ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

류델리 블로그- 일상, 맛집, 패션, 여행 등 류델리의 이야기가 펼쳐집니다 !!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
홍대 스시 맛집, 박용석스시 1호점
4  류델리 2015.06.07 20:02:48
조회 19,569 댓글 2 신고
맛집(상호) 박용석스시
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

안녕하세요, 류델리입니다 !!

오늘은 또하나의 맛집 포스팅을 들고왔어요 !!

저번주 주말에 남자친구와 신촌에서 커플런을 하고 왔어요

(커플마라톤같은)

뛰고왔더니 배가 고파져서 뭘 먹지 고민하고 있었는데,

남자친구가 홍대 스시 맛집이 있다고 저를 안내해주었죠 ㅋㅋ

검색을 해보니 이미 홍대 스시 맛집으로 유명한 가게더라구요 !

바로 홍대 스시, 박용석스시 인데요 !!

박용석스시는 1호점, 2호점, 3호점, 4호점까지 있는 것 같더라구요 ~

저희는 그 중에서 제일 원조일 것 같은 박용석스시 1호점으로 !

저녁시간에 가니 역시나 사람들이 많더라구요 

저 빨간옷 입은 아찌가.... 줄 서있는 제 남자친구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄이 길더라도, 여기까지왔으니 먹고가야겠어요 !!

아 그리고 주차장은 뒤쪽에 있긴한데 정말 작아요...

빨리가야 자리가 있을 것 같아요.

차가 꽉차있어서 저희도 골목에 잠시 세워두고 갔다는..!!

생각보다 오래 기다리지 않고 빨리 들어갈 수 있었어요 !

자리에 앉자마자 되어있던 기본셋팅 ~ !

일식집이라서 그런지 깔끔하네요 ~~

내부의 분위기는 진짜 일본 가게처럼 잘 꾸며놨어요 !

테이블이 있긴했는데 거의 카운터석으로 되어있더라구요 ~

주문을 받자마자 요 앞에서 바로바로 스시를 만들어주신다는 !!

그리고 가장 궁금해하실 메뉴 !!!

사시미, 초밥이 가장 먼저 있네요 

그리고 런치셋트메뉴도 있라구요 ㅋㅋ

만원으로 스시 + 우동 + 새우튀김 이라니, 완전저렴하네요 !

그리고 선택초밥으로 따로따로 주문할 수도 있어요!

이외에도 덮밥, 면류, 튀김, 롤 등이 있네요 ~

그리고 일본 술도 팔아요 !!

스시먹으면서 사케까지 먹으면 정말 일본에 온 느낌이겠어요 !!

저희는 제일 유명한, 박용석스시와 연어초밥을 주문했어요 !

기본적으로 서비스로 새우튀김과 우동이 나오네요 

주문을하자 간장과 락교, 단무지, 생강, 고추 등 각종 절임이 !!

너무 배가고파서 스시가 나오기전부터 락교만 엄청 먹었네요 ㅋㅋ

끼악, 드디어 기다리고 기다리던 박용석스시가 나왔어요 !!

상황에 따라 조금씩 스시의 종류가 달라지는 것 같은데요

기본적인 틀은 비슷하더라구요 

그럼 제가 먹은 박용석스시를 자세히 살펴볼까요..?!

( 음식을 앞에두고 사진찍기란 정말 힘들어 ㅠㅠㅠ )

가장 왼쪽에 있는건 뭐징..?! 지느러미인가 ?! 

생긴게 좀 그래서 제가 못먹고 남자친구에게 권유했다는...ㅋㅋ 살짝 질겼데용

그리고 그 옆에 연어는 정말 최고에요

두툼하고 완전 신선해요..!!! (밑에 연어초밥에서 더 자세히 ㅋㅋ)

그리고 새우와 새우장 !!

전 솔직히 스시먹을때 대부분 생새우만 먹거든요

완전 토동하니 그 식감이 완전 맛있어요 ㅠㅠ

음 그리고... 이건 광어.?! 구래 광어가 맞을꺼야 !!!

이것도 엄청 커요 정말...

초밥 한개 입에 넣으면 꽉차서 말을 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 요것도 정말 부드럽고 맛있더라구요 ~

참치와, 다다끼, 소고기 등심 !!

참치도 말할 것 없이 부드럽고 연해요 !

다다끼와 소고기 등심 또한 엄청나게 부드러워요 

솔직히 다른 곳에서 소고기 초밥 먹을때마다 질겨서 못먹고그랬는데,

여기 소고기 초밥은 정말 부드럽고 맛있더라구요 ^^

그리고 연어초밥 !!!!!

와,.... 색깔부터 진짜 대박인것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

딱 보면 아시겠지만 엄청나게 두툼해요.

밥의 양과 비교해보면 얼마나 두꺼운지 아시겠죠 ?!

간장에 찍어서 한입에 넣어 먹으면... 진짜 짱이에요 !!!

연어킬러인 우리는 맛있게 다 먹었답니당 ㅋㅋㅋ

그리고 스시를 먹다보면 새우튀김과 우동이 나와요 ~

스시 먹다가 좀 물리면 튀김도 먹고 우동도 먹고  !

양이 적을거라고 생각했는데, 생각보다 엄청 배불르더라구요 !!

스시 자체가 엄청 두툼하고 커서 그런가봐요 ㅋㅋ

진짜 오랜만에 스시다운 스시를 먹었다는 기분이 들었어요 !

일본에 살때는 맛있는 스시 정말 많이먹었었는데,

솔직히 한국에와서는 작고 귀여운 스시들밖에 못먹어봤거든요 ㅋㅋ

그런데 요건 진짜 일본에서 먹는 스시의 맛과 가장 비슷했어요 !!!

간만에 진짜 기분좋게 스시 먹고 왔답니당 ^^

홍대 스시 맛집 찾고계신분들은 박용석스시 한번 드셔보세요

가격대비 정말 짱이라는 !!! 

홍대 스시 맛집 추천, 박용석스시 1호점 위치

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청