ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
요리하는걸 좋아하고 즐기다보니 외식을 할때도 당근 맛집을 찾아다니게 됩니다.
원주에 분당으로 이사오니 분당맛집 찾을날이 더 많아졌습니다.
앞으로 분당맛집 소개 마니 할께요~
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[원주맛집]감자바우-감자옹심이/감자범벅/편육
7  잠꾸러기 2010.09.25 16:40:52
조회 5,141 댓글 5 신고
맛집(상호) 감자바우
주소 강원 원주시 명륜2동 840-3 전화 033-748-7777
인기메뉴 감자옹심이 , 감자범벅 , 편육

병원입원 하루전 다녀온 맛집입니다.  강원도에 이사와서 처음 맛본 토속음식들이 참 많아요.  올갱이국수, 메밀김치전, 메밀총떡, 배추전... 그중에 감자옹심이와 감자범벅~ 감자가 많이 생산되는 강원도라 감자요리가 참 다양합니다.  보통은 고작해야 감자볶음, 감자탕, 감자전 이정도인데... 강원도는 다릅니다.

작년엔가 한살림에서 제가 감자범벅 강의를 했던 기억도 나네요.  파근파근한 감자와 감자전분으로 빚은 쫄깃한 수제비 반죽의 조화가 정말 일품이에여~  고향이 달라 어릴적 먹어보지 못했지만... 어른이 된 지금 먹어봐도 정말 담백하고 고향의 맛이구나~ 느껴집니다.

외관은 감자바우 라는 상호와는 좀 어울리지않게 까페분위기가 나는 곳이네요~

식당앞 초록의 연꽃잎이 너무 이뻐보입니다. 

화이트 의자와 패브릭 테이블보가 씌워진... 정말 까페 분위기가 물씬나는게 토속음식 식당같지않네요~

화이트톤의 실내 인테리어에 포인트를 주는 앤틱 가구도 넘 멋스러워요~

자세히보니... 아주 오래된 가구입니다.

이집 메뉴는 감자옹심이, 감자뭉생이 즉 감자범벅~ 도토리묵, 편육이 있답니다.

우린 감자옹심이와 편육, 감자범벅까지 주문했습니다. 

검은 철유그릇이 유난히 반짝입니다~

점심시간에 손님들이 아주 많다고... 그래서 전 좀 일찍 갔습니다.

맨먼저 상추와 부추가 들어간 새콤달콤한 겉절이가 나옵니다.

요즘 상추값이 금값인데... 한박스에  8~9만원한다고 고기집 사장님의 불만이 이만저만이 아니더라구요~ 

이 비싼 상추를 겉절이해서 큰 샐러드볼에 가득 담아내시네요~

전 이런 겉절이나 샐러드가 참 좋아요~ 특히나 고기먹을땐 없어서는 안될것~

오이김치, 깍뚜기, 상추겉절이, 고구마줄기김치까지~

모두 맛이 굿입니다.  동네에서 음식솜씨 좋다고 수문난 분이라네요~ 역시~~!!!

저두 고구마줄기김치 친정엄마께 배워서 담궈야하는데...

봄에만 나오는 방풍나물과 풋고추 된장무침을 맛보라고 또 내주십니다.

방풍나물은 봄에 많이 나올때 다듬어서 데쳐 냉동고에 보관해두었다가 여름에 꺼낸거라네요~

그래도 맛과 향이 변하지 않아서 금방 데쳐 무친 나물같네요.

삼겹살 편육입니다.

묵은지와 함께 싸먹도록 나와서 느끼하지 않네요~

편육을 삶아 겉은 살짝 구워 겉은 바삭하고 속은 부드러운 편육입니다.

깊은맛이 나는 묵은지를 꺠끗하게 씻어 함께 나옵니다.

묵은지, 편육,  겉절이, 된장양념고추까지 얹어서 한입 먹어줍니다~
 정말 굿이네요~~

요것이 감자범벅~~

감자 삶은것과 감자전분으로 반죽한 수제비, 강남콩도 넣어서 아주 고소하고 담백하게 만드셨네요~

파근파근한 감자 보이시죠?  감자수제비가 정말 쫄깃해요~

배부른데도 감자옹심이가 나옵니다.

일일이 감자를 갈아 옹심이를 만들어서 끓여나오니 정말 슬로우프드입니다.

요~ 옹심이가 얼만 쫄깃한지... 배부른데도 남김없이 다 먹었습니다.

후식도 원두커피를 내주십니다. 

여유로운날...

옹심이 주문해놓고 음식이 나올때까지 천천히 친구와 수다떨면서

옹심이 나오면 맛있게 식사하고...

식사후 커피한잔 마시면서 남은 수다를 떨기 아주 좋은곳이네요~

함께 간 지인에게 직접 수놓은 행주를 선물 받았습니다.

사실은 제게 요리배운 수강생이에요.

수술잘하고 오라는 선물이래요~ㅎㅎ 넘 고마워요~

감자바우

강원도 원주시 명륜2동 840-3

☎033-748-7777

미리 예약하면 더 여유로워요~♬

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청