ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집,여행 이야기를 다루고 있습니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
부천 65도 부천역 감성 술집 단골각!
10  레쥬 2019.05.10 16:47:15
조회 155 댓글 0 신고
맛집(상호) 65도
주소 경기 부천시 부일로446번길 18 (심곡동) 전화 032-611-2471
인기메뉴 춘장라구파스타 , 매운토마토조개술찜 , 백제육
별점

#부천65도 #부천역술집 #부천데이트맛집 #인스타감성 #부천핫플레이스

부천역에서 괜찮은 술집 발견 했다

마음에 완전 쏘옥 들었던 분위기 좋은

부천 65도 . 홍대에 온것 같은 기분이

느껴지는 부천 감성 술집 이었다.

게다가 안주들도 다 맛있었으니 만족도 최고.

파스타가 메인인 이탈리안 펍 또는 비스트로

같은 느낌의 맛집, 술집 인데 이날 점심때

송도 생면파스타 맛집 가서 파스타를

먹고 와서 이날은 파스타 말고 다른 메뉴들

먹었는데 전.부. 맛있었다~~

외관도 취향저격이다.

사실 눈에 잘띄지 않아서

그냥 지나칠수도 있는데

부천역 수산시장 옆쪽에 위치해 있다.

메뉴들 가격대는 대략 이정도다.

다양한 메뉴가 있고 식사로 가능한

파스타 류도 주력이라고 하니

파스타에 와인한잔, 소주한잔

하러 가기도 좋을만한 곳인듯.

애주가들을 위한 장소 부천65도

애주가인 내가 앞으로 자주

찾게 될것 같은 장소다!!

영업시간은 오후8시 부터 새벽2시

술한잔 마시고 나면 탄수화물이

땡기는데 파스타에 소주한잔

하기 딱 좋겠다. 영업시간 좋고~

내부는 7,8테이블 정도인데

9시쯤되니 단체모임 손님도 오더라.

생긴지 얼마 안된 부천역 술집인데

이미 부천 핫플레이스로 알려진듯하다.

7시 30분쯤 갔을때는 조용하니

음악도 잔잔했는데

9시 넘어가니 음악도 약간

씬나는 음악이 틀어져 나오고

사장님이 센스가 쩌시는듯ㅋ

9시쯤 술좀 들어가고 사람들

취기가 올라갈때쯤 흥겨운 음악 딱좋았음ㅋ

나름 이자리가 상석인듯 ㅋ

내부 분위기가 좋아서

부천역 술집 거리의 시끌벅적함이

느껴지지 않았다.

다국적 요리주점

음식이 맛있는 온도 65도

메뉴 추천을 부탁드렸는데

사장님께서 춘장라구를 추천해주셨다

점심때 파스타 먹어서 주문하지는

않았지만 궁금한 메뉴

다음에 꼬옥 먹어봐야지

주위를 보니 연어치아바타,

스지어묵탕, 토마토조개술찜

같은 메뉴도 많이 먹는듯 했다.

주류메뉴, 사케와 와인 메뉴가

다양한 편이었고 물론 소주, 맥주도

준비되어 있다. 부천역 술집에서

소주, 맥주 안팔면 힘들지..ㅋ

한라산 소주도 있어서 한라토닉

마실수도 있음~

부천역 먹자골목 시끌벅적한거

부처너라면 다 아는 사실인데

이곳에 앉아 창밖을 바라볼때는

그런 느낌이 전혀 안들어서 좋았다

분위기가 좋아서 커플들이

데이트 하러 오기도 좋을것 같고

소개팅 하기도 좋을듯~

먼저 식전 웰컴드링크로 샹그리아가

나왔고 기본안주로 짭쪼롬한

맛난 과자가 함께 서빙됐다

인스타에 올릴 사진을 찍는 일행의

폰카를 찍어보았다~ 후후

달달한 샹그리아로 먼저 입맛을 돋구고

우리가 주문한 첫번째 안주

관자버섯샐러드 16000원

내가 정말 좋아하는 관자와 버섯이

들어가 있는 메뉴라서 1픽으로 골랐음!!

드레싱도 강하지 않고 은은한게 너무맛있다!!

관자도 부드럽게 잘 구워냈고

버섯은 말해뭐해

관자 존맛탱이다...ㅠㅠ

해산물 별로 안좋아하는 내가

제일 좋아하는 음식이 가리비 관자인데

관자가 씹는맛이 두툼해서 좋았다

살짝 양념된것도 관자의 맛을 해치지 않고 딱좋았음

매운 토마토 조개술찜 16,000원

뜨끈한 국물요리 한개 먹고 싶어서

골라봤는데 이거 역시 맛있었다.

매운거 잘먹는 우리에겐 살짝

매콤한 편이었는데 아주 자극적이지는

않았고 국물을 마시고 싶을 정도로

사케랑 잘어울렸다.

홍합, 모시조개, 바지락이 들어가

있고 그 위에 루꼴라를 올려주셨는데

루꼴라를 조개와 함께 입안에 넣고

씹으면 루꼴라의 고소한 향이 너무

매력적이다. 이 메뉴는 다 먹고

파스타면 추가해서 먹을수 있단다.

이날의 주류는 사케.

와인을 더 좋아하는데

메뉴가 사케와 더 맞을것

가타아서 무난한 스모 사케를

주문해 봤다. 이 사케 목넘김이

아주 좋고 적당히 드라이하고

당도도 적당했다. 가격도 좋고~

마지막 메뉴는 백제육 15,000원 (feat. 갈치속젓)

매콤한 음식을 좋아하는 편이라

제육을 하얗게 볶아낸 요리가

뭐 맛있겠어 하며 별기대 안했는데

일행은 백제육을 부천65도 에서

주문한 메뉴 중 1픽으로 선택했을

만큼 진짜 맛있었다. 다음에 이거

먹으러 또 올거라고~~ㅋㅋㅋ

돼지고기 제육 부위 아마도 다릿살

같은데 굴소스를 넣어 볶아냈단다

알배추, 마늘, 청양고추, 채썬

깻잎이 함께 곁들여져 나오는데

그냥 고기만 먹는것보다 이것저것 올려

싸먹는게 정말 맛나더라.

이 접시 서빙 후에 갈치속젓을

뒤이어 가져다 주셨는데

우리 갈치속젓 안먹는데

비린거 싫은데 하며 한번만

먹어보자 했는데 갈치속젓에

비린맛이 없고 백제육의

감칠맛을 상승시켜주더라.

배추에 고기 올리고~ 마늘 한점,

청양고추 하나, 깻잎 그리고

화룡점정!! 을 찍는것이 갈치속젓이었다.

혹시나 해서 갈치속젓 없이도

먹어봤는데 풍미가 달랐다.

사케 한입에 백제육쌈 한입

이것이 소확행이구나 싶었다 ㅋㅋ

맛집탐방 성공한 느낌!

그리고 오픈기념 서비스라고 주신

판나코타.

추가메뉴에 있는 크림을 굳혀

만든 디저트 메뉴다.

많이 달지 않고 입안을 개운하게

해주는 메뉴였다.

부천 65도 파스타에 와인한잔,

조개술찜에 사케한잔,

백제육에 소주한잔,

닭튀김에 맥주한잔

어떤 주류를 마시더라도 어울리는

안주가 있고 분위기도 좋았던 곳.

단골삼고 싶은곳 이었음


1
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.