ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신길동 홍어 코가 뻥 뚫리는 홍어명가!
11  퍼셀 2017.01.10 11:43:29
조회 307 댓글 0 신고
맛집(상호) 홍어명가
주소 서울 영등포구 신길동 215-3 전화 02-844-4244
인기메뉴 홍어삼합 , 홍어회 , set메뉴 주차여부 가능
별점

신길동 홍어 코가 뻥 뚫리는 홍어명가!  

매번 같은 음식에 물릴 때 종종 먹곤 하는 홍어삼합,,

토종 입맛을 가진 퍼셀이 찾는 집 앞 단골집이 없어진 이후론

홍어 특유의 냄새조차 맡지 못해 너무 아쉬웠는데요

배낭여행에서의 인연으로 알고 지낸지 20년 되는 친한 동생이,

신길동 홍어 로 유명한 곳이 있다길래 홍어명가 에서 만나기로 했지요

골목 전체가 홍어거리로,,,,,,, 오랜 역사와 전통을 자랑하는 곳이라더니~  와우!

신당동 홍어찜보다는 냄새가 고약하지 않아 부담 없는 곳으로,

정겨운 분위기에 대부분이 예약 손님들로 많이들 찾으시는 곳이라 해요

신길동 홍어 를 안 것도 와본 것도 이번에 처음인데 매력에 흠뻑 빠져보자구요^^

홍어 전문점답게 메뉴도 다양하니 주머니 사정에 맞게 골라 먹을 수 있으며,

특히 SET 메뉴는 무한리필이라 좋은데 3인 이상 가능하기에 아쉬웠어요~ 

그밖에 홍어튀김에 홍어라면도 무척 궁금했다는^^;; 

홍어 효능으로는 열량과 지방이 적어 다이어트에 좋으며 관절에 좋은

성분이 다량 함유되어 있어 퍼셀처럼 다리 부실한 사람들은 꼭 먹어줘야 해요

발효 음식이라 담날 화장실 가기도 좋은데 ㅋㅋㅋ

흑산도산 아니라면 몰라도 그냥 맘 비우고,,

착한 가격의 수입산(미쿡산) 홍어삼합으로 주문했어요

달랑 홍어삼합만 나오는 줄 알았더니,,,, 헐!!!

잔칫집에서 빠질 수 없는 홍어무침에 탕까지 코스로 나온다고 헤요

이쯤에서 동동주도 한잔 마셔주고^^;;

역시 전라도 하면 손맛이라고 매콤새콤하니,

다들 아는 매워도 자꾸만 땅기는 그런 맛이었어요

비린내 하나 없이 사르르 녹는 크리미한 맛에 고소한 애를 먹게 되는데,

신길동 홍어 는 서비스도 좋다고 다양하게 맛볼 수 있어 좋고~

오랜만인데 우선 쨘부터,,,,,,ㅋㅋㅋ

자고로 찬 성질의 홍어와 따뜻한 막걸리는 그 성질이 반대여서

서로의 기운을 상쇄시켜줘 소화를 도와준다니 찰떡궁합 맞는 것 같죠

이것이 얼마 만에 맛보는 홍어삼합 인건지~~!

빛깔 좋고,,,,, 냄새도 강하지 않고^^;;

전남 고흥에서 직접 공수해 오신다는 묵은지에 미나리 무채,

앞서 홍어무침 맛을 확인했으니 요건 또 얼마나 맛있을지 기대되는 거 있죠^^

처음 드시는 분들도 무난히 먹을 수 적당히 삭힌 맛이라 거부감 없는데,,,!!!

퍼셀은 코가 뻥 뚫리는 삭힌 맛이 그리웠는데 주문 시 미리 얘기할걸 그랬나 봐요^^;;

그래도 맛있다고 이것이 바로 리얼 홍어삼합 이라는ㅎㅎㅎ

삽겹살도 국내산으로 보드랍고 김치도 알맞게 숙성돼,

감칠맛 좋고 오랜만에 제대로 된 삼합을 맛보는 것 같아요^^

향긋한 미나리 무채와도 꿀맛이고,,,!!

흑산도 홍어였더라면 더 기가 막히지 않았을까 싶어요^^

더워도 국물요리는 언제나 땅긴다고 퍼셀 좋아하는 홍어탕도 나왔어요

감기 걸렸을 때 요거 먹으면 코가 뻥 뚫려 일부러라도 먹곤 하는데,

건더기도 듬뿍 들어있고 착착 감기는 맛이 요것만 따로 먹으러 와도 되겠더라고요

마지막으로 맛본 요건 따끈따끈한 홍어전이에요~​

안 먹었으면 섭섭했을 정도로 삭힌 강한 맛이 퍼셀 입맛엔 딱!!!

홍어 코만 빼고 착한 가격에 모든 부위를 다 맛본듯싶네요

애주가이자 대식가인 동생도 맛있다며 더 먹을 기세였지만 여기서 그만 ㅋㅋㅋ

재래식 항아리에 직접 삭힌 제대로 된 홍어를 맛볼 수 있는 주차 가능한,

신길동 홍어, 홍어명가 삭힌 홍어의 매력에 빠져보고 싶은 분들은 한번 도전해 보세요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청