ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 감동이야!
11  퍼셀 2017.01.10 11:48:11
조회 87 댓글 2 신고
맛집(상호) 나룻터숯불장어구이
주소 경기 김포시 월곶면 포내리 7-8 전화 031-981-1071
인기메뉴 갯벌장어숯불구이 , 민물장어숯불구이 , 자연산장어 주차여부 가능
별점

​강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 감동이야!

엊그제 장어는 초복 전 복달임으로 오늘 포스팅은 중복 전 복달임으로

삼시 세끼 찾아 먹듯 삼복더위에 꼭꼭 챙겨 먹고 있는 장어구이 에요

마지막 말복 복달임도 장어로 이미 선약이 ㅋㅋㅋ

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이는 꼭 비 오는 날만 찾게 되는데요

주변 장어집도 가봤지만 이곳만큼 감동적인 곳은 없기에 또다시 소개하네요

주말엔 예약을 안 함 자리가 없을 정도로 항상 북적이는 곳이기에

미리 일주일 전에 예약하고는 오픈 시간에 맞춰 달려갔습니다

퍼셀이 첫 손님으로 그 뒤론 우르르 ㅋㅋㅋ

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 세팅만 봐도 내공이 짐작 되시죠?

얼마 전 친구도 맛있는 알려줬다고 고맙다고 하던데,,

퍼셀이 굳이 이곳까지 찾는 이유는 오로지 갯벌장어 라고,

한번 맛보면 또 찾게 되는 중독되는 맛 때문이에요^^;;

일사불란한 서버분들의 손놀림에 이게 도대체 몇 첩 반상인지~!

물론 주변 장어집도 대동소이하게 나오지만 맛과 구성력만큼은

이곳처럼 푸짐하고 정갈하게 나오는 곳은 못 본듯해요

별맛 없지만 고소한 맛에 심심풀이로 집어먹게 되는 장어뼈며,,

속 다스리기 위한 마도 잊지 않고 꼭 챙겨 먹고ㅎㅎㅎ

계절별 차이는 있지만 매번 비슷한 한상으로 정성 가득해서 좋아요^^

아침을 굶었더니 하나같이 어찌나 다 맛있던지ㅎ

잡채와 베이비 잇까는 리필해 먹었을 정도로 맛이 괜찮더라고요

장어는 뭐니 해도 숯불이 진리라고^^;;

가스불엔 구웠어도 연탄불 굽는 장어는 못 본듯하다는 ㅋㅋㅋ

초벌구이 되어 나온 2인분으로 1kg(손질 전 무게)

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이는 크기도 대박 두께도 대박!!

갯벌장어에 단백질 흡수 도와주는 연근가루 팍팍 뿌려 앞뒤 노릇노릇 구워주기^^

바쁜 와중에 서버분들 타이밍 맞춰 알맞게 뒤집어 먹기 좋게 잘라주기까지,

비교적 서비스도 빠르고 좋은 편이라 먹는데 있어 큰 불편 없이 먹을 수있어 좋아요

우렁 강된장& 미역국

평소 같음 밥에 올려 쌈 싸서 남김없이 먹었겠지만 이날만큼은

맛있는 장어구이가 기다리고 있기에 그냥 맛보는 정도로~

노릇노릇 맛있게 구워진 장어구이와 함께,,

고기뿐만 아니라 장어구이에도 꼭 챙겨 먹는 마늘구이ㅎ

서버분께서 장어구이 맛있게 먹는 방법으로,,,,

삼채무침, 생강채, 부추를 함께 싸 먹으라고 알려주셨는데

사진에는 오가피 나물이 ㅋㅋㅋ (관절에 좋음)

약간 쌉싸래하지만 얼마나 맛있던지 지금도 또 생각날 정도랍니다^^ 

갯벌장어는 육질부터가 다르다고 쫄깃한 탄력에 고소함까지 더해진 이 맛~!

한번 맛보면 민물장어 따윈 거들떠도 안 보게 되는 중독성이랄까ㅋ

장어구이 많이 먹음 질린다는데,,, 왜 갯벌장어는 안 질리는건지^^;;

좌우간 요 요 맛 때문에 멀리서도 그렇게 찾아오지 싶어요

어떻게 먹든 간에 갯벌장어는 사랑이라고,,,,,,, ♡♡♡

심지어 곁들이 찬까지 좋아 가격 대비 그닥 비싸단 느낌은 덜하지 싶어요

마무리로 야채죽까지 먹음 하루가 든든하니,,,

이날도 장어구이로 1일 1식 했다는^^;;

매번 올 때마다 코로 먹는지 입으로 먹는지 모르게 먹곤 하지만,

강화도 장어맛집 중 가장 감동적인 곳임에는 분명하다고

나룻터숯불장어구이에서 중복 복달임도 확실히 잘 챙겨 먹은듯 싶어요

삼복더위엔 역시 장어만한게 없다고,,,, 또 생각나네요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청