ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
수유치킨맛집 옛날치킨 하면 오늘통닭이지!
11  퍼셀 2017.01.10 11:35:56
조회 112 댓글 1 신고
맛집(상호) 오늘통닭 수유본점
주소 서울 강북구 번동 464-8 전화 02-904-8053
인기메뉴 마늘치킨 , 후라이드치킨
별점

수유치킨맛집 옛날치킨 하면 오늘통닭이지! 

퍼셀이 요즘 넘 잠잠해서 휴가 떠났나 하셨을 텐데 그런 일은 없다고,,,

퇴근 후 마시는 시원한 맥주 한 잔으로 더위를 이겨내고 있는데요

살짝 거리가 있지만 보고픈 얼굴이 있어 멀리 수유리까지 행차해서는,

수유치킨맛집 오늘통닭 추억의 옛날치킨 에 치맥 한잔했어요  

정작 초복에도 구경 못한 닭을 이렇게 옛날치킨 으로 대신할 줄이야 ㅋㅋㅋ

한집 건너 생긴 것이 치킨집이라지만 퍼셀이 학교 다닐 때부터 맛봤으니,,

수유치킨맛집 오늘통닭 이 정도면 역사와 전통 자랑할만하다죠^^

매장 오픈 시간까지 알려주는 센스,,, 왜냐?

낮부터 영업하는 배달 가능한 매장 찾는 분들이 은근 계시거든요ㅎ

1977년 삼성통닭으로 개점,,,,

오늘통닭으로 바뀌기까지 퍼셀이 산증인인데요^^;;

수유 본점은 이번이 처음이지만 학창시절 안암동 삼성통닭(구)을

본점인 줄 알고 다녔을 정도로 퍼셀에겐 추억의 치킨집이기도 하답니다

얼마 전 새롭게 리뉴얼됐다더니 구리구리한(?),,

아저씨들만 찾을법한 치킨집이 아니라서 완전 맘에 드네요

5가지 정직한 약속,,, 특히 24시간 마늘 숙성 닭에 마늘 기름에 튀긴다는 사실,,

이것이 바로 40년 동안 지속적으로 사랑받는 비법이 아닐는지,,,!!

응답하라 1988에 나왔을 법도 한데~~~ ^^;;

옛날통닭을 비롯한 숙주치킨이며 콘치즈닭 등 트렌디한 메뉴도 있어,,

연령에 상관없이 선택의 폭이 넓어 고민하지 않으셔도 된답니다

작년 신촌점 가본적 있지만 사이드메뉴도 생긴듯싶고,,,

치킨 주문 시 주문 가능하다니 질리지 않게 함께 먹어도 좋지 싶어요

술 마심 더 덥다고 치킨엔 맥주라고,,,

요즘 대세인 가벼운  과일맥주로 마셔봐야겠는데요^^

수유치킨맛집 옛날치킨 콘셉트에 어울리는,

뻥 과자와 통닭의 단짝인 무 초절임부터 나옵니다

그러잖아도 배고픈데 바로 나와주신 이곳 베스트 3 메뉴인 콘치즈닭

달달한 콘치즈에 매운 치킨 돌돌 말아 먹음,,

매운맛도 중화되고 계속해서 먹게 되는 끌리는 맛이랄까!

치킨이 아무리 진화했다고 한들,,,, 어렸을 적 누런 봉지에,

포장해 와서 먹었던 기억을 잊을 수가 없는 것처럼,

때론,,, 메뉴 선택에 있어 고민스러울 때도 있지만,

퍼셀 입맛엔 지금까지도 옛날통닭이 가장 맛있지 싶어요

고소하고 진한 풍미가 좋은 날개부터 한점 들고 뜯어주기,,,

자고로 치킨은 손으로 먹어야 제맛이라고 기대했던 옛날 맛 그대로네요

기름 잘 빼서 고소하고 바삭하고,,,, 역시 언제 먹어도 맛있다는^^;;

자몽+청포도 맥주로 달콤한 탄산음료 먹듯 벌컥벌컥ㅎ

술 못 드시는 분들도 부담 없이 드시기 좋아요^^

이게 얼마 만에 즐기는 한여름 치맥인지ㅋㅋㅋ

궁금해서 주문한 사이드메뉴 숙주샐러드

오리엔탈 드레싱의 깔끔함과 아삭한 숙주의 어우러짐이

기름진 치킨을 물리지 않게 먹게끔 부추기지 싶네요

퍼셀이 가장 궁금했던 베스트 2, 메뉴인 고추마늘닭

국내산 마늘과 고추가 토핑으로 올려져 보양 메뉴로,

중식으로 비유하자면 익숙한 깐풍기 비스름하다고 나 할까 ㅋㅋㅋ

기름에 튀겼지만 느끼하지 않으면서 많이 맵지 않은,,,,

짭조름하고 깔끔한 끝 맛이 술을 부르는 중독성 있는 맛이더라고요

한차례 손님이 휘몰아친 줄도 모르고
구석탱이에 앉아 수다에 어찌나 먹어댔던지..!!

수유치킨맛집 오늘통닭은 40년 동안 한자리에서 본점을 운영했을 만큼

변함없는 옛날치킨 맛에 많은 분들이 사랑하는 곳이지 싶었어요

오늘통닭은 현재 수유본점을 두고 있는 안정적이고 정기적으로,

영업 가능한 브랜드로 매주 목요일 사업설명회가 진행된다고 하니,

창업에 관심 있으신 분들은 참고하시길^^;;

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청