ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안아산맛집 남촌왕만두 차원이 다른 인생 만두
7  워킹맘팅커 2019.05.15 10:48:20
조회 223 댓글 0 신고
맛집(상호) 남촌왕만두
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

#천안만두

#아산만두

#인생만두

아깝지 않은 발걸음이 되실겁니다.

이집 만두는 제 인생 최고의 만두입니다.

자극적이지 않으나 충분한 맛

▶ 남촌왕만두 만두전골

▶ 고기만두 / 김치만두 / 만두전골 / 비빔만두 / 떡만두국

▶ 영업시간 10:00 ~ 22:00

▶ 매장 뒤 전용 주차 넓음

▶ 충남 아산시 음봉면 음봉로 791

☎ 041-534-1819

늘 시댁에서 코스트코 가는 길목에

천안쪽으로 나가는 입구에 지키고 있는

천안아산맛집

(요렇게 부르는 이유는 백석동 불당동 차암동 가는 길목 아산 음봉 탕정과 붙어있어요.)

생긴지 오래되진 않은것 같은데

사장님이 같은 가게를 김천에서 운영하고 계신다는군요.

친환경 인증업소

청결에 포인트가 있는 집

사실 이때까지 큰 기대는 하지 않고 들어갔습니다.

만두전골이 다 거기서 거기 아닌가?!

아니었습니다.

잡숴봐유.

저기 팔짱끼고 계신분이 사장님

다른곳에서 보던 포스팅보다 가격이 조정된걸보니

가격을 내리셨어요.

엄청 저렴함

먹어보면 더 저렴하단걸 아시게될거예요.

룸이 있는데 룸에는 모두 언더렌지

식탁에는 인덕션이 매립되어있습니다.

새로 오픈한 매장인만큼 깔끔함은 당연

입식 좌석을 제외하고는 한쪽에 룸 형태의 홀이 있어요.

모두 좌석이고 넓어서 단체도 모임하기 좋은 곳입니다.

얼큰 만두 전골 2인을 주문하고, 천둥이용 떡만두국 한그릇 주문했습니다.

수저를 준비하고,물컵을 내주시는데..

소독기에서 나온 물컵이 뜨겁습니다.

위생 청결 굿~

맛있는 영상

이번엔 갤럭시노트8 하이퍼랩스를 이용했어요.

요거 재미나네요.^^

반찬이 깔리는 순간,

여기 맛집이구나 싶어

추가 주문 들어갑니다.

사장님, 비빔만두 2인 주세요.

만두 1인에 5개 할당

소고기 샤브샤브 채소 샤브샤브

칼국수 코스입니다.

마지막 밥 볶아먹어야 하지만

저희는 비빔만두로 대체했기때문에

아쉽게 밥을 못먹고왔습니다.

소고기, 채소, 떡사리

기본 반찬이 좋구요

대박은 요 버섯 탕수

바삭하게 잘 튀긴 표고 슬라이스에 달지 않은 소스가 올라가있어요.

비빔만두

꼭 드세요.

꼭꼭꼭꼭

다음엔 볶음밥 먹으려면 덜 시켜야햐는데

그럼에도 절대 포기할 수 없는

비빔만두

다음에도 꼭 먹을껍니다.

영상에서도 확인하실 수 있는 만두전골

여기는 맛있는 영상 10개라도 만들고 싶게 만들어지는 곳

사장님이 허락하신다면 담엔 만두 만드는 장면을 촬영하고 싶습니다.

거짓말 안하고

떡만두국 한그릇에서 만두 세 개 남기고 천둥이가 다 먹었습니다.

하..돼지.

근데 넘 맛있다앙~

쫄면도 자극적인 양념 아니고

튀김 만두와 어우러짐이 아주 좋았어요.

포장각

인생만두

이런 기회에 인생 만두를 만나게 될 줄이야..

최고의 맛이라고 감히 말해봅니다.

찐만두에서 부드러운 만두피는 튀길시엔 바삭함으로 변신합니다.

기름지지 않아 더욱 맛있는

순삭 비빔만두

만두전골만 드시지말고

많은 인원이 가서 꼭 비빔만두도 드세요.

여기 먹방소녀 하나 추가요

샤브샤브처럼 즐기기도하고

만두전골도 즐기고

고기만두가 얼큰한 국물에 젖어들어

단무지 한조각의 달콤함까지 더하니

최고입니다.

요것 저것 넣고

보글 보글 끓여서

장아찌 곁들이고

만두피 비법이 뭘까요?

호로록 부드러운 가운데 쫄깃함이

천안아산맛집

나의 인생만두 맛집

남촌왕만두

마지막

신랑은 비빔만두 클리어하고 배 터진다고..

그래도 칼국수 넣어서

보글보글 끓여먹어요.

다 먹고 나니 보이는 룸 안에 있는 언더렌지

카운터 옆

사장님이 직접 빚으시는 손만두

남은 만두 하나까지

잡내 없이 깔끔하고

자극적이지 않은 담백함이

기분 좋은 천안아산맛집

남촌왕만두

저의 인생만두 넘버원입니다.

근래 먹은 만두전골 중 용인에서 먹었던 맛보다

2배는 더 감동이었던..

오래도록 장사 잘 되었으면 정말 정말 좋겠는

그런 맛집 입니다.

맛있는건 언제나 함께 공유해야죠.

오늘도 맛을 찾아 돌아다니는 팅커였습니다.

* 배너 넣고싶지 않을만큼 맛있음!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청