ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 회식장소 고민없이 고기원칙 청수법원점
7  워킹맘팅커 2019.05.24 17:14:50
조회 95 댓글 0 신고
맛집(상호) 고기원칙 천안청수점
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

천안 법원 맛집

천안 회식장소

청당동 법원 인근에 위치한 고기원칙

고기원칙 다른 지점도 몇 번 다녀왔는데

확실히 갈때마다 너무 괜찮다는 생각이 드는 고깃집입니다.

개인적으로는 신방점이 아주 조금 더 좋았지만

청수법원점은 주차가 넘 편해서 찾기 더 쉬울 듯합니다.

일주일간 노동의 노고를 풀기엔

동료들과의 회식만큼 즐거운 일이 또 없지요.

온가족이 함께 모여 식사를 하는 것도 좋지만

회식만큼 애사심을 키우는 일도 없을거예요.

오늘 천안 회식장소 찾고 계신다면

청당동 고기원칙 청수법원점

함께 보실까요?

▶ 고기원칙 청수법원점

▶ 삼겹살 / 덧살 / 와규 / 식사류 ( 알탕 or 조개탕 무료제공)

▶ 영업시간 17:00 ~ 22:30

▶ 인근 주차 가능 (능력껏이지만 도로끝 많은편)

▶ 충남 천안시 동남구 청당동 515 -> 스파이더 맨을 찾아라!

☎ 041-565-9290

스파이더맨이 막 내려오려고 준비중인

고기, 원칙 외관

생생정보통에 방송되었던 내용 그대로

요기 청국장도 있었군요.

조개탕이랑 알탕이 서비스로 제공되기에 생각지도 못했던 부분입니다.

취향껏 즐기시니 고기 후 꼭 청국장이나 된장 드셔야 하는 분도 계시지요.

겁없어지는 9살

이제는 문 열고 셀프로 들어가심

다른 지점보다 청수법원점 고기원칙은

장소가 커요.

그래서 천안 회식 장소로 추천하는 이유도 바로 그거죠.

그런의미에서 샐프바 역시 두 군데로 내뉘어 배열되어있어요.

매장이 큽니다. 회식하기 좋지요.

불판은 언제나 두 개가 세팅되어있어요.

하나는 고기용, 또 하나는 탕용

참, 네이버 예약시 이벤트 정보도 알려드려야죠.

< 이벤트 정보 >

네이버 단체 예약시 푸짐한 계란찜을 서비스로 드립니다. (테이블당1회 제공)

네이버 예약으로 이용 완료 후 리뷰 남겨주시는 모든 분께, 스타벅스 쿠폰을 보내드립니다.

요렇게 네이버 예약에 써 있습니다.^^

고기원칙 청수법원점에는

조금 특별한 술 메뉴가 있어요.

일품 진로/ 화요25 / 대장부 + 토닉워터 + 얼음+ 레몬

패키지가 있는데

특별한 고기원칙만의 칵테일을 즐기는 회식 분위기를 연출해도 좋겠어요.

깔끔한 물병

신규 오픈 매장이라 모두 깔끔해요.

천안 법원 맛집

천안 회식장소

고기에 대한 자부심이 있는 숙성삼겹전문저

고기원칙의 모든 고기는 72시간 항아리 숙성 삼겹살

그리고 황제 덧살, 엄선 와규 남다른 고기 질을 자랑하죠.

그만큼 입에서 살살 는 맛

조개탕 공짜

알탕 공짜

무료제공 탕이라고 절대 막 보심 안됩니다.

청어알 비빔밥도 맛있게 식사로 마무리 가능합니다.

숙성삼겹살 3인으로 주문했어요.

황제 덧살도 맛있는데 오늘은 천둥이 데리고 갔더니

삼겹살 먹겠다고 하네요.

뭘 알고 말하는건지..

반찬은 곁들임류가 대부분인데

특히 찍어먹는 청어알젓과 파 장아찌가 일품입니다.

파 장아찌가 강하지 않으면서도 짜지도 않아

고기랑 정말 잘어울려요.

레시피 배워서 집에서 해먹고싶지만

집에서 고기 굽는건 번거로운 일이니

그냥 사먹는걸로하죠.

부족한 품목은 셀프바에서

청어알은 부탁하면 가져다 주십니다.

세가지 주류로 맛보는 색다른 칵테일

저도 한번쯤 먹어보고싶네요.

