ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
미식가인 남편과 살다보니 맛난요리를 하기도 하지만
찾아다니며 먹게 되었어요
요리와, 맛집, 여행 3박자가 모두 통하네요
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
한남동맛집 서울왕돈까스, 마약쭈구미
8  로즈맘 2011.08.29 21:36:13
조회 4,397 댓글 3 신고
맛집(상호) 서울왕돈까스
주소 서울 용산구 한남동 657-115 전화 02-796-8887
인기메뉴 쭈꾸미 , 왕돈까스 , 돈까스

한남동맛집, 서울왕돈까스, 마약쭈꾸미

서울왕돈까

성북동 서울왕돈까스가 한남동에 오픈을 했네요

아이들 어렸을때 한두번 성북동 돈까스 먹고 오곤했는데

집에서 가까운 한남동에 가맹점이 있어서 넘 반갑더라구요

요즘은 하늘에 구름이 참 이뻐요

아직 더위가 가신건 아니지만 한여름의 푹푹찌는 더위는 가신거 같고

지인들과 한남동 서울왕돈까스먹으로 다녀왔어요

한남동 순천향대학변원 주차장쪽으로 먹자골목이 형성되어 있는데

눈에 확들어 오더라구요

중앙선 한남역에 내려서 순천향대학병원 이정표 찾아 오면 쉽게 찾을수 있구요

버스는 한남오거리나 순천향대학병원앞에서 내려서 병원쪽으로 가는길에 있어요

더블왕 돈까스 먹기 이벤트도 있네요

요런거 자신있는데.....

돈까스가 워낙 큼직해서 먹기가 쉽진 않겠더라구요

1층과 2층으로 되어 있는데

좌석을 다닥다닥 붙여놓지 않아서 좋더라구요

2층에는 놀이방도 있어서 아이들하고 함께오시는분들은 2층으로 가시더라구요

아주 깔끔하지요

돈까스 먹으로 왔는데

마약쭈꾸미가 눈에 쏘옥 들어와서

마약쭈꾸미 먼저 맛을 보기로 했지요

같이간 친구들이 워낙 매운걸 좋아하는 친구들이라 ~~

기본적인 반찬이 세팅되고 있어요

스프가 나오는데

매운 쭈구미를 먹기전 속을 달래주고 시작하라는건지~~ 

스프는 돈까스를 먹을때도 나오는거 같아요

되직하기 않으면서 먹기좋더라구요

옥수수콘스프같아요

깍두기

풋고추

오이냉국

요이냉국도 본사에서 레시피가 나와서 항상 일정한맛을 유지한다고 하는데

마약쭈꾸미를 먹은후 오이냉국을 먹음 입속이 좀 시원해지더라구요

쭈꾸미 삼겹살 2인분

삼겹살이 따로 나오네요

쭈꾸미

와우 색이 예술이에요

아주 맛있는 빨간색이더라구요

주문전 매운맛을 확인하는데 매운거 못드시는 분들은 보통으로 달라하면 되고

우리 친구들은 워낙 매운걸 좋아해서 마약쭈구미에 도전했어요

불판에서 쭈꾸미 삼겹살이 익어가는동안

다른 반찬이 세팅이 되더라구요

오이피클

오뎅볶음

쭈구미집 가면 요 오뎅볶음 빠지지않고 나오는거 같아요

매워서 그러나~~

콩나물

절인무

깼잎에 날치알이 나와 알쌈

하얀건 생선가스 소스라고 하네요

한상 가득 차려지고 있어요

매운걸 못먹는 로즈맘

계란탕도 주문했어요

계란찜과 탕 중간정도 되는거 같은데....

게맛살하고 날치알이 푸짐하게 들어있더라구요

돈까스 사리

서울왕돈까스에서는 마약쭈구미를 먹을때 돈까스사리랑 함께먹음

이색적인맛이에요

마약쭈꾸미를 먹기전 마음의 준비를 한후에 먹기시작~~

매콤한 냄새가 장난아니게 맵더라구요

직원분이 매울거라 겁을 줘서 걱정이 되기도 했지만

입에서 침이 마구마구 샘솟더라구요

깻잎에 삼겹살하고 쭈구미를 넣어 한입 먹어보니

생각보다 안맵더라구요

ㅎㅎ

첨엔 안매웠는데 서서히 매워지기시작~~~

아주 깔끔하게 매운맛이에요

돈까스도 찍어서 먹어주고....

요거 먹음 매운맛이 좀 가라앉더라구요

콩나물도 올려서 싸서 먹고....

서울왕돈까스에서 먹는 마약쭈구미는

쭈구미를 한번 데쳐서 양념이 되어 나오더라구요

아주 통통하고 씹히는 식감이 좋았어요

조랭이떡도 들어 있어 골라먹기도 하고...

매운걸 잘 못먹는 편이긴 한데

정말 중독성이 있어서 자꾸자꾸 손이 가더라구요

그래서 마약쭈꾸미인가봐요

깻잎향하고 아주 잘어울리더라구요

돈가스 하고도 먹어주고..

땀을 삐질비질 흘려가면서 먹은 마약쭈꾸미

두고두고 생각나는 맛이에요

돈까스 먹으로 화서 쭈꾸미맛에 푹빠져버렸네요

성북동 서울왕돈까스에서는 쭈꾸미가 없고 한남동에만 메뉴가 있다고 하네요

여자넷이서 쭈꾸미 2인분은 약간 모자른듯해서

서울왕돈까스 1인분을 또 주문했어요

요거 안먹고 가면 섭할거 같아서

돈까스 소스가 넉넉하게 뿌려져 나오는데

여러종류의 과일을 갈아서 만든 특제소스라고 하네요

단맛이 있는데 과일에서 나는 단맛이더라구요

돈까스 크기는 느낌인지 성북동 돈까스보다 좀 적어 보이는거 같아요

얄팍하면서 바삭한 돈까스 좋아하시는분들도 있고

두툼한 돈까스를 좋아하시는 분들도 있는데

저 얄팍한게 먹기도 좋고 맛있더라구요

열심히 칼질해서~~

커다라니 자르는시간도 꽤 걸리는듯~~~

가위를 준비해 주심 좋을거 같더라구요

ㅎㅎ 같이간 친구가 열심히 재단을 하고 있네요~~

매웠던 입이 달콤한맛의 돈까스가 들어가닌 좀 살거같아요~~

아이들이 오면 좋아할거 같아요

생선까스는 동태살을 이용한다고 하는데

담에는 생선까스도 맛봐야 겠어요

쭈꾸미 다먹음 담에 볶음밥을 마무리해야 제대로 먹는거지요

볶음밥 추가했어요

정말 깨끗이 먹은 불판에 불을키고 볶음밥을 볶기 시작~~

뒤적뒤적 ~~

종업원이 순식간에 볶음밥을 완성하네요

들기름을 듬뿍넣어 향이 고소하더라구요

마무리로 김가루 뿌려주면 볶음밥 완성

계속 배불러 하면서도 볶음밥까지 아주 깨끗하게 비고 왔어요

요즘 날씨가 더워지면서 맥이 풀리고 기운이 좀 딸렸는데

요 매운맛을 먹고오니 정신이 번떡 나더라구요

입맛없으신분들은 요거 추천할께요

입맛이 자극되어 지는시 식욕이 마구마구 생기더라구요

요거 몇일전 다녀온건데

오늘 하루종일 기운없이 집에 있으면서

마약쭈꾸미 맛이 생각나더라구요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청