ezday
나의 남편, 남친 즐겨찾기
[답변]글쎄, 더 살아보세요..
1 40대 2006.10.12 22:37:57
조회 277 댓글 0 신고 주소복사
인생을 20대 때로 돌아가라고 하면 제일 부러운 것은 젊음과 싱싱함입니다만,40대인 지금
2~30대로 돌아가라고 한다면 전 싫습니다. 잘쓰고 잘나갔던 20대였지만 미래가 어찌 전개될지 막연한 시기였고 30대엔 결혼이 무작정 나를 희생하는 것인가 속상하기만 했었죠..그 번민과 정신적으로 힘들었던 시간을 반복하긴 싫습니다.
결혼하여 30대에 아이 둘 낳고 남편과 아웅다웅 살면서 십몇년을 넘기고 나니까 이제야 삶이 관조가 됩니다.

한마디로 세상을 보는 눈이 여유롭습니다. 결혼한 친구와 안 한 친구들의 세상 보는 눈이 다르고 아이를 길러 본 사람의 시각이 또 다릅니다. 한마디로 가정을 꾸리고 내가 다하는 의무와 책임감을 가지면서 사람은 더욱 성숙하게 되는것 같습니다.

여자고 남자고 마찬가지입니다. 저희 남편뿐아니라,웬만한 모든 남편들이 결혼 후에도 총각시절을 그리워하는 30대를 보내다가 40대 이후엔,눈이 뜨이며 (특이한 경우 기운 빠진 50-60대가 되면) 가정으로 원대복귀합니다. 결혼 후 희생하는 여자들보다 더 손해보는 장사를 결혼해서 한것처럼 굴다가 그대야 철이 들어 가족들을 돌아보기 시작합니다.

이때쯤 초등생,중학생이 된 자식들이 한몫 아빠들에게 잔소리를 해대거든요..담배피지마세요..술 많이 먹지 마세요..일찍 들어오세요..엄마 좀 도와주세요..다른 집 아빠들은 애들이랑 놀아주는데..그런 아이들과 뒹굴며 남자들은 가족이라는 테두리안에서 내가 만든것이라는 소속감의 정을 새록 느끼는 듯 합니다..

아이들이 크면서 여자들도 신체노동에서 조금은 벗어나지요.원대복귀한 아빠를 반갑게 맞이하며 아내들은 새삼 살가운 부부의 정,가족이란 화목의 정을 다시 느끼게 되죠..집안 일 돌아보지도 않던 남편이 가끔 청소도 해줍니다. 손잡고 산에도 갑니다. 애들이 따라다니다 이젠 친구들이랑 노는걸 더 좋아하는 시기죠..부부가 친해져야 하는 때죠..가족끼리 여행을 다니기에 더할나위없이 좋은 시기이기도 하구요..

결혼 초기엔 이런 참맛 잘 느끼지 못해요..아직 어린 애들땜에 시댁행사에,말 안들어주는 남편에,짜증대는 아내탓하며 서로 치일대로 치이죠..

글을 쓰신 분은 아마 40대 중반엔 접어들지 않으신듯..
하신 말씀 모두 맞고 저희가 그렇게 살아온거 자로 재듯 맞아요..
단지 정빼고 사랑 감해 수학적으로만 비교하는거라면요..

아직 기다리세요.. 가슴 깊이 여유로운 시간이 언제든 온답니다..
폭풍우가 지나가고 비바람맞은후 땅이 단단해지고 바다가 잔잔해지듯..
평화의 시간은 늘 고통을 감수해야하는 것..
젊은 20대는 그 힘든 시기를 예측할 수 도 없죠..

결혼은 책임져야 할 내 역할때문에 고통이 잠시 따르긴 하지만
인생을 더 풍요롭고 성숙하게 만드는것은 틀림이 없습니다..
그래서..결혼하여 오래도록 잘 사시는 분들은 인생선배로 존경하셔도 됩니다...ㅎㅎ

파워링크 AD

제목 작성자 조회수 작성일
집착과 질투 사이   (16) 의처증 1,987 10.04.08
가슴이 아파요   (6) 나야나 685 10.04.08
커플 사이에 남친이나 여친 친구 껴서 셋이 만나는거 어떻게 ..   (11) 만남 1,527 10.04.08
권태기인가요?...   (7) 권태기 924 10.04.08
신랑한테 너무 미안해요...   (3) 하늘여행 1,022 10.04.07
옥수수 먹고 싶어요   (6) 내꼬야 586 10.04.07
남편의과거   (5) 켈리 1,558 10.04.07
무얼할까요?   투잡 굿잡;; 236 10.04.07
남편의 못말리는 식성   (15) 936 10.04.07
숏다리아저씨   (12) 배부른소리 542 10.04.07
무뚝뚝한남친성격개조시키기   (17) 님들 872 10.04.07
하루 24시간을 매일 함께 하고픈 사람   (3) 이런남편 1,031 10.04.07
나의 잔소리.. 나조차 지쳤어요..   (2) 땟찌 657 10.04.07
설거지하는 법요...   (12) 국밥한그륵 600 10.04.07
[답변]설거지하는 법요...   (1) 세잎클로버 205 10.04.07
임신 중인데 거의 매일 신랑 때문에 우네요...ㅜ.ㅜ   (12) 흑흑 4,900 10.04.07
너무도 변해버린나....   (10) 답답 699 10.04.07
다들 그만두라고 하네여   (8) 울보곰팅이 1,056 10.04.07
이지님들 남편과의 냉전 어떻게 끝낼까요?   (10) 807 10.04.07
커플 비번 공유 문제입니다   (8) 하루하루 998 10.04.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~