ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

인생은 행복한 희스토리♥

여행,맛집,체험단,리뷰등 삶의 일상에 대한 기록
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
(건대맛집/서울맛집) 돼지꿈꾼날/라이브공연과 함께하는 돼지꿈꾼날/세종대 맛집,건대 데이트 코스
6  임긍정 2012.04.01 12:45:06
조회 1,465 댓글 1 신고
맛집(상호) 돼지꿈꾼날
주소 서울 광진구 화양동 17-49 전화 02-3409-1878
인기메뉴 소시지바베큐 , 닭 바베큐
별점

(건대맛집/서울맛집) 돼지꿈꾼날

초벌구이와 숯불구이로 - 돼지와 오리 바베큐가 맛있는 곳 ~♪

인생의 즐거움이 있는 곳 희-스토리

http://hee-story.co.kr 

(: 솔직담백한 연짱의 맛집 리뷰 :)

먹는 즐거움

안녕하세요 연짱이예요♡
즐거운 주말이었어요, 오늘은 잔잔하게 첫사랑이 기억을 어렴풋이 끌어내 주는 영화 '건축학개론'도 보고 기분이 매우 좋은 날이예요
게다가 맛있는 저녁을 먹으러 간 날이기두 하고.
영화관에서 가까운 거리에 있는 건대, 세종대 부근에 위치한 돼지꿈꾼날이라는 식당을 찾았어요

보쌈과 보쌈전골, 주물럭을 위주로 판매하는 곳이고
화양시장쪽에서 안쪽으로 쭈욱 들어가면 위치해 있어요.

맛집을 검색해서 찾아간 곳이라 지하철역과는 다소 거리가 있었지만
(세종대 어린이 대공원역 4번출구에서 5분정도 도보이용)
맛있다는 생각에 설렘을 가지고 고고 ;

저흰 차를 이용하여 움직였기 때문에
돼지꿈꾼날 식당에서 멀지 않은 곳에 위치한 '공영주차장'에 주차를 해두었어요

공영주차장에 주차하고 2분정도 더 걸어가면 코너에 돼지꿈꾼날이 위치해 있어요 ^ ^

돼지 그림이 눈에 확 - 띄어서
단박에 여기가 '돼지꿈꾼날'임을 알아 차렸드랬죠 ^ ^

일단 안으로 들어가면 좌석이 있어요
일반 호프집이나 일식집에 가면 옆 테이블과 불편함없이 식사를 할 수 있게 인테리어가 되어있는 것처럼 여기도
칸막이 처럼 별도의 자리들로 개별된 공간의 느낌이 나도록 인테리어가 되어있어요 ^ ^
그리고 가운데 작은 무대 느낌이 나게
기타와 스피커가 위치해 있고, 가운데 악보가 있는게 참 인상적이었어요

자리를 잡고 앉아서
창가쪽을 바라보니, 폴라로이드 사진에 가득한 대학가 추억의 사진들이 좌르륵 ; )
하나하나 메모와 사진속의 얼굴들을 보니, 2009년부터 돼지꿈꾼날과 함께 한 추억들이 고스란히 묻어나 있더라구요

2010년에 다시오자 등등. 이때 사랑했던 커플들은 아직도 사귀고 있을까... ㅋ
대학시절의 친구들까지 새록새록 기억이 나면서 괜시리 입가에 미소가 쓰윽 ^ - ^

자리 테이블에는 뼈를 따로 담을 수 있는 음식 통과 담배를 태울 수 있도록 재털이와 냅킨이 미리 마련되어 있어요

저희가 주문한 음식들이 나오기전에
물과 물티슈, 그리고 저희가 시킨 사이다가 준비되어 나왔어요

주변을 돌아보던중, 조명이 매우 맘에 들어서 이렇게 한컷 찍어 봤어요
일반 조명등인데 짚으로 저렇게 주변을 감싸주는 효과를 주니 왠지 시골집같은 천정느낌이 나는게 아늑한 분위기를 한껏 더해주더라구요

돼지꿈꾼날의 메뉴는 이렇게 이루어져있었어요
저희는 어떤 메뉴가 좋을까 하다가
 (소세지 + 닭바베큐)가 함께 제공되는  바베큐 스페셜 23,000원 을 주문했어요

상점 밖에는 이렇게 초벌구이와 숯불구이를 해주실 공간이 별도로 마련되어있었는데요,
실내에서 연기가 나거나 하는 것을 방지도 할겸
손님들이 더 맛있게 먹을 수 있도록, 젊은 사장님께서 직접 초벌구이에 숯불구이까지 모두 해서 손님상에 정성껏 차려 내어 주시더라구요

살펴버니 동그란 통에서는 초벌구이가 이뤄지는 곳이고,
아래에 이는 소스는 숯불구이까지 다 이뤄지고 나서 소세지와 닭 바베큐에 발라져서 나오는 바베큐 소스예요 +ㅁ+

상점 밖에서 관리가 되어지고 있는데도 모든 물건들이 깨끗하고 깔끔했어요
위생적으로 관리가 잘 되어졌다는 느낌을 받았답니다.

