ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
고양시 화정 고기집 또 찾은 소들녘 화정점
12  퍼셀 2019.07.05 12:15:50
조회 149 댓글 1 신고
맛집(상호) 소들녘 화정점
주소 경기 고양시 덕양구 화정로 98 (화정동) 전화 031-973-9384
인기메뉴 런치스페셜 , 명품돼지갈비 , 냉면 주차여부 가능
별점

고양시 화정 고기집 또 찾은 소들녘 화정점

한 달 전에 다녀오곤 달달한 게 당겨서 또 찾은

고양시 화정 고기집 소들녘 화정점이에요

퍼셀 집에서 걸어서 10여 분 거리라

여유 있게 늦은 점심 먹으러 다녀왔더랬죠

멀리서 친구가 찾아와도 주차 걱정 없는

50대가량 주차가 가능해 모임 하기 좋은

고양시 화정 고기집 소들녘 화정점이랍니다

대기 및 후식 공간이 따로 마련되어 있어

아이들과 찾기에도 좋다는 점~!

헌데,,, 퍼셀은 매번 배불러서 처음 식탐과는

달리 이곳을 그냥 지나치곤 하네요

단체룸 40석을 보유하고 있어 가족들과도  

또는 친구들과 각종 모임하기에도 좋으며 맛도

분위기에 있어서도 오붓하게 즐기기 좋아요

갈비뿐만 아니라 선물하기 좋은 갈비며

퍼셀이 좋아하는 보리굴비도 있어 고마운 분들께

감사의 마음을 전해도 좋을듯하고요

퍼셀 방문했을 때만 해도 식사때와 상관없이 

연인끼리 가족끼리 찾는 손님들이 제법 계셨어요

단체석 외에도 좌석수가 많아 3대에 걸친

모임을 가져도 충분히 편하게 즐길 수 있겠더라고요

이번 역시 런치 스페셜을 맛보고 왔는데요

알고 보니 이전 맛본 메뉴는 숯불양념구이였다는~!

가격은 똑같지만 런치 스페셜은 3시까지 제공으로

양은 똑같지만 양념게장이 빠진다더라고요

식사론 된장찌개와 공깃밥이 제공되고요

질 좋은 숯에 화력 역시 끝내주고,,,,

순식간에 차려진 정갈한 한상은 

고기도 굽기 전에 된장찌개에 밥만 있어도

한 그릇 뚝딱 비울 수 있겠더라고요

중국 당면을 사용한 간 똑떨어지는

잡채는 식상한듯싶지만 늘 손이 먼저 가고,,

단호박 샐러드도 다이어트식이라

언제나 남김없이 먹게 되는 것 같아요

나른한 봄이라 잠이 쏟아질까 봐

상추 겉절이는 외면하고 싶었는데 좋아하니

또 남김없이 싹쓸이를~~~~언제나 옳아요

시언한 백김치도 여전히 맛있고,,,

고양시 화정 고기집 소들녘 화정점 기본찬은

하나같이 야채긴 하지만 다 깔끔하고 맛있어서

퍼셀 입맛에 잘 맞는 것 같더라고요

모둠쌈도 푸짐하니 이렇게,,,

살짝 쪄낸 양배추쌈까지 넘나 좋아요

여기에 좋아하는 당귀까지 있음 더 좋았겠지만^^

런치 스페셜 2인분으로 숯불 양념구이에요

점심으로 밥과 함께 먹기 적당한,,,,

칼집 골고루 넣어 맛나게 재운,,,

서버분이 직접 구워주셨는데 이날은

오신지 며칠 안 된 분이셔서 살짝 어설픈 것이

고맙게도 열심히 구워주시긴 했는데 살짝 태웠어요

사진 찍게 좀 멈춰 주시지,,,,, 사진이 ㅠㅠ

빨리 한 점 입에 넣고 싶게끔 먹음직스러운

윤기가 노릇노릇 아주 맛있게 잘 구워졌어요

캐러멜을 사용한 끈적거림도 없었고요

달콤함이 폭탄  터지듯 입에서 살~~~살,,,

너무 달지도 너무 짜지도 알맞은 맞이에요

몇 점이라도 한꺼번에 집어먹을만한,,,

도중에 나와주신 배추김치 대신 총각김치,,

된장찌개와 함께 나왔는데 고춧가루가

정말 고운게 아주 제대로 먹음직스럽더라고요

더불어 된장찌개도 큼지막한 뚝배기에

나왔는데 고기 먹을땐 확실히 국물 요리를

함께 먹어줘야 개운하고 좋은것 같아요

그잖아도 집에서 된장찌개를 잘 안끓이다보니 

이렇게 한번씩 먹어줌 넘 맛있더라고요

양파소스도 원래는 나오질 않는데  

따로 부탁드림 이렇게 가져다 주신답니다

야무지게 쌈 싸서는 복스럽게 먹어주고,,,

낮술이 아닌 낮고기인데도 부담스럽지 않고 좋네요

상추겉절이와도 고루고루 맛있게 이렇게 먹음

혼자서도 충분히 3인분은 거뜬하지 싶어요

사실 고기도 고기지만 가장 궁금하고

먹고 싶었던 건 바로 총각김친데요

소들녘은 고춧가루도 좋은 걸 사용해선지

맛있는 매운맛에 알맞게 익어 아삭하니 

퍼셀은 요것만도 밥 한 그릇 뚝딱이겠더라고요

마지막 남은 것도 서버분이 구워주셔서

편하게 먹기만 하면 된다는,,,,

밥과 함께 고기의 단짠도 굿~~!

냉면이 후식이 아닌 관계로 양배추쌈에

싸서는 개운하게 마~~~무리!

양념게장도 함께 맛보고 싶은 분들은

식사가 아닌 단품 숯불양념구이를 선택함 되는

맛에 반해서 또 찾게 되고 마는

고양시 화정 고기집 소들녘 화정점 이었어요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청