아무래도 작은 양이 아니다보니 천안 회식장소 찾으시는

회식팀이 오셔셔 드셔야 할 듯합니다.

숙성고 안에 고기

금요일이라 북적북적

고기는 거의 완판 직전입니다.

사진 찍기도 전에 고기원칙 봉인 걷어가심..ㅋ

저는 요즘 어딜가든 고기원칙 매장을 사람들한테 엄청 추천한답니다.

구성도 좋고, 맛도 훌륭한

게다가 얻어가는 재미마저 더 있는 고기원칙

생와사비 / 청어알젓

선홍빛의 돼지고기

신선하면서도 숙성이 잘 된 고기에서 도는 색이죠.

불판이 달궈지면 고기 궈주는 남편은 착한 남편

요즘은 고기도 잘 구워줍니다.

곱게 곱게 키웠더니(?) 할 줄 아는게 몇 안되는 남자..ㅠㅠ

어서 구워라~ 우리 딸 배고프단다.

허리 업! 허리 ~ 업!

천안 회식장소

고기원칙 청수법원점

드디어 나온 조개탕

신랑이 이번엔 알탕 먹고싶다했는데

아이가 혹시나 먹을까해서 조개탕을 주문해봤죠.

담엔 꼭 알탕먹자!

대신 이번엔 사리좀 먹어봤습니다.

지난번엔 배불러 못먹었던 사리

저 고기 저보고 쫄았어요.

ㅋㅋㅋ-0-;;

작아진 고기 이때쯤 획 뒤집어주면 되는 기막힌 타이밍 맞지요?

고기원칙의 조개는 쏘옥~ 얼마 전까지 살아있다는 증거를 남겨주고

고기 뒤집기 클리어

배추와 채소를 가위로 잘라줍니다.

더 빨리 끓고, 먹기 좋게 필요한 작업입니다.

다 익은 고기는 돌판 위에 올려놓아요.

헌데, 미친듯 먹는 저녀석..

요녀석이 먹어치우는 바람에

돌판에 올릴 겨를 도 없이

고기 순삭 했답니다.

무쌈 + 청어알 + 와사비

핵, 맛

꿀, 맛

어서 고기를 추가해라~!!!

이제 조개탕도 끓으니

사리를 좀 넣어보자꾸나

우리 꼬마는 혼자서 쌈싸드시기 바쁘고

할머니가 꼭 쌈싸서 먹으랬다고..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

너 왤케 웃기니

칼국수 사리가 나왔어요.

수제비 사리도 시켰는데

이렇게 많이 나올 줄 몰랐어요.

조개탕과 칼국수

우리 제법 잘 어울려요.

수제비 사리는 탱탱한게 삶아져 나오니

취향 제대로 저격해줍니다.

전 이날 삼겹살 많이 못먹고

사리 먹다 배터져 주는 줄 알았어요.ㅜ,ㅜ

9살 쌈싸기 신공

(내눈에만) 겁나 이쁜 내새끼

칼국수는 부드러움이 있고

수제비는 쫄깃함이 있고

요래 저래 먹는 재미가 있는 고기원칙 청수법원점

없는게 뭔가요?

파 장아찌가 젤 잘어울려요.

과하다. 과해요.

넘치고 있어요.

육수를 추가할까 하다가, 추가 되는지 몰라서 약간 쫄뽀라

그냥 먹기..-0-;

천둥이가 주문한 계란찜

저렴한 가격에 폭탄 계란찜 입니다.

무료 조개탕에 사리 잔뜩

특색있는 천안 회식장소

고기원칙 청수법원점

그냥 넘어갈 리 없죠

결국 청어알 비빔밥 시켰어요.

가성비 좋은 비빔밥

채소 듬뿍 들어있어 슥슥 비벼서

고기 후 식사로 탄수화물만 너무 넣어주면 죄책감(?) 느껴지니까

골고루 야채도 느끼라고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맛있으면 0칼로리

아무도 안믿겠지만요.

후식으로는 뻥스크림

후식 뻥튀기 아이스크림

흐뭇한 후식입니다.

앞치마 이제봄

명함 이벤트도 꼭 참여하세요.

회사에서 한팀당 2명씩만 넣어도 당첨의 기회가 up!

여기 잘나가서 웨이팅도 한답니다.

참고하시길요.

청당동 맛집 군락(?)에 위치한

천안 회식장소 딱 좋은

고기원칙 청수법원점

넓어서 단체도 문제 없습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청