저희가 먹게될 음식들이 초벌구이를 마치고 숯불에서 구워지고 있어요 !
뜨악! +_+
구워지며 기름기가 쫘악 하고 빠지면서 숯불이 활활 타오르는데 그때 함께 콧속을 찌르는 듯한 이 향기!!
보기만 해도 군침이 돌아서 죽을 지경@@

게다가 요즘 이렇게 숯불에다가 해주는 곳도 많지 않잖아요
그래서 신기함에 옆에서 한참을 구경하다가 자리에 와서 앉았어요

음식은 바베큐로 구이가 되서 나와야 하기때문에
사장님께서 굽는 시간이 있으니 저흰 테이블에서 음식을 기다리며 재미난 게임을 ~ ㅋㅋㅋ

거짓말 탐지기가 마련되어 있더라구요
tv에서 거짓말 하면 지지직! 하면서 전기충격주고 막 그러는걸 보고 신통 방통한 기계라며 꼭 나도 해보고 싶다 싶다 했었는데
그럴 기회가 없었는데 이렇게 음식점에 와서 해보게 되다니!
나군 왈 : 나 사랑해
연짱 : 응,! 당연하지
삐릭삐릭하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lie 라는 결과가 ㅋㅋㅋㅋ
우리 사이 이제 어쩔 ;) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계가 고장난거라며 한참 얘기하던중 저의 구세주가 나타났어요 ㅋㅋ
바로 음식!

에피타이저로 음식이 나오기 전에 스프가 제공되더라구요
가운데가 오목한 접시에 둘이 먹기에 넉넉한 양의 스프가 제공되어서 맛있게 냠냠 먹었어요

스프가 다 없어지고 바닥을 드러낼때쯤 저희가 주문한 음식이 나왔어요
'바베큐 스페셜'
소세지와 닭 바베큐가 제공되고 함께 먹을 수 있는 약간의 양배추 샐러드 그리고 치킨무가 등장했구요
자그마한 유리그릇에 갈색 소스와 하얀 가루가 나왔어요
갈색소스는 : 이미 바베큐 양념이 되어있는 음식을 (소세지 , 닭바베큐) 찍어 먹을 수 있는 '매콤한 소스'이구요
하얀 가루는 : 닭 바베큐를 또 다른 맛으로 느낄 수 있게 찍어 먹는 소금이었어요 ^ ^

요게 바로 소세지예요
후랑크 소세지 처럼 기다란 소세지를 직접 테이블로 가지고 오셔서 가위로 잘라 주셔서 좋았어요
소스 먹는 법도 이때 함께 설명해 주시더라구요
소세지는 이미 바베큐 양념이 묻혀있어서 정말 맛있었는데요

이렇게 매콤한 소스에 찍어서 한입 베어물면
또 다른 맛을 느낄 수가 있었어요

일반 후랑크 소세지와는 대박다른 맛.
안에 머가 들었는지 알아내고 싶더라구요.
밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 정말 딱이예요 !!

그리고 요곤 닭 바베큐예요 ^ ^
이미 구워져서 나온 닭 바베큐에 바베큐 소스가 묻어 있어서
이것도 그냥 먹어도 바베큐 맛을 느낄 수 있어서 좋지만,
매콤한 소스에 찍어 먹으면 정말 맛있어요

바베큐 소스가 묻어 있는 닭 바베큐는
닭의 부드러운 부분을 이용하여 한것인지 그 부드러움을 말로 표현할 길이 없었어요

요것도 닭 바베큐인데요
요기에는 바베큐 소스가 묻어있지 않은듯 했어요
그래서 이건 소금을 살짝 찍어서 먹으면
닭고기의 맛은 온전히 느낄수가 있었어요

이 닭 바베큐는
닭이 퍽퍽한 살 위주로 되어있는것 같아서 보기에는 퍽퍽하지 않을까 싶었지만,
역시나 훈제로 한 뒤에 숯불로 구이를 한것이라서
퍽퍽하다는 느낌은 커녕,
입안 가득 부드러운 닭의 육질을 느낄수가 있어요

