ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산장어맛집 또찾고싶은 참살이힘센장어!
11  퍼셀 2017.01.10 11:40:00
조회 776 댓글 0 신고
맛집(상호) 참살이힘센장어
주소 경기 고양시 일산동구 풍산로 41 (풍동) 전화 031-903-5900
인기메뉴 장어 , 콩국수 , 쌀호떡만두 주차여부 가능
별점

일산장어맛집 또찾고싶은 참살이힘센장어! 

얼마 전 초복 지난 것 같은데 벌써 내일이 중복이라고,,

여기저기서 몸보신하러 가자는 사람이 요즘 따라 왜 이리 많은지!

퍼셀이 삼복더위에 장어 안 먹고는 못 베긴다고 풍동애니골에 있는

일산장어맛집 참살이힘센장어 에서 민물장어로 미리 복달임 하고 왔어요^^

역시,,일찍 일어나는 새는 피곤도 하지만 부지런해서 식복도 있다는 ㅋㅋㅋ

점심이나 먹자길래 가볍게 콩나물국밥이나 먹을 줄 알았더니,,

부실한 퍼셀을 위해 장어로 한턱 쏘겠다지 뭐예요^^

일산장어맛집 참살이힘센장어 는 알고 보니 장어뿐만 아니라,,

이미 아는 사람은 다 아는 콩국수 맛있기로도 소문난 곳이라 하더라고요

예전만 해도 장어 값이 워낙 후덜덜해 배 터지게 먹을 생각은 감히 엄두도 못 냈는데

그래도 최근 몇년동안은 장어값이 저렴해서 제법 많이 찾아 먹은듯 싶어요

물론,,,이곳이 최저가는 아니지만 경쟁력 있는 가격임에는 틀림없는듯하고요^^

남자들이라면 한 번쯤 고민하실 장어즙^^

알게 모르게 드시는 분들 많을 듯 ㅋㅋㅋ​

셀프 장어구이에 셀프바라,,, 요즘 가물어서 상추도 금값이라는데,

눈치 볼 것 없이 맘껏 이용할 수 있어 퍼셀 완전 신나네요^^;;

화력 짱짱한 숯불 준비되고,,,,

헛헛한 속 달래줄 보양식인 장어 죽도 나오고^^

이어 정갈한 기본찬에 좋아하는 적근대며 당귀도 보이고,

장어구이 먹는데 이렇게 차별화된 쌈 채소가 나오는 곳은 처음 보지 싶어요

손질되어 나온 2마리가 장어 1kg로, 

보통 성인 2명이 먹기 좋은 양이라 생각하면 됩니다

어딜 가나 비슷비슷하다고 작으면 3마리 정도라는ㅋ

찌개 대신 나온 맑고 깔끔한 콩나물국도 좋고,,,

아무리 삼복더위라도 국물류는 따끈해야 제맛인 듯 시원하고 좋네요

이곳만의 수제소스인 간장 소스& 고추장 소스

워밍업으로 죽도 먹었으니 제대로 한번 맛있게 구워보자고요^^

어떻게 굽냐에 따라 장어 맛도 좌우되니,,,, 구워 본 자가 굽는 걸로 ㅋㅋㅋ

구워 놓으니 크기도 대박 두께도 대박,,,,

보기와 다르게 아주 튼실하니 노릇노릇 잘 구워진 것 같죠?

양쪽으로 노릇노릇 총 4인분 ㅋㅋㅋ

일산장어맛집 참살이힘센장어 는 양이 넉넉해,

먹성 좋은 여자 4명이서도 결코 부족하진 않겠더라고요

먹는 김에 제대로 먹자며 떡도 추가하고 복분자도 한 병 콜 ㅋㅋㅋ

장어만큼은 복분자랑 먹어줘야 한다며 넉살을 떨었으니,,,, 뱃살만 늘고 큰일이에요!

장어는 뭐니 해도 요렇게 나란히 줄 맞춰 세워 구워야

더 먹음직스럽다고 확실히 침샘 돋는 비주얼 맞는 것 같죠?

아,,,,, 하세요^^;;

특제소스 듬뿍 찍어 한점 드릴 테니 ㅋㅋㅋ

탱탱한 식감에 고소한 기름짐까지,,,, 역시 장어는 사랑입니다^^

남들은 많이 먹음 느끼하다는데 퍼셀은 아무리 먹어도 질리지 않으니,,,

삼복더위에 더 유독 찾게 되는 복달임 음식인 것 같아요 

이날의 하이라이트는 쌈 채소라고,,

당귀의 진한 향과 적근대의 조화로움이 장어 맛을 한층 더 up up!!

평소와 다르게 다른 날보다 더 맛있게 끊임없이 먹은듯 합니다^^

꼬리도 사이좋게 하나씩 ㅋㅋㅋ

피부 좋아지라고 먹은 건데 저질 피부엔 역시 효과는ㅠㅠ

식성 좋은 사람들과 다님 먹거리 하나만큼은 푸짐하게,

먹는다고 떡까지 꿀 찍어 먹고는 쌀호떡만두까지 주문했으니~

사실,,, 요건 퍼셀도 먹어보고 싶었던 메뉴 중 하나였어요

기름에 노릇노릇 구워진 만두를 또다 불판에 올려 먹으니

고소함은 곱절로 배만 부르지 않았음 퍼셀이 다 먹었을지도 모른다는ㅋ

김치만두도 고기만두도 맛있고,,,,

​살이 얼마만큼 더 찌려고 먹는 것마다 다 맛있는 건지!

아무리 배불러도 장어와 함께,

꼭 맛봐야 한다는 콩국수도 한 그릇 추가^^

소면이 아닌 찰진 메밀면에,,,, 부드러운 크리미~~~고소함 그 자체!!

장어 아닌 냉콩국수만 맛보러 와도 될 정도로 입소문 날 만한 맛이더라고요

올여름 먹을 장어를 다 먹어치운듯싶지만 내일이면,

또 생각난다고 잇님들 내일 복달임 메뉴 결정하셨나요?

경쟁력 있는 가격에 맛,서비스 그리고 주차공간까지 넓어 언제든 또찾고싶은,

일산장어맛집 참살이힘센장어,,,복달임 메뉴로 최고지 싶어요

페이스북 로그인
마니아 혜택/신청