ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
셀프인테리어. DIY. 리폼. 로맨틱 화이트 .내츄럴 인테리어
▶ 칸칸파일선반...* 핸드메이드 가구만들기~ ^○^*
조회871 댓글0 신고
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

다른곳도 비가 오나요...??

제가 있는 부산은 어젯밤부터 계속 비가오네요

많은 비도 아니구 부슬부슬.. 적당히 젖을 정도...

괜히 센치해져서는 ㅎ 아침에 사진찍는데 불 다 끄고 스탠드만 키고 사진찍었네요 ㅎㅎㅎㅎ

좋은데??? 라고 혼잣말.... ㅎㅎㅎ

작업실에 굴러댕기는 나무가 좀 많은편이예요 ^^;

큰 원판을 시키면 자투리가 좀 남아오는데 다시 뭔가를 만들때 그 자투리를 안쓰고 다시 나무주문을 하다보니 ㅋ 자꾸 쌓이죠 ^^;;

자투리 소진 겸... 책상정리도 할겸해서 파일선반을 만들려구요 ^^

밑판은 삼나무집성판재 12t 구요

뒷판은 삼나무 루바예요~

제가 나무 구입하는곳에서 한정세일을 했었거든요 ^^

삼나무 루바는 물러서 날개부분이 잘 부러지죠

그래서 그 날개 부분을 다 잘라내고 몸통부분만 묶어서 세일하더라구요 ㅋ

냉큼 두묶음 샀었네요 ㅎ 두께는 10~11t 정도인듯..

ㄴ자 모양으로 3개를 만들어둬요~

선반형식으로 쌓을꺼라 밑판 폭이 각각 틀립니다 ^^

좌. 우 옆판부분을 잘라줬어요

직선. 사선. 곡선 고민하다가 곡선으로~

좌. 우 옆판 붙이기

좌. 우 옆판 뒷판이 루바인거 이 사진 보면 아시겠죠?? ^^

중간에 홈이 패여져 있잖아요~

루바는 휘지 말라고 뒷면에 홈이 패여져있거든요 ^^

조립된 칸칸을 쌓아줬습니다~

붙인거 아니구 그냥올려만 놓은거예요 ^^

18t 나무는 가구용으로 굉장히 좋지만 소가구용으론 역시 12t나 15t가 좋은듯해요 ^^

가볍고 느낌도 산뜻

페인팅을 했어요~

진한 회색일꺼라 생각하고 구입했는데 진한 네이비?? 같은 색이예요

뭔가 아리송다리송한 색... ㅎㅎ

우짜등도 다크한 색이여서 만족 ^^

오늘 아침에 급히 찍은 사진이예요 ^^;;

어젯밤에 다 완성하고.. 오늘 수업이 있어서 사부작사부작 정리하고 집에오니 11시더라구요;;

사진 찍을랬는데 다니엘이 잠온다고;;; 자자고 난리라서 그냥 자부렀습니다 ㅎㅎㅎ

언제 이리 컸나 싶대요~

불과 얼마전까지 업어 재웠는데...

절대 그냥 혼자 자지않던 아이였는데...

언제 이리 커서 잘 시간되면 저를 침대로 끌어댕기는지 ... 새삼 뭉클..

사진으로 보니 다크그린색으로 보이기도 하네요 ㅎㅎㅎ

스탠드 불빛때문인것같아요~ 진한네이비와 그레이 사이쯤되는 색이랍니다 ㅋ

이렇게보니.. 왠지 타자기 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

진한 색감의 페인트라 흰색 스탠실을 찍어봤어요

스탠실 느낌은 .. 되도록 거칠게???

지난 수업때 스탠실하고 붓을 깨끗히 안 씻어서 붓끝이 굳었더라구요

그걸 씻어내지 않고 굳은 그 상태에서 물감을 묻혀 찍었더니 저리 거칠게 나왔어요 ㅎ

더 거칠게 나올줄 알았는데.. 생각보단 곱게 직힌듯...

중간칸은 건너뛰고~ 젤 아랫칸에 스탠실~

12t의 얇은 나무라서 샌딩한 느낌이 잘 살지 않으므로 스탠실로 포인트를 줬어요 ^^

촛점이 에펠탑으로 ㅎ

발로 찍는 사진 새해엔 좀 나아지려나 했더니.. 역시;;;;

급하게 쓰임새샷?? ㅋㅋㅋ

젤 아랫칸엔 A4사이즈의 작은책이 그대로 들어갈 정도로 깊이가 좋아요 ^^

중간에 노트는... 제 다이어리랑 드로잉노트 ㅎ

365일 제 가방속에 항상 들어있는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

숨은그림찾기 해볼까요??

뒷판인데요 ㅎㅎㅎ

칸칸 마다 경첩이 붙어있어요 =_=

사진이 어두워서 잘 안보이시죠?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뒤에 경첩이 붙어있어서 이렇게 칸칸이 들어올려져요~

안쪽에 들어간 물건 꺼내기도 쉽고...

고정하는것보단 이게 낫겠더라구요 ^^

그 담칸도 들려요 ㅋㅋ

정리함. 수납장 부지런히 만들어서 모두 공방으로 가야할듯해요 ^^

정리할게 무지무지 많아서;;; 얼마나 더 많이 만들어야할지 감도 안온답니다 ㅎㅎㅎ

공방준비때문에 정신이 없어서 정확히 말씀을 못드린것같아요 ^^

문화센터 강의요 ㅎㅎ

2월 24일(금) 봄맞이 셀프인테리어 특강 이 잡혀있구요

3월 2일부터 6주과정으로 셀프인테리어 & DIY 강좌 가 개설되었습니다

롯데백화점 부산본점 이구요

수강신청을 언제부터 받는지는 모르겠어요 ㅎㅎ 암튼시롱.. 겁나 바쁘게 생겼습니다아아아아

아!! 그리고!!!

오늘 오후 2시~3시 사이에 손잡이닷컴 쇼핑몰 발칙한 TV쇼에 전화인터뷰가 잡혀있어요 ㅎ

리얼 쌩목소리 들으실수있어요 ㅋ 실시간채팅도 가능하다고 하니 시간되시는 이웃님 계시면 시청부탁드려요 ㅎ

손가락 쿡쿡!! ^^

좋아요 3
베스트글 추천
ㄴ ㅑ하님의 보유뱃지
  • 글쓰기100
  • 연속7
  • 베스트선정
  • 라이프 마니아
  • 첫글쓰기
왼쪽 오른쪽
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제