ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
원당역맛집 택이네조개전골 원당점 이정도는 돼야지
12  퍼셀 2019.07.05 12:08:10
조회 315 댓글 0 신고
맛집(상호) 택이네조개전골 원당점
주소 경기 고양시 덕양구 고양대로 1373 (성사동) 전화 031-966-0542
인기메뉴 조개전골 , 스페셜조개전골 , 오징어튀김 주차여부 불가
별점

원당역맛집 택이네조개전골 원당점 이정도는 돼야지 

겨울철 맛보는 해산물은 무조건 ok

회와 조개도 마찬가지로 해비하지 않아

즐겨 먹는 만큼 오가며 봐뒀던 새로 오픈한

원당역맛집 택이네조개전골 원당점을 찾았어요

이미 입소문 난 자자한 곳이라 가까운

울 동네도 오픈했으면 했는데 마침,,

원당역맛집 택이네조개전골 원당점이

오픈했으니 그냥 지나칠 수가 있어야죠

더욱이 보리밥이 무한 제공이라니

선택의 여자가 없더라고요

아무리 배고파도 북적이는 시간은 무조건  

피하기에 뒤늦은 점심이지만 한적해서 좋았어요

이전 고깃집일땐 넓은 느낌을 못 받았었는데

시원스럽고 쾌적하게 싹 바뀌었더라고요

메뉴도 조개전골 전문점답게 인원수에 맞춰

주문하면 되고 아이들 메뉴도 준비되어 있어

가족들 외식장소로도 손색없어 보였어요

조개  좋은 건 너무나 잘 아실 테니 생략~!

궁금하신 분들은 쭉 한번 읽어보세요

셀프바도 정갈하니 첫 상차림 외 보리밥과

기본찬들은 여기서 맘껏 가져다 먹을 수 있어요

그러고 보니 택이네는 고추냉이도 가루가 아닌

생 고추냉이로 신경을 많이 쓰셨더라고요

개인적으로 보리밥을 너무나 좋아해

대접에 열무김치 듬뿍 넣어 비벼 먹고 싶었지만

조개전골을 맛봐야 해서 아주 소량만 담았어요

보리밥 담는 사이 밑반찬으로 나온

샐러드,겉절이,산고추, 그리고 볶은 김치로

도시락 생각나게 하는 새콤달콤 맛있었어요

혼자 들기도 버거워 보이는 커다란

찜통에 나온 조개전골 2인분,,,,,,,,,, 헐!

그릇도 워낙 커서 처음엔 2단인줄,,,

한쪽엔 모짜렐라 치즈도 함께,,

치즈와 조개와의 조화 한껏 기대되네요

타이머 동원해 10분간 쪄지는 동안,,

셀프바에서 가져온 보리밥 먹으면서

조개 먹을 웜업을 했는데요

잘 익은 열무김치가 신의 한수라고

전날부터 굶은 터라 정말 맛나게 먹었어요

더 먹을까 말까 고민하는 가운데 

원당역맛집 택이네조개전골 원당점에서는

군만두와 오징어튀김이 또 서비스로~wow

조개전골 먹어야 하는데 고민스럽게

왜 몽땅 맛난 거냐고~~살찌는데 ㅠㅠ

사이드메뉴로 주문 가능하니 아이들과  

방문하셔서 하나쯤 추가하셔도 좋을듯해요

타이머가 울리자마자 서버분

오징어 손질부터 직접 해주십니다

찐득하게 녹아난 모짜렐라 치즈 

가리비에 얹어서는 이렇게 맛보라며,

고소한 치즈와 어우러져 풍미며

알맞게 익어 야들야들한 게 살살 녹네요

직접 공수해 온 신선한 조개들로 해감도 

잘 됐고 또 질기지 않게 적당히 잘 익혔고

조개도 먹기 불편한 자잘한 동죽이나

바지락이 아닌 키조개/ 백합 /민들조개/

새우/홍합 /오징어들로 알차게 들었더라고요

고추냉이 잔뜩 푼 초고추장에~~~콕!

해산물을 좋아하는 퍼셀한텐 고기보다 맛있었어요

이렇게 중간중간 모짜렐라에 돌돌 말아

고소함을 배로 느끼기도 했고요

치즈가 조금 느끼하다 싶음 초고추장과

번갈아 가며 질겨지기에 부지런히 먹어줬어요

아무리 약불이라도 오래 두면 질겨지거든요

첨엔 얼마 안 돼 보였는데 껍질 벗기니

먹어도 줄지 않는 양이 제법 많더라고요

어느 정도 먹고 나서야 국물 한번 뜨는 여유,,

이럴 줄 알았음 전날 술 한 잔 마시는 건데~

뽀얀한 진국이 아주 시원시원합니다

배는 부르지만 그래도 면배는 따로 있기에