ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
마음을 설레게 하는 달달한 상상!
(맛집, 소셜커머스, 요리, 추천어플, 영화, 디자인, 재미있는일상 등~)
[광화문맛집/오션패밀리뷔페] 가족모임, 회식등 단체모임때 가기 좋은 뷔페 (생맥주 무제한)
조회7,641 댓글0 신고
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

[광화문맛집/오션패밀리뷔페]

가족모임, 회식등 단체모임때 가기 좋은 뷔페 (생맥주 무제한)

날씨가 정말 화창하고 시원했던 어느날!

모임이 있어 광화문으로 고고씽~~~

광화문 사람들은 퇴근하고 일케 다들 모여서 차마시고 그르는가바요 ㅋㅋㅋㅋ

나만 밥에 혈안이 되어있는거 가틈 ....ㅋㅋ

광화문맛집, 오션패밀리뷔페, 오션패밀리부페, 가족모임추천, 회식장소추천, 저렴한 뷔페, 씨푸드뷔페, 뷔페추천, 종로 뷔페, 뷔페할인

오늘 모임 장소는 광화문에 있는 오션패밀리뷔페에요~~

인원도 많고 해서 저렴하게 뷔페로 ~~~

장소가 뷔페라고 해서 낮에 점심도 쪼끔먹었어여 ㅋㅋㅋ

입구에서 시원하게 쏟아지는 분수를 보며 오션패밀리뷔페 내부로 들어서요~~

유흐~ 시원하그만 ㅎㅎㅎ

내부가 완전 넓어요~~~ 깜놀깜놀~~~

여기 다 손님으로 채우는 날이 있긴 할까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

찾아보니 400여평이라고 하네요~~~

오션패밀리뷔페는 광화문 최대 규모 최대시설 (8석, 30석, 60석, 90석, 120석, 160석, 300석)로

백일, 돌잔치, 회갑연, 결혼피로연, 회사모임, 동창회, 향우회, 송년회 등 각종 단체 모임에는 최적의 장소라고 하네요~

정말 넓은 듯 ㅎㅎㅎ

입구에는 와인이 종류별로 비치되어있고 와인메뉴판도 있어요~~

와인은 뷔페가격에 포함이 아니라 별도인것 같아요~

요기서 자세히 보실 수 있으니 와인 이용하실때 참고하시면 될거 같아요~

저녁시간이 되니 손님들이 들어서기 시작해요~~~

우리도 얼른 자리맡고 음식사냥에 나서야겠네요 ㅎ

룸은 따로 뒤쪽에 마련되어 있는데 이름이 창경궁, 보신각, 경복궁 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 창경궁으로 들어갔답니다 ㅋㅋ

그리고 어린이를 위한 배려로 입구 왼쪽에는 어린이를 위한 작은 놀이방이 준비되어 있다고 하는데

먹느라 보진 못했네요~

제일 중요한 가격표에요~~~

저는 샤브뷔페까지 이용하려고요~~

오늘은 주중 저녁이니 인당 24,000원 되겠습니다요~~~

나는 할인쿠폰을 챙겨오는 쎈쑤쟁이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 아니면 누가챙기나~~ 응? ㅎㅋㅋㅋㅋ

이 쿠폰으로 20% 할인받았다능 ㅎㅎㅎ

지금은 할인율이 조금 다를 수 있어요~~ 갔다온지가 좀 됐그든요 ㅋㅋㅋㅋ

이때는 특별(?) 할인기간이었어요~

홀에는 약 80여종의 다채로운 음식들이 먹어달라고 기다리고 있었어요~

초밥에서부터 볶음류, 무침류, 샐러드, 샤브샤브, 술, 음료, 후식까지~~~

이런맛에 뷔페오는거 아니겠어요? ㅎㅎㅎㅎ

입 뿐만 아니라 눈과 마음까지 즐거워지네요~~~

전 초밥이 항상 일빠에요 ㅋㅋㅋㅋ

부드러운 검은깨죽이나 호박죽으로 시작해도 좋겠쬬?

각종 샐러드도 예쁘게 담아져 있어요~

우앙~~ 내가 좋아하는 회회회~~~~

전 뷔페오면 김밥종류는 안먹는답니다 ㅋㅋㅋ

왜냐고요? 여기까지 와서 김밥으로 배채우는건 싫어서요 ㅋㅋㅋ

요건 샤브샤브에 들어가는 재료들이에요~

전 샤브코스를 시켰기 때문에 샤브재료들을 퍼올 수 있었어요~

야채쪽, 해물, 고기쪽이 나눠져 있어 편리했어요~~~

종류가 많으니 맘에드네용 ㅎ

싱싱한 가리비~~~

드레싱 되어있는 샐러드와 호박, 각종 야채등등등~~~~

난자완숙이에요~~~

청경채와 먹어야 맛나다는데 꼭 먹을땐 모르고 나중에 안다능 ㅠㅠ

여자들한테 좋다는 오리고기~~~

LA갈비 ㅎㅎㅎㅎㅎ

갈비냄새가 막 솔솔~~~

튀김은 그자리에서 바로 튀겨서 주시는데 기름이 깨끗해 보이네요~

돌돌돌 돌아가고 있는소세지들~~~

소라에 파프리카가 함께하니 더 맛나보이네요~~~

요건 족발이네요~~~ 쫀득쫀득하게 생겼당 ㅎ

대게도 있네요~~~

맛은 있는데 손질해먹기가 구차나서잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 먹고나면 후식 뭐먹을까 찜해뒀어요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 사랑하는 커피!!! 믹스커피 아니고 원두네요! 야호 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맥주와 음료도 무제한이니 맘껏 즐겨야겠어요 ㅎ