저 정말 닭고기 가슴살이고 뭐고 팍팍한 부분 안먹는 여자 사람인데
이건 정말 맛있어서 남김 없이 다 먹었거든요

먹으면서 야채도 함께 섭취 ^ - ^
역시 닭 메뉴에는 빠질수 없는 양배추와 케첩, 마요네즈의 조합 ^ ^
한번더 리필해서 싹싹 먹어줬어요

이 부드러운 육질이 보이시나요 ?
기름기는 쏵 빠지고 매콤한 소스에 찍어서 한입 베어물면
짭조롬한 바베큐맛이~~~

이거 술안주에도 좋지만,
밥에다가도 먹으면 좋겠다 싶어
저흰 공기밥을 시켰어요

공기밥을 시키니 반찬도 가져다 주셨어요

밥반찬으로 나온 김치예요

그리고 밥 반찬으로 나온 깻잎이예요
요 깻잎 하나로도 밥 한그릇 뚝딱 비워낼 정도로 이거 너무 맛있었어요
여쭤보니 사장님께서 외가에서 직접 공수해 오고 계신다는 깻잎.
역시 파는것과는 차원이 다른 할머니의 손맛. +_+

밥한술 떠서 깻잎에 돌돌 싸서 한입 똭 먹으면
꺄호!
시골에 계신 할무니가 생각나는 맛.. ㅠㅠ

그리고 한참 밥을 먹는 도중
가운데 자그마케 마련되어 있는 무대에서 사장님께서 직접 공연을 해주십니다.
오 !
라이브공연을 볼 수 있는 음식점
"돼지꿈꾼날"이예요

사장님께서 음악을 좋아하셔서
연주도 하고 노래도 하시면서 식사하고 맥주 마시는 분위기를 한껏 업 시켜 주시더라구요
이날 제가 갔을때는 ones ost등을 불러서 설레는 주말...
더욱더 마음 설레게 해주셨어요 ^ ^

왠지 공연을 보면서 그런생각이 문득,
미팅하고 좋아하는 사람한테 아늑한 장소에서 사장님께 신청곡 틀어달래고 꽃다발 짜잔하고 전해주면
뽕! 하고 사랑이 샘솟을거 같다는 생각이 ^ ^

라이브공연과 함께 하며 식사를 마칠때쯔음
방울 토마토와 바나나로 후식까지 내어 주십니다.
정말 이건
바베큐가 아니라 스페셜 바베큐가 맞았어

후식까지 다 마치고
소세지고 뭐고, 닭 바베큐고 뭐고
저희가 처음 시킨 메뉴가 뭔지 아무도 모르게 싹싹 깨끗하게 비우고 왔어요 ^ ^

맛도 맛이지만
요즘 직접 훈제후 초벌구이, 그리고 숯불구이까지
이렇게 정성 가득 내어주는 식당이 있을까 싶구요
다 먹은 뒤에 작은 마음으로 후식까지.
너무 감사했답니다 ^ ^

다음에 또 와야지 하고 나서는 순간,
에잉! 요기 식당 토요일엔 쉰데요

토요일이 식당들은 피크인데 요기는 토요일날 쉰다니,
찾아왔다가 그냥 헛걸음 하고 가시는 분들이 많을 것 같아 돼지꿈꾼날 가보고자 하시는 분들은 토요일은 피해 주셔야 할 것 같아요 ^ ^

돼지꿈꾼날은 삼겹살도 팔고 바베큐도 팔고,
저희는 차를 가지고 가서 반찬겸 해서 먹었지만, 반찬으로도 손색은 없으나
맥주나 술안주로 더 적격일 것 같다는 생각이 들어요 ^ ^ ♥

맛집,광진구맛집,어린이대공원역맛집,세종대맛집,맛집체험단,바베큐,라이브공연,라이브공연이함께하는맛집,세종대 맛집,돼지꿈꾼날,세종대 맛집,건대 데이트 코스

광진구맛집 / 세종대맛집 > 라이브공연이 함께하는 맛있는 바베큐맛집 '돼지꿈꾼날"

가격 : 위에있는 메뉴판을 참고하세요

좌석 : 4인 테이블기준으로 7-8개정도 있어요

인테리어 : 일반 식당이지만 호프를 할 수 있는 분위기라고 생각하시면 될것 같아요 

분위기 : 학교주변이라 학교 사람들과 자주찾는 단골 손님들이 많은듯 보여요 ^ ^ 

특이사항 : 지하철로 오신다면 5-6분정도 도보이용하셔야 해요 ^ ^

주차를 원하실2-3분 거리의 공영주차장을 이용하세요

* 위 포스팅은 업체에서 제공받았으나, 연짱본인의 의견으로 솔직하게 작성된 맛집리뷰입니다 *

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청