

기분마저 상캐해집니다.

핸드폰으로도 그림그리기 삼매경에 빠진 딸램

그런 딸램을 행복하게 바라보는 옆지기~

아직까지도 적응안되는 모습입니다.

안보는 것이 그나마 잔소리를 안하기에 애서 외면을~~ㅋㅋ

동글동글 귀연 앞접시와 스푼과 포크

사과주스와 스프라이트

시원하게 마시라고 얼음도 준비해주시고

식사후에는 음료 50%할인을 해주네요.

식전빵이 나왔어요.

아침 첫 손님이라며 식전빵도 푸짐히~

매일 정성으로 구우신다니 더 맛나게 느껴지는듯~

천연발효빵이라서 고소함이 달라요^^

여전히 딸램은 그림삼경

그런 딸램의입속에 빵을~

아흐~~~ 꼴 보기 싫어요^^;;

그린샐러드

담백한 수제 리코타에 고소한 보리, 아몬드슬라이스

영양 만점인 그린샐러드

완전 푸짐했어요.

리코타치즈가 듬뿍이여서

더 좋아요.

아삭아삭 씹히는 신선한 샐러드

식빵에 그린샐러드 얹어 먹어도 고소해요^^

토마토 새우 리조또 와

알리오올리오 원추리파스타??

오동통한 새우가 토마토소스와 어우러져 건강한 맛이 느껴져요.

옆지기가 선택한 리조또인데

요거 맛나요.

꼬들꼬들 씹히는 보리의 담백함이 좋았던,,

먹으면 기운날 것 같아요.

알리오올리오원추리파스타??

이름이정확히 기억이 안나요~

요건 딸램이 선택한 메뉴.

원추리씹히는 쫄깃함이 색다른~

딸램 연신 맛잇다며 흡입을 하네요.

크림파스타에서 이젠 오일파스타가 더 좋다고~

제대로 즐기는 딸램의 손놀림

옆지기가 좋아하는 버거

수제버거 타워버거에 함 먹어보고 싶어 주문한 건데,,

뭐든 기본이 더 좋은것 같아요.

치즈버거~

비주얼은 대박이지만 느끼함에,,

버거 안 좋아하기에 먹기 힘들었네요.

결국 양도 많이 주문해서 다 먹지를 못했네요.

버거를 주문하며 사이드로 나오는 감자튀김

금방 튀겨내서인지 아주 맛나요.

감자튀김에 더 손이 많이 간~~^^;;

알리오올리오파스타에 빠진 딸램은

다른 것에는 눈길 하나 안 주고 오로지 파스타에만~

치즈버거는 먹는 법 보여 드릴수가 없어요~

지저분하니,,ㅎㅎ

해체를 해서 나이프로 잘라 냠냠..

벌서 배가 부른 상태이고 치즈의 느끼함으로 다 먹지를 못했답니다.

다른 메뉴들이 다 맛나서

그리고 양도 많아서~

마카롱 좋아하는 딸램이 젤 먼저 가보고 싶어했던 곳,,

마카롱 하나씩 들고

성신여대 일대를 누비며 쇼핑을 하면서

어린이날을 즐겼네요.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청