한바퀴 둘러보고 각자 흩어져서 이것저것 담아왔어요~~

호박죽 담아다 주셔서 맛나게 쩝쩝 ㅎㅎㅎㅎ

이건 제가 퍼왔어요~~~

제가 좋아하는 육회와 샐러드, 잡채 등~~~~

사진찍을려고 호박도 3개나 담았어요 ㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 보이려고 ㅋㅋㅋ

괜찮나요? ㅎ

요건 롱이언니가 담아온거 같아요~~

아까까지만해도 조금만 먹겠다고 그러더니 이건 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생맥주 한잔씩 들이키면서 건배~~~~

맛나게 먹어보아용 ㅎㅎㅎ

벽에는 요런 문구가 붙어있었어요~

전 매운거 별로 안좋아하니 패쑤~~~

근데 음식을 안남기면 할인이라는 문구는 좀 땡기네요 ~~

보통은 남기면 천원을 부과를 한다고 해서 살짝 불쾌감이 드는데

기분좋게 다 먹을 수 있겠어요~~

이제 샤브타임~~~

샤브샤브의 재료들은 가서 가져오면 되고 육수는 따로 가져다주세요~~

야채도 수북히 가져왔어요~ ㅎㅎㅎ

요건 샤브에 찍어먹을 소스에요~~~

소스가 4가지나 되네요

요건 해물샤브~ 싱싱하네요

요건 고기에요~~~

고기는 몇번째로 넣어야 제일 맛있을지 고민중이에요 ㅋㅋㅋㅋ

요것도 가져다 주시는데 나중에 먹을 칼국수 재료들이에요~

샤브샤브 하나만 먹어도 배부르겠어요~~~

일단 육수먼저 끓여요~

육수가 끓을때 야채를 넣어주고 팔팔 다시 끓이다 건져먹어요~~

육수가 살짝 밍밍하게 느껴져 양념재료를 조금 넣었어요

이제 뭔가 맛이 나겠죠?

해물은 각종 소스에 찍어먹었어요~~

처음에 야채넣고 그다음에 고기를 넣어서 고기국물을 만든 후 해물을 넣으면 더 맛이 있더라구요~

마지막엔 칼국수 재료까지 넣어서 푸짐하게 즐겼어요~

전 뷔페보다 샤브샤브가 더 맘에 들었어요~ ㅎㅎㅎㅎ

다른분들이 가져오신 각종 튀김류!

전 개인적으로 튀김은 별로 안좋아해서 먹진 않았어요~

초밥은 종류별로 다 가져와서 먹었지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초밥은 크기가 조금 더 컸으면 좋겠더라구요~

맛은 나쁘지 않았어요

샤브를 먹고나서도 국물음식을 또 잡숴주셨구요 ㅋㅋㅋ

회가 좀 모자랐나봐요 2차로 댕겨왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

만두는 조금만 먹어도 배가 많이 부르니 2개이상은 사절하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회는 3차로 한번 더 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기종류들은 한번정도 먹었는데 달달하니 남녀노소 다 잘먹겠더라구요~

단지 조금 질긴 부분들이 있는데 어른들께서는 조금 주의해서 드시면 좋을것 같아요~

진짜로 먹고싶은 만큼 다 먹은거 같아요~~~

이렇게 다른 음식점에서 시켰다면 꽤 많은 비용이 나왔겠죠?

뷔페가 맘이 편하긴 해요 ㅋㅋㅋ

맥주도 한잔씩 더 들이켜줬어요~

배가 찢어지게 먹고 후식도 즐겨줘야죠~~~

제가 못먹어봤던것도 있어서 오늘 한번 먹어봤는데 시원하니 맛나더라고요~

각종 빵들도 한입씩 먹어주고

거기에 냉면까지~ 나 진짜 이거 다 먹은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금와서도 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 많이 먹었는줄 몰랐는데 ㅠㅡㅠ

음식의 맛은 고퀄리티는 아니었지만 그렇다고 특별히 흠잡을것도 없었어요

부담없는 가격에 여러가지를 맛볼 수 있는 이점이 있기때문에 뷔페를 가는거니깐요~

단체모임이나 회식에는 아주 적합할 것 같아요~

맥주도 무제한이잖아요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

결국 너무너무너무 많이 먹어서 롱이온냐랑 광화문에서 명동까지 걸었어요 ㅋㅋㅋㅋ

서로 반성하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담에는 뷔페가더라도 양 조절좀 해야겠어요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

↑↑↑

♡ 살짝 눌러주믄 땡큐 땡큐 - ♡

♡ ----------------------------------------------------------------- ♡

주소 : 서울 종로구 세종로 100

찾아가는길 : 5호선 광화문역 2번출구 교보문고옆 KT건물 지하1층

전화 : (02) 730-1001

웹사이트 : http://www.ooceanseafood.com

영업시간 : 11:30~15:00 / 17:30~22:00

휴일 : 연중무휴

좌석 : 300석 / 방: 8개 / 일부 금연석

예약 : 하루 전 예약가능

부가세 : 별도

주차 : 100대 / KT세종로 한시간 무료주차 (평일 낮시간 주차불가)

♡ ----------------------------------------------------------------- ♡

광화문맛집, 오션패밀리뷔페, 오션패밀리부페, 가족모임추천, 회식장소추천, 저렴한 뷔페, 씨푸드뷔페, 뷔페추천, 종로 뷔페, 뷔페할인

마음을 설레게 하는 달달한 상상!

좋아요 7
베스트글 추천
달콩님의 보유뱃지 5
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제