ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산무한리필 삽겹살과 오리 동시에 즐겨봐!
11  퍼셀 2017.01.10 11:52:27
조회 461 댓글 3 신고
맛집(상호) 생생무한리필
주소 경기 고양시 일산동구 애니골길43번길 67 전화 031-904-7750
인기메뉴 삼겹살,오리무한리필 , 김치찌게 , 냉면 주차여부 가능
별점

일산무한리필 삽겹살,오리 동시에 즐겨봐!

사람이라면 쌈박질이라도 하고 싶을 만큼 가만히 있어도 숨이 탁탁 막히는 요즘,,

밥하랴 반찬하랴 밥한끼 해 먹는 것도 힘에 부치고 지치는 일인데요

이럴 땐 외식만이 살길이고 행복이라고 ㅋㅋㅋ

일산무한리필 고기집인 생생무한리필 에서 기름칠 좀 하고 왔습니다^^;;

하여튼 울 동생들 소식통 하나는 LTE 급이라고,, 여긴 또 어찌 알았누~ㅋ

착한 가격인 12.900원에 삼겹살뿐만 아니라 오리까지 무한으로

즐길 수 있다니 호기심 많은 퍼셀 또 가만 못 있죠 ㅎㅎ

일산무한리필 그것도 오리 무한리필은 처음인지라 다들 집합시켰죠ㅋ 

주변에 워낙 비슷한 콘셉트의 고기집이 많다 보니 신기할 것 까진 없지만,

그래도 오리까지 맛볼 수 있다는 점을 감안함 분명 착한 가격임에는 틀림없는 곳이지 싶어요

수입 오리가 아닌 국내산이라 더더욱ㅎ

착한 가격인 만큼 인건비를 절약한 셀프 시스템...

조금 번거롭긴 하지만 버려지는 잔반처리를 위해서도 그렇고

눈치 볼 것 없이 가져다 먹는 이런 시스템 참 좋아해요

첫 세팅은 요렇게 가져다주시니,,,,,, 그저 좋을 뿐!

더 이상 바람 비싼 곳 찾아가셔서 대접 제대로 받으시는 게 좋겠죠ㅋ

원래 고기 마니아들은 이 정도 찬만으로도 아무 지장 없이 맛있게 먹거든요^^;;

착한 가격이라 해서 불도 허접하냐,,, 절대 그렇지 않습니다

사진에서 보는 것과 같이 숯을 이용해서 괜찮더라고요

더군다나 실내도 넓어서 번잡하지 않아 좋고요^^;;

인원에 상관없이 삼겹과 오리 한 접시씩^^;;

요즘은 수입 삼겹살도 냄새 잘 잡아 맛이 괜찮다는데,

일산무한리필 생생무한리필 은 보기에도 맛있는 부위에

때깔 좋고 신선해 보이는 것이 좋아 보이더군요

​오리도 두말할 것 없이 괜찮고요ᄒᄒᄒ

모든 게 셀프니만큼 고기 굽는 것도 셀프라고,,

노릇노릇 맛있게 잘 구워진 것 같죠?

모름지기 고기는 질도 중요하지만 굽기에 따라 맛이 좌우되거든요^^

생고기의 육즙만큼은 아니지만 냄새 하나 안 나고 양파간장소스랑,

먹음 더 맛있다고 이걸 어째요 ,,,퍼셀 소주 한잔 생각나는 것을ㅎ

요즘 떡볶이 가격도 이 가격을 줘야 먹을 수 있을 정도니,

고기라면 사족 못쓰는 조카들과 와도 괜찮겠더라고요

모름지기 고기 먹을땐 요런 칼칼한 된장찌개는 꼭 같이 먹어줘야 한다는^^;;

공기밥도 1인 1공기 주문시 무한제공이라니 더이상 말이 필요없지 싶어요

​

삼겹살은 맛봤으니 이번엔 오리랑 함께 구워줬어요

다들 삼겹살보단 오리를 더 기대했던터라 ㅎ

입에 여럿이다보니 젓가락질도 바빠지고 굽는것도 바빠지고,,,

환기도 잘돼 생각보다 시원하게 먹을 수 있어 좋더라고요

자주 접하는 고기지만 누군가 구워주는 고기는 더 맛있다고

고기 처음 맛보는 사람처럼 끊임없이 먹게 되네요

삼겹살도 맛있지만 역시 오리라는^^;;

굽는 속도에 비해 먹는 속도가 워낙 빠르다 보니 이렇게

아예 몽땅 쏟아붓고는 열심히 굽는 중인데,,,

보고 있는 것만으로도 배가 부르다고 다들 나이가 오리 맛있는 건 다 안다고

익음과 동시에 육즙 빠질세라 날쌔게 어찌나 다들 맛있게 잘 먹던지,,!

퍼셀은 고기 먹을 때 술 빠짐 안 먹히던데 ㅋㅋㅋ

자고로 음식은 여럿이 먹어야 더 맛있다고 수다 떨면서

그래도 평소보다 곱절은 더 맛있게 먹은듯싶어요

일산무한리필 이라고 다 같은 곳이 아니듯 생생무한리필은 모임 하기 좋고

부담 없는 곳으로 가격 대비 가볼 만한 곳인듯 하다는^^;;

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청