ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
소소한 행복에 웃음꽃피는 따스한 맘이 되고 싶어요 *^^*
앵두버찌 알콩달콩 토끼남매 Story 속으로 들어와보세요 (행복한 여행,체험,맛집,서평리뷰 등등)
http://blog.naver.com/sweetfish27
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
킨텍스 정글에서 살아남기 겨울방학체험전 미션 go!go!
9  앵두버찌 2017.01.01 22:55:56
조회 625 댓글 0 신고

겨울방학체험전 킨텍스 정글에서 살아남기 미션 go!go!

정글 탈출게임 오호라~ 제대로인걸!

탐험과 미션이 함께하는 재미난 복합공간

정글을 구할 최고의 용사들이여~

킨텍스로 어여어여 모여라!!! 미션탈출게임 체험파크가 우리 부른다~~

예전에 정글에서 살아남기 공연을 국립극장 용에서 재미나게 보았던 적이 있었는데,

요번은 채험형 테마파크로 나와서 더욱 흥미진진하네요.

http://blog.naver.com/ses05138/220621214432

티켓팅을 하면 요런 아이들 미션pass 도장찍는 종이를 주시는데,

끝까지 가지고 계셔야 나중에 배지랑 음료 선물을 받으실 수 있으니 잃어버리지않도록 주의해주세요.

5개의 zone으로 구성되어 있는데요.

마루의 방, 아라&가비의 방, 카이의 방, 셀리마의 방

요기는 아무런 순서없이 갔다오셔도 되는데,

마지막 방인 클로우드의 방은 4개방을 모두다 통과한 미션지가 있어야만 활동할 수 있어요.

두근두근~ 어여어여 잃어버린 섬을 찾아서 뛰어가야한다고

울 아들내미 성화입니다. ㅎㅎ

정글어드벤쳐 테마파크

아이들을 위한 미로놀이터와 텐트공간.

부모님들의 휴계실도 되고요.

1. 아라& 가비의 방

아라& 가비방부터 출발~~

바운스나 그냥 놀이터가 아니라서 모험형식의 퀴즈풀기 수행미션이 있어서

좀더 활기차게 긴장감을 가지고 좋아하던데요.

각방마다 이렇게 일정 시간을 주고 특별지시를 이행해야 다음방으로  갈수 있어요.

못하면 떙~ 떨어져서 다시 밖에 나가서 줄을 서야해요.  ^^;;

너무 흔들려서 올릴까말까 고민하다가 올린 사진.

징검다리도 우다다~ 뛰어가구요.

초시계를 재니까 애들이 저 집중헤서 각방마다 스텝의 말에 집중을 하는 것이

이전에 보던 체험전이랑은 많이 다른 것 같아요. ㅎ

제한시간... 요것이 생각보다 마음을 두근두근...

어찌나 열심히 하던지, 이제껏 팀중에서 가장 빨리 통과했다고 칭찬해주시니 함박웃음이네요. ㅎㅎ

잘했어요. 성공도장 콩콩콩...

못하면 도장을 숨겨놓으셔서 속상하지만, 나가서 다시 줄서고 해야하기에

불타는 의욕이 이글거리는 울 버찌군. 참도 열심히 땀흘리면서 mission성공을 위해 뜁니다.

2. 활의 명수 : 셀리마의 방

런닝맨이 된양, 휘리릭 뛰어오르는 아이들...

평소에도 러닝맨 팬이라서 그런지, 이런 체험류에 오히려 열광하네요.

투호로 몇개의 숫자만큼 넣어야만 다음방으로 통과~

애들이 너무너무 진지해요. ㅎ

나는야, 활쏘기 명사수...

연습하는 방도 있구요.

유일하게 다함께 하는 미션에서 원하는 성취점을 못얻어서 다시

방을 나와서 또 다시 미션을 수행하고 도장을 받은 곳.

애들이 아쉬워했지만, 모르는 사람들이지만, 함께하는 사람들과의 팀웍도 필요해서 return! 

3. 카이의 방 : 잃어버린 기억들

어두워지는 공간도 있어서 어린 아이들은 무서워할 수도 있으니

부모님께서 꼭 동행해주세요.

탱탱볼 넣기도 생각보다 쉽지않네요.

이리튀고, 저리튀고,,, ㅋㅋㅋ

영상과 함께 퀴즈를 풀고 활동하니 더욱 즐거움을 더해주었던 체험전 같아요.

퍼즐도 함께 모두다 같이...

언니, 동생들 서로 모르지만,그래도 지금 만큼은 우리는 한팀... ^^*

3. 신비의 검 : 마루의 방

아이들이 너무나 뀌어다녀서 흔들린 사진도 많아서

안올릴려다가 그래도 분위기가 어떤지 알려드리고 싶어서 함께 올려봅니다.

우다다~~ =3=3=3 울 버찌군은 완전 날샌돌이...

땟목도 타고 으샤으샤...

가짜지만, 실제처럼 느껴지는 트릭아트존.

헷갈렸던 소리의 방. 틀리는 팀이 많다고 하네요.

스텝들이 전혀 힌트안주십니다. ㅎㅎㅎ

알아서 모든것을 해야한 하는 킨텍스 정글에서 살아남기 겨울방학체험전 미션 go!go!

요기도 아이들이 생각보다 재미나게 게임을 했던 공간들...

보석을 찾는 주인공이 되어서 이리뛰고, 저리뛰고.

성공의 축하세레모니가 울려퍼집니다. 짝짝짝~

line_choco-11

5. 클로우드의 방, 변해버린 정글...

그동안은 비교적 상세하게 활동사항을 사진으로 보여드렸는데요.

이곳은 그냥 패스하고 여러분의 상상에 맡겨볼께요.

제일 길고, 미션이 많았던 공간이예요.

도장을 하나찍는 곳도 있고, 2개 찍는 곳도 있으니 기억하세요.

우리 남매 드디어 해냈어여! 시험모두다 통과...

요기는 보너스방이랍니다.

완전 에니메이션속 주인공이 된양, 보물상자 열쇠찾기를 했는데...

머리에 쥐가 나는 듯...열쇠꾸러미가 넘넘 많아요. ㅎㅎ

제한된 시간속에 떨리는 열쇠따기

꽝도 있고, 황금열쇠도 있고 아이들이 생각보다 너무 재미있어했어요.

나중에 결국 황금열쇠 손에 넣고, 황금배지받고 기분좋게

마지막 마무리를 했던 행복한 순간들....

가위, 바위,보 게임에서도 이겨서 선물도 두둑하니 받아서

완전 기분이 good!!

LED 소방차 퍼니 클레이  2개는 사촌 동생들 선물 준다고 이쁜 말도 하네요.

아침 배지도 같이 챙겨서요. ㅎㅎ

line_choco-2

겨울방학체험전으로 너무 신나게 뛰어서 재미나고 또 하고 싶다고 하더라구요.

바운스도 있고, 미로도 있어서 여기에서 한 3시간여를 한참 놀았네요.

나중에는 땀뻘뻘... 얼굴을 빨갛게 달아오르고...

그냥 실내 놀이터가 아니라서 아이들의 집중력과 즐거움이 배가 되었네요.

짱~ 엄마척이예요. ㅎㅎ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청